廢物弟之前在貼吧被女吧友罵不懂佛法不修行不好, 廢物弟感覺都不會怎麼樣, 廢物弟還會覺得能跟女生講話是件幸福的事情. 可是一但有男吧友罵廢物弟不懂佛法和修行不好, 廢物弟就比較容易發火.

廢物弟寫這個問題主要是請學佛男生分享被美女罵不懂佛法和修行不好的故事啊.


經常被別人罵不懂佛法,其實無論男女老少都沒怎麼生氣。

看看經常說我不佛法的有哪些人。

我外婆,常年念佛,可惜脾氣一點也沒有改善,想去極樂世界,可是連阿彌陀佛為何叫阿彌陀佛都不知道。於是,有時候我就會勸勸她,我說無論怎麼,這樣念佛,不修正自己是不行的。她就不高興了,對我說,你這人,念了兩天經就想上西天!一開始我確實有一些不太高興,直到有一天,家裡過年,大家都很開心,於是我爸就對我外婆敬酒,不知怎麼外婆一喝酒,就開始半昏迷,我心裡咯噔一下,壞事了,趕緊打電話給醫生,這時我外婆嘴裡還一句一句念著佛。(最後外婆沒事)我就想到本師釋迦牟尼佛,因地為常不輕菩薩時。見人就畢恭畢敬,稱讚到,你如今做諸佛事,後皆當做佛。雖然我外婆迷信,不知佛意,但後猶當做佛,我也得不能輕她。我爸,佛學愛好者,其實更喜歡易經,理解的佛學大多夾雜著易經等傳統中國文化的私貨,所以有時候我勸他,我說人身難得,佛世難值,聽法更難,為何還要花費時間去學習什麼所謂的傳統文化呢?浪費了生命實在可惜。他也會不高興,我媽媽也會不高興,總想是我說他們不好似的。就說我,學習佛法,自己也難以做到,有什麼資格說別人。我一開始很不高興,我心想,解脫是自己的事,為什麼用這種借口含糊呢?後來想想是我自己還能徹底以身作則,實際上是自己的錯。朋友們常說我不懂佛法,這是真的,他們很淵博,禪定也比我好多了,閱讀的經論也多,我每每這樣心中充滿羞愧,也沒什麼生氣了。

現在想想要是真被人輕賤了倒也不錯。受持讀誦此經。若為人輕賤。是人先世罪業。應墮惡道。以今世人輕賤故。先世罪業即為消滅。

可是這麼想想反而沒人來輕賤我了。

謝邀 @我叫廢物弟

  白天坐,晚間卧,每餐能食兩碗多。世態炎涼經歷過,得失是非已看破。對的是他,錯的是我,爭什麼

法非法,佛非佛,拜遍江湖又如何?命由我造莫問人,自性蓮台自性坐。無心合道, 凈意解脫,求什麼?

樂清凈,甘寂寞,遠離是非自無過。頻挖耳孔拒閑話,常喝口茶堵口舌。大道無言,張口便錯,說什麼?

看得破,忍不過,心火難滅因有禾。君子難遭君子成,小人自有小人磨。吃虧積福,欠債難躲,嗔什麼? 法界大,菩薩多,有個眾生即是我。世智難測如來意,超脫三界當念佛。阿彌陀佛

轉帖:白天坐,晚間卧,每餐能食兩碗多。_修行悟_新浪博客


原來在這裡加答案,我想這個和修行沒多大關係,倒是和你和男女關係大一些。不過巧的是我和你差不多哎~

不會只有我一人覺著是因為廢物弟精進了,才觀到了他對美女意見的接受程度更高 的這一現象了吧?廢物弟今兒個不慶賀慶賀啊?

愛美之心人皆有之(?ω?) 更何況廢物弟這個年紀,現在不就是個顏值即正義的年代嗎。而且不才也看過一點心理學,這個這個...好像還真都是有科學上的理論依據的,大家由衷的熱愛豐乳肥臀的美女這件事…胸大了好奶孩子,臀肥了好生養而且據說這種人得心臟病的概率也會小…這種意識是會促進優質基因的傳續的。對外形美好的人的偏愛實際上是深深的寫在我們所有人的基因當中了的。這背後的道理並不簡單,廢物弟也並沒有很廢柴

不過對於修行人來說,恐怕就是另外一碼事了???說好的「色不異空,空不異色。色即是空,空即是色」呢?不都說「凡有所相,皆是虛妄。若見諸相非相,則見如來」嗎?佛弟子恐怕是最不合適因名色之相而起分別心的一群人了吧?

關於面對別人非議的問題…有則改之無則加勉不就行了。別人有非議還會生氣的話,是因為非議得還不夠多吧哈哈哈哈哈(?ω?)非議多了也就習慣了反正也不會因為誰罵我我就改了哈哈哈哈哈哈哈

謝邀

時時刻刻保持恭敬、謙虛的態度,是非常好的。不覺得自己很厲害,但也不覺得自己不行。對佛菩薩充滿信心。這樣的狀態很好。修行是除去分別、妄想、執著的過程。這需要慢慢來,師兄。其實就是把一個自己已經知道肯定是正確的東西逐漸通過修行蓋過那些原有的習氣。共勉。


廢物弟還是好好修行吧,不然真廢物了


有什麼好生氣的?不懂佛法不修行的人多了,我就是其中之一
重女輕男者,類似於川端康成,女性崇拜。

佛不佛的先擱到一邊,你一個大老爺稱呼自己的時候,不要老是用自己的名字、網名來稱呼自己啊。給人一種娘娘腔噁心的感覺。


推薦閱讀:
相关文章