我是說迷信,沒有對佛教不敬的意思,我認為有信仰是好的,但是迷信就該被糾正。

就比如說手機內存滿了卡了,他就會說手機里住了個人不讓你用手機;再比如腰痛近視眼,他會說菩薩能給你治。

是我的親人,我想喚醒他。希望大家給出好的建議不要惡意詆毀。


告訴她:

《仁王護國般若波羅蜜經·卷下·受持品第七》中釋迦牟尼佛曰:「若未來世,國王受持三寶者,我使五大力菩薩往護其國:一、金剛吼菩薩,手持千寶相輪往護彼國;二、龍王吼菩薩,手持金輪燈往護彼國;三、無畏十力吼菩薩,手持金剛杵往護彼國;四、雷電吼菩薩,手持千寶羅網往護彼國;五、無量力吼菩薩,手持五千劍輪往護彼國。五大士、五千大神王,於汝國中大作利益。」

釋迦摩尼自己的國家被滅亡,族人被屠殺的時候,經文中白紙黑字承諾的五位保安沒有出現過。

釋迦摩尼投靠的國家被滅的時候,這一承諾依舊沒有兌現,五位保安隊長還是沒有現身。

南朝四百八十寺,多少樓台煙雨中。信佛最虔誠的梁武帝被侯景圍城,城內士兵和百姓挨餓的時候,這五位保安沒出現,士兵和百姓被屠殺的時候,這五位還是見死不救,最後虔誠的佛教徒梁武帝被活活餓死了,經文中信誓旦旦的承諾的這五位保安依舊沒有出面。

南唐後主李煜,面對宋兵大軍壓境,把提議抵抗的大臣下了監獄,跑到寺廟裡與和尚廟鑽研佛法,火燒眉毛了都想著探索佛理,不可謂不虔誠,可惜經文中承諾的保護並未兌現,李煜國破家亡,最後被牽機毒藥毒死,死得慘不忍睹。

到底是五位保安不慈悲,還是玩忽職守,還是沒能力,還是壓根就不存在呢?

一分耕耘,一分收穫,是真的,還是佛說的怪力亂神是真的?

捐功德換取升官發財是真的,還是奮力進取,堅忍圖成是真的?

捐香火錢保平安和買保險保平安,哪個更實際?

只要不傻,或者不缺心眼,肯定知道答案的。

1】「佛經」說,人類居住的大地,是浮在水上的,水又住在風輪上的,風輪下面是空的,有時突然颳起大風,風輪就亂轉,水就亂動蕩,就引起地震。也就是說,整個「地球」結構大致是四個層次疊起的。(《長阿含經 》、《大般涅盤經》 、《般泥洹經》、《華嚴經》)

2】「佛經」說,身高2萬8千里的阿修倫天王、用手指蓋住太陽,「日王」嚇得放不出光亮。這也就是所謂的日食發生的原因。(《正法念處經》、《百喻經》、《樓炭經》、《長阿含經》、《大正藏》第53冊第238~239頁)

3】佛經說:海魚最大比太陽大10幾倍,大魚拉屎撒尿海中使海水咸。「佛經」原文:「海水何故咸……海中有大魚。身長……三萬二千里者。皆清凈溺海中。故海水咸。二者……放大雨如車軸……其鹹水悉流入大海故。……昔得仙道人能咒。咒海水咸一味。 故海水咸一味。 是為三事。」(見佛經《大樓炭經》卷六,《大正藏》)

4】「佛經」說:月球有方城郭,「月王」坐在方20里的七寶宮殿中,也有無數天神隨從。月球的內外都很清徹,光亮照得遠遠的。月球有圓有缺,是被青色天所遮蔽的原因。「佛經」說:隕石,那是二龍相爭,落下像石一樣的東西。但不是石,因為呀,如果日月星辰是石,就不可能有光,日中也就不能有「烏」,月中也就不能有「兔」。(《正法念處經》《百喻經》 《樓炭經》 《大般涅盤經》 《般泥洹經》)

5】 佛經說我們居住的大地和太陽的距離僅數萬由旬?註:由旬,長度單位。一由旬相當於一只公牛走一天的距離,大約七英里,即11.2公里。還有說太陽月球是方的,裡面有宮殿住人。

