今日四月初四,南無文殊菩薩聖誕!

文殊菩薩的心咒能幫助持誦者開啟智慧,諸事心平氣和,祝孩子高考順利,學習進步,家庭充滿和諧智慧,萬事順心,生意興隆!

文殊菩薩,梵名Ma?ju?rī ,音譯作文殊師利曼殊室利滿祖室哩,意譯為妙德、妙吉祥、妙樂、法王子。又稱文殊師利童真、孺童文殊菩薩。為佛教四大菩薩之一。與般若經典關係甚深,故稱為大智文殊師利菩薩 。

文殊菩薩是大智慧的象徵

文殊菩薩是佛陀怙恃之一。文殊菩薩又稱法王子,為智慧之象徵,身紫金色,形如童子,五髻冠其項,右手持金剛寶劍(表示智能之利),能斬群魔,斷一切煩惱,左手持青蓮花,花上有金剛般若經卷寶,象徵所具無上智慧,坐騎為一獅子(表示智能威猛)。

一般稱文殊師利菩薩,與普賢菩薩同為釋迦佛之脅侍,分別表示佛智、佛慧之別德。所乘之獅子,象徵其威猛。

為人父母,辛苦一生,積累的錢財,房產,車子,大都會留給自己的孩子,都是希望他們助他們一臂之力。物質上的豐盛,就象徵著他們能過的幸福。但實際上不如多以孩子的名義做善事,多誦經念佛迴向給孩子,或者廣行布施,為孩子積功累德,在諸佛菩薩的加持下,人生才能相對更平安,健康,步入社會後會更多的接觸善緣,人生路途會更平坦。

南無文殊菩薩心咒

南無文殊菩薩心咒

嗡 阿 喇 巴 札 那 諦

ōng ā rā bā zhā nà dǐ

凡是關注「常堅師兄」的同修道友們,常堅師兄每晚都會免費為大家在佛堂上供燈!佛堂上供奉了有形的神佛菩薩像12尊,分別為:

釋迦牟尼佛!阿彌陀佛!彌勒尊佛!觀世音菩薩!大勢至菩薩!地藏王菩薩!千手千眼觀世音菩薩!送子觀音!玉皇大帝(俗稱老天爺)!道德天尊(太上老君)!碧霞元君(俗稱泰山奶奶)!還有無數無形的龍天護法和過往的神仙、佛、菩薩!

一盞明燈照亮您的人生路,祝願大家前途光明,業障消除,福慧雙修,功德圓滿,早成佛道!

轉發為廣大道友結善緣,功德無量

父母積福德,福澤蔭子女

常以家人的名義廣行善事

家人永得佛光加持、諸佛守護

聰明孝賢,慧燈長明,平安無憂

推薦閱讀 ↓

1,30年基督教徒說被菩薩指引來到了我家

2,有人專門騙佛教徒的錢,你中過招嗎?3,放生的注意事項和放生後動物的去向4,佛家為餓鬼施食的儀軌與施食功德5,七月大家遇到這樣的事不要慌張!6,我們都曾遇到過,只是彼此換了一幅模樣!7,塵歸了塵,土歸了土!---這個夢或許能讓你豁然開朗!8,下輩子要投胎為牛,神佛幫我夢中受報化解!9,觀世音菩薩化解了一場「電打魚」釣魚災難10,一隻流浪貓的宿命!—或許能點醒迷茫中的你!11,你給動物念過三皈依和佛號嗎?知道它們受益了嗎?12,這四類行業千萬別做(附視頻)13,放生的作用和儀軌(附真實感應實錄)14,平時給動物念「皈依佛,歸依法,皈依僧」三皈依有用嗎?這個真實故事告訴你15,你知道故宮中設有多少佛堂嗎?說出來你會不信......

?以上推薦閱讀文章請關注「常堅師兄」後在文章列表中查找,如果沒有找到,請耐心等待,近期會陸續發出來!

常堅師兄:旨在為學佛學道的修行人提供一個公益交流的平台!包括念經、打坐、義工、放生、法會、朝聖、助念、慈善及各類探討交流!修行不執著於儒家、道教或者佛教,而是在於棄惡從善,學菩薩道,度己度人,脫離生死輪迴!歡迎廣大道友投稿分享修行心得!


推薦閱讀:
相关文章