如题,最古老的佛经阿含经记载佛祖说:

人类来源于光音天

几十亿年前就有人类,而且那时候人类有8万岁

那时候人类已经有种姓制度,有个刹帝利出身的王子为了拯救人类出家苦修成了古佛

综上,要么进化论是对的要么佛教是对的。


在科学和宗教有争论的时候。

最后胜利的永远是科学。

因为科学有事实和证据作为后盾。

宗教只有信徒。

宗教会不断的以科学发现来修正自己的说法。


请问,上述哪个来自光音天?


我还没见过不反进化论的传统宗教,其他主流的现代学术理论宗教都能霍霍甚至纳为己用,比如量子力学结合教义大吹一通,声称神通过宇宙大爆炸创造世界,进化论真是……传统宗教一大杀器,教徒见者无不气急败坏……一是因为进化论的基本概念太好理解了,或者说太好误解了,谁都可以插一脚;二是进化论的论据确实跟各教神话冲突严重……


因为佛说谎了。

人都是想不劳而获走捷径的,都想用最少的代价获得最大的收益。佛教正好顺应了人性中的弱点。

你要记住你的每一次主动就是一次付出,你付出的越多就越难割舍,

有时候,及时止损比苦苦坚持更加重要。

在经济学里,有一个词叫「沉没成本」,大多指已经付出不可收回的成本,比如金钱、时间、精力和感情等等。

因为舍不得已经投入的精力成本,所以当面对一摊残局的时候也不敢选择放手。

所有在宗教里上当受骗的人,很多会选择委曲求全,他们并不是因为还信仰著,而是因为不甘心。

人,总是该为自己活著的。

佛经自相矛盾、错误百出,用这些似是而非的佛教理论给大众洗脑,造成整个民族素质非常低下,没有担当力,只注重小节,纠缠于有没有吃素、放生,却不敢面对国家大义,不敢承担重责大任!佛教徒消极避世地躲在家里念经,只会越来越畏缩,越来越没有能力。

佛经也在迎合众生的贪念。一方面教众生不贪、不嗔、不痴,一方面却用教义纵容众生去贪嗔痴;一方面告诉众生清净离欲才能解脱,一方面又著力渲染抄经、念佛、持咒及供养三宝功德无量,求官得官,求财得财,求子得子……说「准提神咒」有多么殊胜,凡有所求,无不称遂,似如意珠,一切随心。抄一部经典,功德大得无量无边,可灭八十亿劫生死重罪。而西方极乐世界更是被描述成金沙铺地,有七宝池、八功德水……这些不是更加助长了众生的贪欲吗?试问贪欲太重,如何成佛?

佛法会让人失去积极生活、努力工作的动力,让人越来越贪婪,因为经说念佛可以求功名得功名,求富贵得富贵。让人以为不用积极打拚、努力进取,靠念经念佛就能大富大贵,真是愚昧不堪!只要烧香磕头、念经念佛就可以避凶趋吉,遇难呈祥,天下会有这样的好事吗?

所以越虔诚的佛教徒越像一个矛盾体,一方面非常自负,认为自己所信仰的佛教是最高层次的,是无上正等正觉。另一方面正因为太虔诚,也害怕信仰被质疑,因为他们已将所有的生命财产和精神寄托都放入其中,一旦泡影破灭,生命的重心就此失去依撑,精神的殿堂也将轰然倒塌,这样的打击可以说是致命的。 更可怕的是佛法为了名闻利养,用一条又一条的戒律捆绑住人心,谁只要提出质疑,哪怕讲的道理再真、再对,只要扣上一顶「诽谤三宝」的大帽子,就要把那人打入十八层地狱,永世不得翻身,让人没有机会,也不敢再辩白。真 理是经得起考验、经得起推敲的,真理是越辩越明的。只有假法才不允许质疑,怕被戳穿西洋镜,失了供养。

