妙禅师父慈悲开示三圣教明师引领弟子明心见性见性成佛,利益众生

- 都会资讯人开悟手札

 

妙禅师父慈悲圣教:

「三圣教」是最究竟大理与大圆满法
弟子要信.愈开悟愈大信!

 

 禅行周报80期

 

 三圣教

 

感恩 师父!为弟子开示三圣教。听懂了!让此生不白来。

没开悟前,人生拼命冲却没有方向。感恩 师父,透过简单的四个法,从不相信到相信,让弟子开悟了,也听懂了「三圣教」,人生有了方向。

喔!应该说唤起本尊灵性投胎来人间,真正使命的记忆。愿能追随明师,明心见性成佛利众,不用再受轮回之苦。

 

人生旅途几十个年头,在不同的时期,有缘与当时的同学、当时的同事、当时的同袍、相识相知,有段值得一起怀念的时光,是人生的福气。多年后各奔东西,能相聚更是难得的缘分。场景或许是,你一句我一句地述说著旧时时光点滴,或者彼此关心现在的生活,就这样一个下午的短暂美好时光就过去了,期待下次的相聚。

 

再将时光,往未来数十年后跑,这时有缘再聚会是怎样的场景呢?人生经历更多风浪,更长智慧,谈的是人生哲学,养身之道。或许,有些好友已经无法再来共襄盛举叙叙旧了!

 

可以说我杞人忧天,应当活在当下,未来的事交给未来。可以说我念旧,冀望好时光好情谊,恒久留长不变,但又怎么可能,时光不变,人事不换。每天看报纸,对于各式人生的「生老病死、聚散离合、兴衰荣辱、吉凶祸福、是非功过、善恶曲直」,不胜唏嘘。反观自己,如何跳脱?如何自在?如果报纸中,所社会版报导的是自己关心的亲友,该如何真正能帮助朋友?

 

感恩今世遇明师依教奉行开悟了,相信了 妙禅师父开示的三圣教。人生不在迷惘,载浮载沉在无限的轮回中。每每参加完老同学老同事的聚会后,总是期盼朋友也能遇明师,摆脱众生无明,不舍让老友继续在因果定调轨道,翻滚而不自知。感恩 师父不断慈悲提醒,要有一世成佛的决心,今生是最有机会成佛的,不要再让苦难的灵魂继续轮回了。

 

要怎么让老友们,也开悟知道今生所谓何来的真义呢?

我想:发愿接引利他,行在成佛之道的试炼,传扬众生难信难明之道。

 

 

 

 

  

 

 

相关文章