有朋友信耶穌,每次見面都要宣揚耶穌,說我們沒有信仰,然後得意一番。

我只相信我的雙手,我認為應該自己去創造未來而不是等待誰來賜予。我一直覺得信仰是每個人的自由,就像話語權一樣,雖然我不相信耶穌,但我不妨礙別人去相信。為什麼基督徒卻來騷擾我呢?如何不傷害別人情感的情況下保持自己?


好好一個人,怎麼就不玩紅警呢? 你不玩紅警,你就體會不到美蘇爭霸的過程,你就無法真正的理解民主和自由。你不理解自由民主,你就是民智未開,你就會素質低。你素質低就會被洗腦,成為骯髒可惡的五毛。只要你玩了紅警,你的智商就會回到正常人的水平線上,甚至超過常人,你的素質就會提升,你就會成為一名真正意義上的現代公民。你就能移民美國,成為一名人生贏家。所以說,你為什麼不玩紅警呢?

紅警大法好,尤里來洗腦。

浩方搞一搞,從晚幹到早。東方已過時,LL屬邪教。敢不來紅警?喫我雙管炮!
我有一次做短途火車出差,在我和同事對面坐了個基督徒,向我們傳教。我指出她們信的很可能是偽教,她們的聖經是被惡意串改過的。對方表示不信,我讓她拿出聖經親自給她指出了聖經中被惡意串改的地方:摩西要率領族人出埃及,埃及人阻撓,於是上帝顯示神跡埃及人當場認慫,但是上帝不依不饒「使法老的心剛硬起來」埃及人再次阻撓,上帝再次顯示神跡,埃及人立刻再次認慫,上帝再次「使法老的心剛硬起來」如此反覆多次。

這明顯很荒謬,上帝是這麼小心眼的?瞎胡鬧,還是這段經文被串改了?

那個基督徒明顯功力不夠,慌了陣腳,我和同事深藏功與名到站下車。
就說自己已經信佛了(信不信不打緊)不行嗎?「名花有主」。

參考丁元英的說法,從另一個角度去看待這件事情:聖經的教義如果不能接受邏輯學的檢驗,可能在社會實踐中就存在障礙。如果經受了邏輯學的檢驗,那麼標明神的思維都是人性思維,就會否定神性。神性如果附加上人性的期望,那麼神性就打了折扣。然而神性如果失去人性的期望,那人還需要神麼?


他可能不是真基督徒因為「神抵擋驕傲的人,賜恩典給謙卑的人。」

他說了第一遍,你給他一個傾聽的態度也就是了,

如果他一個事情無理重複,又沒理沒據的自己高談闊論拿不出聖經的話,

那你就用聖經的話告訴他需要祈求智慧【箴言10:19】多言多語難免有過禁止嘴脣是有智慧


抱歉啊,我是黨員


大多數基督徒只是所謂的基督徒而已,你親自研究一下聖經。

聖經裏打他們臉的話可多了。


他這種作為,並不是真正的基督徒應該有的。他也許只是去教堂之類的。

聖經裏已經說了,要謙卑。但他沒有,還影響到其他人的信心。我覺得這樣很不好。你可以直接告訴他。聖經不是這樣教導他的.....他應該收斂一些。


問題是出在他個人,並不在全怪基督教本身,當然也不能說毫無關係,但就像是一個變態殺人狂喜歡看漫畫,也不能把責任都推在漫畫身上不是。 我有同學是基督教徒,但他從來不會拿這個來秀優越,平日裏與他說話你基本不會想到他是基督教的,他幾乎不宣揚這些,但如果你跟他說上帝不存在,他便會與你爭辯,但是態度溫和。星期天時會和同校的基督信徒一起去附近教堂,大家湊個錢,喫個飯,也就這樣了。 而且我覺得基督教裡面也是有些教人向善的地方的,他的行為處事還是比較正的,所以某方面來說我也不反對人有自己的信仰。 那些到處拉人的往往都是邪教,遇上這種人其實也挺倒黴的,能躲就躲,消磨掉他的熱情,躲不了就熟讀聖經反駁他,或者態度強硬些,最終途徑也就報警了。
類似問題已經問過好多次了,往前翻翻答案吧!
讓他把聖經和基督教教義背一遍
你說你是穆斯林。
阿拉胡克巴!
推薦閱讀:
相關文章