我感覺我思想越來越齷齪了,清醒的時候還好,就是有時候莫名其妙得想看那些東西,女的裸體,明明知道手的後果還是要繼續,我該如何是好?具體有什麼辦法讓我戒掉這個東西??色字一把刀啊,每次戰勝了不到2個月,就開始東想西想,最後控制不住,起碼的百日築基我都做不到,談何修行!哎……


若要斷邪淫,不外乎於身心二處而行:所謂身行就是遠離,遠離一切能引發邪思的書籍網站或者人,若不能遠離則當目不斜視耳不亂聽,時時讀佛陀教誨警醒自身。所謂心行,應當如實觀察色之來處,從何處起從何處滅,應隨起隨滅兼誦經自然對治。

《四十二章經》:

第二十九章 正觀敵色

佛言:慎勿視女色,亦莫共言語。若與語者,正心思念:我為沙門,處於濁世,當如蓮華,不為泥污。想其老者如母,長者如姊,少者如妹,稚者如子。生度脫心,息滅惡念。

第三十一章 心寂欲除

佛言:有人患淫不止,欲自斷陰。佛謂之曰:若斷其陰,不如斷心。心如功曹,功曹若止,從者都息。邪心不止,斷陰何益?佛為說偈:欲生於汝意,意以思想生,二心各寂靜,非色亦非行。佛言:此偈是迦葉佛說。


你是要學習佛法嗎?據我所知,百日築基不是佛教內容,是不是道家,不是太瞭解。

淫慾是生死的根本,正所謂「愛不斷,不生極樂,情不重,不來娑婆。

無量劫來輪迴,乃至投生人道,都是因緣下起一念淫心,在有緣父母交合之時,業力感召下才來此界受生,所以佛對世間情慾,是毫不客氣的,是沒有任何道理可講的,沒有後門可開。

首先,學佛要知見正,世間夫妻正淫,那是佛開的方便,不是特權,也不是不學佛就不受報,學佛才受這些約束,並非如此。

可以講,我們學佛的所有目標都在這裡,因為欲界眾生就是以淫心最重,我們就是地地道道的欲界凡夫,雖然具有佛性,但卻因為蓋障沒有顯發,因此有淫心也是正常的,但絕不代表可以藉此去一直沉淪,不思解脫。

一方面要清楚是正常現象,一方面要想辦法去轉化,這個轉化就叫做修行。

你講的還不是淫的根本,只是無明業習種子遇現行的一種外在表現,我們無量劫以來燻習的種子會隨著緣而生起滅去,它的躁動就從來沒停止過,而且隨著心念的微細,比如達到某種禪定的境界,那時你會發現,我們整個身心就沒有清凈的間隙,念念貪著。念念都是罪業。

《地藏經》講「閻浮提眾生,起心動念,無不是罪,無不是業」。

每一個念頭都能爆炸出一個世界,臨終時,一念愚癡就會再入輪迴,所以唸佛人就要把握臨終一念往生凈土,平時唸佛也是為了這個,念念佛念。不生二心,時時燻習阿賴耶識,為得是令佛念入心,久之才能與佛相應。

而凡夫俗子的我們,每相應一次淫慾境界,就等於對自己開了一道輪迴生死的大門,把墮落的機率加大,而且不僅是淫念,也包括其他煩惱念,如嗔,貪,癡,無記,覆,諸多細微心念(詳見百法明門論)。

所以修行人為什麼講,不怕念起,即怕覺遲,因為念頭之多,我們是無法控制的,多到無法想像,倘若從念去轉化,那就徒勞無益,不僅你如此,即便修行一輩子,禪定功夫高的不得了,一出定,什麼功夫都沒了,依然要起心動念,只要起心動念,必然要落入因果,一人因果,必然輪迴無疑。

所以,我們修行人最後都要求往生,因為即便開悟,無量劫的惡習種子,依然無法斷除,這些惡習,若以通途法門修行,不知何時才能凈除,阿賴耶識不能轉為凈識,就不可能成佛。

故而學佛越深,越能體悟到阿彌陀佛的慈悲,若沒有佛的大願,有一個化城休息,以凡夫想要成佛,簡直是癡人說夢!

