現在的某些法師,都在學什麼?生死問題都能自己斷了?如果沒有斷為什麼不努力精進,卻在抨擊這個人,抨擊那個人。說這個人邪法,那個人邪師。真不知道他們出家目的是什麼?


你不能這麼說。學佛每個人根性不一樣,出家眾也好,在家眾也好,大家都因為在出離生死在修行。

一些法師講法,可能把一些不如法現象曝光,呵斥一些外道魔說。這是講法中常見的。

你這麼急吼吼的跑出來辯駁,有意指責法師講法,是有大過失的。說僧過惡犯大重罪,你不知道嗎?也沒人告訴你嗎?

如果你喜歡佛法,就把心思放在佛法的修行上來。如果不喜歡,又何必在宗教里胡攪?你應該知道佛法是有龍天護法的,你要相信因果才好。


是的,現在沒有多少學佛人能夠了脫生死,為什麼?因為光在形式去下功夫,離開了佛經,沒有真正深入義理,如果大家學佛都依據佛經,哪有什麼好爭辯的,要辯就拿佛經出來,這部佛經,這段經文,誰講得透徹,誰講得圓滿,一對比就知道,只可惜,末法時期,願意在佛經下功夫的人太少了,很多都搞成了迷信,邪信,有的拿著佛經,講得都不是如來真實義,眾生聽了,也不得利益。

https://mp.weixin.qq.com/s/H81kYSVIag86I1g8AB6oVA?

mp.weixin.qq.com


告訴你修行不是一世,你知道能出家要多大福報嗎?你看的是某法師開好車,吃用所需,什麼都不幹,比在家人都有錢,甚至某南方寺院,僅單資就上萬,但是你不知道這是修來的福報,假如沒福報,就會生在貧窮困苦的家庭之中,沒有福報,就算掙到錢,也存不住。沒有福報,一輩子都活不到頭,中間會梗死夭折。

沒有福報,腳抬起來,寺院的門都邁步不進去,不信你可以去看自己的長輩鄰里,朋友,自己稍微懂點佛法,你去和他們講,看會相信嗎?

為什麼關心別人?別人用功與否,自己怎麼知道?

那出家師父,也有煩惱,也不是聖人,也可能表現不如在家人,甚至是地獄的種子,但是出家人一天所修的功德,一天持戒的功德有多少?

《八關齋戒》是在家居士授的戒律,一天為限,其目的就是為了讓在家居士,在這一天內完全的體會下出家人的生活,而這一天的功德便已是不可思議,何況僧人每天都如此?

你看的是暫時的現象,而時間的線拉長來看,必然有解脫的一天,也會在不斷的改過與修證中,逐漸的走向菩提覺悟的道路。

事實上,為何有這種感想?

《大愛道比丘尼經》中講的女子有四十八態(更正是八十四態)你卻不知,這些喜歡談論是非,隨自心而生的心念,都伴隨著煩惱法。

也就是妄語戒所攝。

正知見與修行時,不應為自己增添業習,本來該斷習氣,這種想法心念,會對自己修行上增加疑慮,而且在誹謗的邊緣!

這樣講會使不信佛的人生不恭敬心,對三寶產生誹謗,此罪極重!

對三寶產生毀謗,就等於是破了三皈戒體,那還修什麼佛?

佛法僧三寶,僧是其中之一,假如對僧沒信心,就變成了二寶居士。

認為,覺得沒什麼,這些煩惱種子,都會埋下,當自己修行到一定時候,等自己修行有所明悟時,或者自己在以後精進時,成長以後,那這個業果是會報的,會障礙修法,令自己修行多障礙。

而且,如果對三寶一但失去信心,不僅修行無望,且有謗法墮落的危險,前提是沒有悔過的話。

不要認為,可以隨便戲論議論,若無信仰也就罷了,若稍有信仰,這種語業叫做「說僧過惡」,這是逆罪,懺悔都難!

而現在無知之輩,專門喜歡拿僧人調侃,講一些是非,說幾句漂亮話,殊不知,一隻腳已經邁進鬼門關了!

借你的問題,回復一下,有緣者當謹慎言行,若犯者當及時懺悔!


了生死是修行的最高層次里所見,是涅槃和佛境之一。

了生死不只是思維上想明白了,是修行的最高層次的實相所見。

修得禪定,五蘊消亡,沒了五蘊非我的生滅,沒有了非我的業行,就進入了不生不死的自性本我,沒有了時間,就超越了色身的生死。這是禪定的層次逐級顯現的。但僅得禪定是不夠的,出了禪定,五蘊身心又會回來,仍是分不清本我和五蘊我,意即見到本我也不識,對五蘊我仍是無明。

只有在禪定的基礎上,識自本心,見自本性,證得了五蘊生滅的無我無常。才可以說見到了涅槃之境。

現世從五蘊集滅的業力輪迴中解脫,回到自性本心才是修行的目標,而了生死和後世輪迴都是其次。所以成就者來去自如,這裡的來去是禪定,不再出定就寂滅了。


您說得對!

生死事大,無常迅速!


誰都別說誰,大家都是妄語造口業。就好比大海自起波瀾,你還拿個棒子在打浪,希望把浪拍平。。。


都精進了,這還是五濁惡世么。還是地球么。 這個問題問的。。。


因為難度太大了


修行是修死後去哪裡

還有來生


涉及的問題比較複雜,現在出家只要年齡不太大都可以上佛學院,法師的門檻降低太多。

大乘的修行需要融入到世俗中,世俗是修行的下手處,去行四攝六度萬行,如果先斷生死後行菩薩道基本這個時代看不到幾個說法的了。

還有一個事實就是每個人都在學自己認為的佛法。反對別人的法有兩種可能,不符合基本的佛理,確實是邪師,想要破邪顯正。另一種是純是深入理論有分歧,不符合自己心中的法。


生死問題,你重視不重視,Ta都在那裡。

頓悟是真的有的,就在一剎那一轉念之間。

至於所謂的某些法師大師,不妨也會有些騙人的出來騙人,信不信都在各人。


凡夫是牛羊眼啊,你那個牛羊眼能看清什麼東西?出家人不是在家人可以討論的對象,濟公在世你是不是也要說,還吃肉呢!像什麼僧人?!!!


這個世上沒幾個真修行的,或者說真修行都是自己默默在修,哪裡會有功夫攬財打嘴炮呢 。

現在修寺變成了門生意,做生意嘛就得增加曝光率,今天搞個什麼講座,明天微博上罵幾個人,後天再開個什麼班,這麼活動活動,不管有沒有有真東西畢竟知名度就上來了。有了名聲就有了人流量,流量自然就可以轉化為money了噻。參考莆田老闆全國修寺的新聞。

另外有沒有什麼具體可操作的盈利模式,歡迎懂行人士科普科普,讓小子也能漲漲見識,嘻嘻。


推薦閱讀:
相关文章