來到中山禪修會館已經將近兩個月了,還記得過年前有一次我狀況不好,就聽師姐的建議:每天都來會館禪定、幫忙做義工、發文宣,卻漸漸有了很大的轉變,不但情緒變得比較穩定,也懂得要相信 師父、精進修行,每當遇到困難時,會用心法來轉化自己的狀況,後來聽一位師姐說,那是因為禪定讓我清淨了業力,所以才有很大的進步。

    還記得之前情緒不穩時,同修或母親都會勸我要用與 師父相應的方式來解決問題,但我總是心存懷疑,想說:「這樣真的有幫助嗎?」當然結果都不太好;但現在我只要一遇到困境時,我都會提醒自己:「要相信 師父、相信觀世音菩薩」,這是以前見到 師父, 師父對我所說過的話,並趕緊在心中默唸 師父的名號,然後自己負面的情緒就在不知不覺中被化解了。

    我覺得修行最基本的,就是要有一顆懂得感恩與懺悔的心,畢竟我們累劫累世造了那麼多的惡業,而 師父及佛菩薩又是那麼地慈悲,不但為我們清淨了業力,還給我們智慧,使我們能脫胎換骨,擁有全新的生命,那我們又怎麼能不感恩呢?

      感恩 師父指引母親和同修們在我很徬徨無助時,當我的明燈,使我能漸漸走出黑暗及無明,並邁向法喜、幸福的人生,我相信“印心佛法”是可以幫助憂鬱症的人,只要你願意相信,並依循著 師父的開示去修、去行,一定可以使憂鬱症病患重見光明,因為我就是如此走過來的。

慎玟畫 師父  

相关文章