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这次旅行尽量不安排太早出发的车班,也挑选临近车站的旅馆,5分钟左右就到车站。

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在车站里的咖啡厅用了简单的早餐。

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车站里很多牛舌便当。

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搭上往秋田的新干线前往此次旅程的重点乳头温泉鹤之汤。

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新干线要搭到田泽湖站下。到田泽湖的时间约中午所以安排了一段田泽湖的环湖之旅。

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本来根据计划会在田泽湖畔站(田泽湖站不一样)会有50分钟吃便当,但是现在环湖巴士的时间已经改变所以必须在车上吃午餐,环湖的行程连同下车观光的时间约1小时,老苏买了一个拉线后就加热的便当,而我买了一个海鲜,老苏的便当加热时冒出白烟,还好司机没发现。

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环游田泽湖最重要的目的是要来看辰子像,之前看IRIS时就觉辰子像很特别,也说不出什么原因,可能是他的姿势吧,在水平的湖岸旁辰子像略微倾斜的姿态显得有些憋扭,而他金色身躯和白色雪景和黑色湖水也有点不搭,可能是这些冲突感让我对他印象特别深刻。到辰子像旁我们有15分钟停留时间,有一对可能是马来西亚或新加坡华人夫妇好意要帮我和老苏合照,但我们婉拒了,并告诉他们夫妻或情侣在辰子像前合影会带来不幸,他们大笑并对这传说感到好奇。

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从几个角度去看辰子像发现有些角度辰子像看起来是直的。

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很多秋田的景点都有IRIS剧照。

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回到田泽湖站搭上乳头线的公车,准备去Arupa Komakusa站去搭鹤之汤的接驳车,到田泽湖站时我们有请观光询问台的小姐先打电话联络鹤之汤,他们提供这项服务,搭上接驳车后在山中的雪壁小路中搭了30分钟左右才会到。

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一到鹤之汤,很难不被门口祭祀水神的雪屋和本阵前面一排御饭团状的雪灯所吸引,对我而言就是这些让鹤之汤如此特别,也让老苏一直惊呼好美好美。

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Check in的柜台是在本阵同一排的尾端,一进去就看到古老的天然冰箱冰著一些饮料,里面也有卖一些土产,后来我们突发奇想想跟他们买些芋头到房间烤,但老板说这种芋头不能烤。

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离入住还有一个小时所以老板安排我们到隔壁喝茶休息。

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一进房间可以看到一个古式的木炭炉,迎宾的纸鹤和甜点,房间内没有卫浴设备但还是有一个现代化的免治马桶。

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把晚上要喝的酒先冰镇一下,气温时在很低,所以把酒放在水中光靠室内的温度就够冰的了。

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晚餐前先到处逛逛和泡个温泉。

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入夜前,所有工作人员都忙起来了,有的帮忙清理房间前楼梯的雪,有的在帮雪灯内插蜡烛,有的帮忙添柴火。

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一入夜,雪灯内的蜡烛点燃后鹤之汤最美的时刻来临了,这种梦幻美带著一种灵堂感,别误会,这里并没有一丝恐怖或哀伤的气氛,而是带著神秘与宁静。晚上不管吃完晚饭或泡汤后,跟老苏两一直在这条路上来回散步希望用眼睛多记忆些此时的美景,因为路很短所以我们来回走了很多次。我不喜欢用一辈子一定要来一次这样的形容词去形容一个景点,但我觉得很幸运有机会看到这样的美景。这些雪灯加分不少,雪让蜡烛的光更加迷蒙,我觉得冬天的鹤之汤实在太美了,如果我夏天来应该会觉得只是些破屋和杂草吧。

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之前Google鹤之汤,第一个跑出来的是一篇网友大批评鹤之汤的文章,所以我们晚餐时间就在房间等待免得错过时间热食就变凉了,我们住的是本阵是很古老的房子,没有恒温空调,即使有电器和木炭暖炉但房间内有些角落还是很冷,因为菜是同时上的,如果不吃快一点有些菜很快就冷了,晚餐包括烤岩鱼,老苏吃的时候还把舌头刺伤了。有些人说来鹤之汤就是要住本阵,但我觉得不用特别坚持,本阵有五间,今天入住的客人中我们隔壁就是台湾同胞,是一对从台南来的夫妇,后来又在银山温泉他们又住我们对街的旅馆,真的很巧。

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晚上趁没人时偷拍了男女混浴的大浴池,扭曲的支干搭成的屋顶相当别致。当天老苏也入境随俗的参加了混浴,男生和女生入浴的入口不同,大家只要入浴后因为水呈现浓浓的白色,所以什么也看不到,只是要回去时老苏差点游错方向从男生换衣间上岸  

 

 

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