因為我們人的惰性,那種具生執著實在是太難轉化,也是娑婆五濁惡世的眾生造業受報的結果。

不僅是世人凡夫眾生,即便是修行佛子出家人,專門修行的佛弟子,在自身業障面前也是無能為力,也一樣隨業受報,一樣受外在的境界影響心境,一樣在輪迴的苦海中掙扎。

所不同者,我們是向外掙扎,而不修行者,世俗之人是向裏掙扎,三界火災,火燒眉毛,依然不懂什麼是出離。

在這個時期,該怎麼解脫?末法時期,內憂外患,諸魔出洞,邪說遍佈,該聽哪個人的,該修什麼法,這些問題都纏繞在佛子的心中。

有的修行人搞世間功德福報,也有的在走自己認為正確的路線,各大叢林寺院,都有自己 的特色,信眾不管你什麼法,只要是個廟,有個和尚就「虔誠相信」而這些能不能稱的上是正法?要打個大問號的。

如此末世,該怎麼修?無論你修何法,都要把佛門至寶《楞嚴咒》當做喫飯一樣,時刻不忘。佛給末法眾生留下了諸多法寶,對於重病,就要用特殊的方便對治。

無論什麼時期,都是有福報的人才能受益,而有福之人都是能夠聽勸,並且肯依教奉行的人,那些頭腦中長反骨的,非不聽邪的,最後後果只是個悽慘!

過來人都是受盡了苦頭,最後終結出的經驗,為了不讓後人走彎路,才會毫無保留的和盤托出,但是無奈彎路不走,覺悟也難,後人也沒福消受,就這樣一直傳下去,這裡不乏出現一些轉世活佛,也就是那種善根深厚,佛德因緣具足的,一聞即悟,一修就成的,然而這種會不會是自己?也要打個問號。

修行不是一帆風順的,上等的根基要發大願,菩薩發心,不是躲起來,自己修行,而末世眾生,真正能做到的,比例上真不多,出家眾中,都喜歡做一清眾,不願去管事,以世人誤解佛法,認為修行就是躲清凈,所以只要想到修行,就是打坐,就是找個安靜的地方,沒人打擾 的地方,與世隔絕,最好誰都要打擾,死在那裡纔好,不僅世人這麼想,即便古德都一樣走過這樣的彎路,包括釋迦佛苦行時,也一樣有此示現。

古德講,人成即佛成,唸佛凈土法門,也講郭盡人倫,也就是說世法與出世法不是兩個東西,做人的根基,也就是五戒十善的基礎都沒有,修行只會越修越偏,越修越執著,越修越離佛遠,甚至墮落在魔道。

開口就要修什麼氣,修什麼境界,真境界現前,會不會瘋掉?為什麼佛要掃空一切境界,包括佛的境界,就是因為佛的境界是要破除我執,凡是我們覺得好的,你就小心了,基本上都是錯的,因為眾生是以淫慾正性命,凡是合乎自己的,一般都是業力所驅使,貪嗔癡在作祟,包括修行中五十陰魔境界。

為什麼《楞嚴咒》這麼不可思議?因為佛親口所宣,此咒能把魔的幾兩完全破的一絲不剩,即便你什麼都不是,地道的生死凡夫,沒有福報,沒有戒律,知見不正,不肯精進,具足一切惡法,簡直就是地獄種子,《楞嚴咒》也可在頃刻之間掃的一塵不染,此咒是天地靈文,是照妖鏡,是修行人的護身符,是一切外道的剋星,可惜現在有些寺院早晚課都不正經上,好在有善知識開示過,只要世界上有一人念,魔也不敢放肆的胡為,最底限度可保自身。

你認為淫心是自己的原因,實際上有諸多鬼類,專門在你內心正念虛弱之時,趁虛而入,讓你陷入淫境,尤其是世間一些怪病,一些怪現象。都是這類無形眾生在暗自搗亂。靠自己去克服,難上加難,唯佛力加持,方可免難!

說的過多了,願有緣者詳思明辨!


南無寶勝如來,南無袈裟幢如來!

您可以看看一下佛法功課,做一下試試。

南無阿閦如來

南無月光如來

南無蓮花尊豐如來


首先你要先接受自己,「好女色」是男人的天性,即使對於修鍊多年的出家人來說,女色這一關也是非常難過的,更何況你?

性是人生活的重要組成部分,在你能喫飽飯,穿好衣服,有地方睡覺之後,下一個念頭可能就是關乎於「性」,按照你的說法你已經能夠堅持兩個月了,這已經很難得了。

如果你只是一個正常人的話,並沒有很大的必要長期禁慾,如果你有其他目標的話另說。


每天只喫 早飯和午飯 其它時間不喫飯 《喝水除外》,喫的少了慾望會大大減少,飽暖思淫慾 這句話太對了, 同時晚上睡覺採用吉祥臥,淫慾念頭進一步減少, 慾望少了,精漏的少了,整個人越來越有精神。古人太有智慧了。


推薦閱讀:
相關文章