如果這叫參透物理化學的知識,那真是呵呵呵呵

至於解決世俗煩惱,也不見得。人生在世,總要解決衣食住行,

還有人際交往以及繁衍後代,自己自身精神需要的煩惱。

佛教不事生產,無法解決世俗的問題。倒是逃避這方面不錯,

什麼事都推給因果業力,跟鴕鳥把頭埋在地里有異曲同工之妙。

迦毗羅衛——佛陀出生地——被屠城滅國

釋迦族——佛陀家族——被滅族摩耶夫人——佛陀生母——出生佛陀七天後死亡佛陀——創立佛教——背痛拉痢而死善星——佛陀長子——被佛陀滅口阿難——佛陀兄弟,多聞第一——自焚而死提婆達多——佛陀兄弟——被佛陀滅口摩訶那摩——佛陀兄弟——投河自盡阿尼律——佛陀兄弟,天眼第一——被佛陀害眼瞎目犍連——佛陀弟子,神通第一——被亂石打死

迦留陀夷——佛陀老師兼弟子,教化第一——被殺,埋入糞坑

瓶殺王——第一個信佛的國王——被兒子殺死波斯匿王——佛陀好友,佛教大護法——被兒子趕出餓死祗陀太子——獻出園林讓佛陀傳教——被弟弟殺死龍樹——佛陀之後最具有影響力的人——自殺或被斬首米粒日吧——藏傳佛教最重要的人之一——被毒死楚王劉英——中國第一個佛教徒——自殺身亡梁武帝蕭衍——虔誠佛教徒,大護法,推行素食——餓死,亡國隋文帝——佛教徒,大修寺廟——被親生兒子殺死隋煬帝楊廣——佛教徒——被叛軍勒死,死前眼睜睜看見自己的兒子被捅死。

南唐後主李煜——佛教徒——被人毒死。

順治皇帝——信佛——24歲英年早逝。武則天——虔誠佛教徒——被逼退位,亡國來俊臣——受武則天影響信佛——身死,被滅族元順帝——虔誠佛教徒,讓妃子與胡僧交合——後宮淫亂,亡國康熙——虔誠佛教徒——九子奪嫡,在位災荒不斷慈禧——虔誠佛教徒,自稱老佛爺——加速亡國,死後被盜陵奸屍孫傳芳——虔誠佛教徒——被人殺死陳曉旭——虔誠佛教徒——相信念佛拒絕就醫而死梅艷芳——虔誠佛教徒,每天做功課——宮頸癌而死

盲目追隨別人,信徒種下了當傻逼的因,神棍過足了當老師的癮。

那些大師出來渡人是假,把自己臆想成開悟者,給信徒洗腦、騙錢斂財才是真。

總有些信徒會沉浸在上當受騙的幻想中不能自拔,從而付出更多沉沒成本,造成惡性循環。

是因為它們懦弱,被洗腦後更沒有勇氣接受真相、不敢活在現實里。

誰向他們提供幻覺,誰就可以輕易地成為他們的主人;

誰摧毀他們的幻覺,誰就會成為他們的攻擊目標。

1951年PLA進攻拉薩,布達拉宮的大喇嘛活佛寶貝兒們開壇做法,企圖用佛法念力和藏傳本土的黑魔法來詛咒偉大正確的PLA,結果毛用沒有,被輕鬆拿下。

這是活的佛的力量——沒啥力量。在印度,伊斯蘭教徒把佛教徒殺得呀,那爛陀寺和超戒寺那叫一個慘絕人寰,佛也沒能拯救。

實際上正統的佛法理論也是無法解釋怎麼來應對實力上不可抗拒外力的凌辱乃至殺戮的,它讓你開悟,對著鋼刀開悟能有個毛用?