讽刺的是,宗教本身就是源于欲望,这个欲望就是永生(当然,各教说法不同),或者说对死亡的恐惧。

《仁王护国般若波罗蜜经·卷下·受持品第七》中释迦牟尼佛曰:「若未来世,国王受持三宝者,我使五大力菩萨往护其国:一、金刚吼菩萨,手持千宝相轮往护彼国;二、龙王吼菩萨,手持金轮灯往护彼国;三、无畏十力吼菩萨,手持金刚杵往护彼国;四、雷电吼菩萨,手持千宝罗网往护彼国;五、无量力吼菩萨,手持五千剑轮往护彼国。五大士、五千大神王,于汝国中大作利益。」

释迦摩尼自己的国家被灭亡,族人被屠杀的时候,经文中白纸黑字承诺的五位保安没有出现过。

释迦摩尼投靠的国家被灭的时候,这一承诺依旧没有兑现,五位保安队长还是没有现身。

南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。信佛最虔诚的梁武帝被侯景围城,城内士兵和百姓挨饿的时候,这五位保安没出现,士兵和百姓被屠杀的时候,这五位还是见死不救,最后虔诚的佛教徒梁武帝被活活饿死了,经文中信誓旦旦的承诺的这五位保安依旧没有出面。

南唐后主李煜,面对宋兵大军压境,把提议抵抗的大臣下了监狱,跑到寺庙里与和尚庙钻研佛法,火烧眉毛了都想著探索佛理,不可谓不虔诚,可惜经文中承诺的保护并未兑现,李煜国破家亡,最后被牵机毒药毒死,死得惨不忍睹。

到底是五位保安不慈悲,还是玩忽职守,还是没能力,还是压根就不存在呢?

一分耕耘,一分收获,是真的,还是佛说的怪力乱神是真的?

捐功德换取升官发财是真的,还是奋力进取,坚忍图成是真的?

捐香火钱保平安和买保险保平安,哪个更实际?

只要不傻,或者不缺心眼,肯定知道答案的。

1】「佛经」说,人类居住的大地,是浮在水上的,水又住在风轮上的,风轮下面是空的,有时突然刮起大风,风轮就乱转,水就乱动荡,就引起地震。也就是说,整个「地球」结构大致是四个层次叠起的。(《长阿含经 》、《大般涅盘经》 、《般泥洹经》、《华严经》)

2】「佛经」说,身高2万8千里的阿修伦天王、用手指盖住太阳,「日王」吓得放不出光亮。这也就是所谓的日食发生的原因。(《正法念处经》、《百喻经》、《楼炭经》、《长阿含经》(《大正藏》第53册第238~239页)

3】佛经说:海鱼最大比太阳大10几倍,大鱼拉屎撒尿海中使海水咸。「佛经」原文:「海水何故咸……海中有大鱼。身长……三万二千里者。皆清净溺海中。故海水咸。二者……放大雨如车轴……其咸水悉流入大海故。……昔得仙道人能咒。咒海水咸一味。 故海水咸一味。 是为三事。」(见佛经《大楼炭经》卷6,《大正藏》)

4】「佛经」说:月球有方城郭,「月王」坐在方20里的七宝宫殿中,也有无数天神随从。月球的内外都很清彻,光亮照得远远的。月球有圆有缺,是被青色天所遮蔽的原因。「佛经」说:陨石,那是二龙相争,落下像石一样的东西。但不是石,因为呀,如果日月星辰是石,就不可能有光,日中也就不能有「乌」,月中也就不能有「兔」。《正法念处经》《百喻经》 《楼炭经》 《大般涅盘经》 《般泥洹经》

5】 佛经说我们居住的大地和太阳的距离仅数万由旬?注:由旬,长度单位。一由旬相当于一只公牛走一天的距离,大约七英里,即11.2公里。 还有说太阳月球是方的,里面有宫殿住人。如果这叫参透物理化学的知识,那真是呵呵呵呵 至于解决世俗烦恼,也不见得。人生在世,总要解决衣食住行,还有人际交往以及繁衍后代,自己自身精神需要的烦恼。佛教不事生产,无法解决世俗的问题。倒是逃避这方面不错,什么事都推给因果业力,跟鸵鸟把头埋在地里有异曲同工之妙。


由于宗教要对人类起源取得话语权,所以必联系自身宗法偶像为创造恩主。因此和人类自然进化出现的进化论必然产生冲突而反进化论。

基本上所有偶像宗教都反进化论。


推荐阅读:
相关文章