佛教徒大批被殺死,他們只能解釋成這些人上輩子做了孽,這是報應、業力,對,反正佛不會救你,你得自己救自己,救不了就拉倒唄。我還見到佛教論壇里有人問南京大屠殺被殺死的幾十萬人是不是上輩子都做了很大的孽,答案之隱晦彆扭,腦洞亂開,沒法提。

不過確實每個人價值觀不同,最近看到許多人對同一點事物抱著千差萬別的看法。

比如之前有幾個藏傳佛教信徒和我一直說藏傳很厲害,我說「這麼厲害,為什麼歷史上被英國屢次暴打,近代昌都戰役被黨直接打服了跪地求饒?你這個佛法不管用啊」。這幾個人聽了,從那之後跟我反目,我才發現,人生觀價值觀世界觀真的是天差地別。

因為我最後從宇宙觀和生物學,等各個角度來解剖它,最終證實了它確實是騙人的,這些宗教從頭到尾都在撒著各種不同的謊言。

所謂的各教教主,揣測他們的心理就不難發現,他們本身就是因為是堅定的無神論者,或者說他們這些壟斷著核心知識的人已經證實了人死如燈滅的事實,才會憑空編造所謂的上帝佛祖等謊言來信口開河欺騙更多人、為他們賣命。

也就是從他們的角度講,如果有一個教主講的是真的,其他宗教教主對於自己教義的吹捧就都是撒謊。

投胎輪迴的第一場是哪個?

沒有之前的記憶,相當於和以前無關,而且轉世之後先前的記憶被清空,也就是和每一生個體的記憶經歷經驗都毫無關係了,投機的幻想者誤以為可以通過宗教手段,令來世大富大貴升官發財,其實就算如果真的有轉世,由於自己這一世的記憶相關完全被抹去,也就是說實際上看轉世的自己和看別人是一樣的。

就算是重新來,由於沒有之前的記憶,

也跟自己沒有絲毫的關係了。

較起真來,經不起推敲的。

這種不可證偽恰恰證實了輪迴就是欺騙。

死後就是和睡著之後一樣,沒有夢境的永眠狀態。

痛苦和感覺都不會有。

除了作為心理安慰之外,本質還是政治。

真拿輪迴轉世當真的?笑話啊,這是有多沒膽量去直面人生?

消磨時間的東西罷了,正事上只會耽誤事。

經歷的絕望足夠多,才會知道:

在錯誤的東西上付出越多,就越痛苦。

這套玩法只會讓x教徒浪費本來就短暫的生命,

但是很悲哀的是很多人就信這一套。

關鍵是我有太多更值得學習的知識,而且我喜歡過濾掉垃圾的高門檻學術,所以x教也確實不適合我,該放就放。

我有那麼多更好的替代和更值得學習的知識,所以該放就放。

最起碼經過這一輪長期的被欺騙以及自欺欺人被人欺的過程,

讓我更珍惜日常的生活,過好來之不易的每一天。

黨在昌都戰役時,把西藏活佛們打的跪地求饒,佛也沒能顯靈保佑他的徒子徒孫。

所以說,上千年來佛也沒能救得了農奴,

但是黨一來就把幾百萬農奴都救了,這是事實。

傻人容易幸福,多智容易抑鬱;

聰明的人對萬物充滿疑惑,愚蠢的人對教條堅信不疑。

信息傳播的保真率和覆蓋率成反比,多樣性的必然。


末法時代,謹防亂修行、亂燒香、亂拜佛,許多人走邪了路,其結果會比不修行不拜佛的人慘得多…

佛教里,假冒佛說的偽經太多了,荒誕吹牛坑蒙拐騙的假局也太多了,自吹自擂貪得無厭的邪師更加多…

偽經的特點就是喜歡誑語騙人、咒詛嚇人,偽師的特點就是為人驕傲、不允許別人質疑、也不喜歡人們去查考真相的,他們常常是釆用恐嚇的手段來逼引你,或者用以小搏大的利益來誘惑你…凡遇到這種這種情況要趕緊離開!盲目迷信只會損壞你自己的生命,其結局也都會很可怕的…

隨著互聯網的崛起,佛教的本來面目並不是很難去查考的,建議你去「百度」或「知乎」等網路去多方查考,以「佛教的嬗變」、「佛經的荒謬」為關鍵詞去搜索,你會知道大量真相的…


還是管好自己吧。佛教受法律保護,你就別不自在了。


你這個啊。。。北京龍潭醫院吧。


以正確的佛法修行影響之。


推薦閱讀:
相关文章