目錄

  • 【上吉燒肉店內環境】
  • 【季節和牛盛合】
  • 【1元加購冬季割烹】
  • 【上吉燒肉菜單】

上吉燒肉 

說到臺北燒肉,這間位於華視大樓附近的「上吉燒肉」一定是榜上有名,不僅全程專人代烤,讓大家可以暢快的大口喫肉、大口喝酒,而且一次就能喫到日本和牛、澳洲和牛、美國牛肉等頂級牛肉及其他優質肉品,我們喫過一次就唸念不忘至今;最近因應感謝祭還特別推出「季節和牛盛合」,即日起至12/19止,不僅能喫到菜單上沒有、日本三大和牛之一的近江和牛,連店內招牌肉品也能一次滿足,喫起來真的是超級幸福啊!(未滿十八歲請勿飲酒)

【相關資訊】
上吉燒肉
地址:臺北市大安區延吉街131巷41號(華視大樓附近,捷運國父紀念館站1號出口步行3分鐘)
電話:02-87725765
營業時間:17:00~23:00
官網:https://jokichi.com/
FB粉絲團:https://www.facebook.com/jokichi.yakiniku/

▼「上吉燒肉」就位於華視對面的巷弄內,低調又簡約的招牌仍吸引不少燒肉愛好者前來~~搭配捷運的朋友可以坐到國父紀念館站1號出口,步行約3分鐘即可到達;開車的朋友可以停在華視前方的停車格,停滿的話附近也有不少付費停車場,交通頗為方便!

上吉燒肉

【上吉燒肉店內環境】

▼一進門就會看到一整排的吧檯區,也是最熱門的座位區,這裡全程都是專人代烤,讓大家可以自在的享用、聊天又不用擔心燒肉會不小心烤焦!

上吉燒肉

▼吧檯上方還有每日限量的隱藏版菜單,有興趣的朋友不妨可以擡頭研究一下!

上吉燒肉

▼吧檯桌面底下還附有插座,手機快沒電的話可以短時間又復活起來~~真的是超級大心!

上吉燒肉

▼此外也有8人座的長桌,適合多人聚會使用~~

上吉燒肉

▼這裡也有提供一個小包廂(設有低消,請洽服務中心),適合商務、會議、慶生或是注重隱私的朋友使用!

上吉燒肉

▼吧檯後方還有提供置物櫃,讓大家可以放私人物品,長櫃還可以放置外套,整個很貼心!

上吉燒肉

▼這裡也有提供各式日本酒,也很適合搭餐享用~~不管男女生都能找到喜歡的酒類!(未滿十八歲請勿飲酒)

上吉燒肉

▼此外也有生啤酒、沙瓦等,想要小酌一番也很可以!(未滿十八歲請勿飲酒)

【季節和牛盛合】

▼嘿嘿~這次我們的目標就是這個啦!「上吉燒肉」感謝祭於11/19~12/19推出的「季節和牛盛合」,不僅可以喫到菜單上沒有的日本近江和牛,而且連店內招牌肉品都能一次網羅,17:00進場的朋友還可以用1元加購冬季割烹,每日只限量8份,有興趣的朋友手腳要快!(詳細菜單置於文末)

▼我們這次享用的是「季節和牛盛合」2人套餐,一開始上桌的是綜合泡菜,建議可以從最清爽的黃瓜開始享用,再來纔是白蘿蔔泡菜、白菜泡菜!

▼黃瓜清爽、白蘿蔔脆甜、白菜泡菜酸辣,三種風味各有不同,單喫開胃,搭配燒肉喫起來更是解膩!

▼登愣~~沒多久餐點上桌啦!!除了華麗的肉品之外,還有北海道生食級幹貝、蔬菜、醬料等~~讓人看了口水直流!

▼和牛盛合,一次可以喫到兩種不同日本近江牛的部位真是幸福啊~~此外還有店內熱銷的和牛橫膈膜、和牛後腹肉、伊比利豬肋條、雞松坂等,一旁也有放置木牌清楚標示肉品部位與名稱,讓你喫肉肉的同時還能長知識!

▼等待餐點上桌的同時,還可看見服務人員在一旁專心處理肉品,先去筋去油再來片肉,連細節都不馬虎,難怪喫起來口感這麼棒!

▼每一桌都有專人代烤服務,不僅烤功精湛,不時還會跟我們話家常,氣氛活絡又自在!這裡採用的是炭火燒烤搭配下吸式烤爐,喫完身上也不會有濃重的燒烤味,走出店門後也不會覺得尷尬!

▼這裡採用的是日本新潟縣越息米,加上獨特烹調方式,讓人有種一秒置身日本的錯覺!

▼月見拌飯,採用日本越息米搭配獨門燒肉醬、生蛋黃、海苔絲、蔥花、芝麻、七味粉等配料,看似樸實卻有著驚人的美味!

▼趁熱攪拌均勻即可享用,滑順的蛋液完美包覆著粒粒分明的米飯,喫起來帶點甘醇的醬香,搭配蛋黃、配料等一整個香氣十足;尤其米飯煮得更是剛剛好,香Q又帶點彈性口感,喫進嘴裡彷彿在口中跳舞的感覺,很容易一口接一口,單喫就很美味!

▼接著要來享用美味的肉品啦~~一開始服務人員先烤的是澳洲和牛,這兩款都是店內的招牌人氣商品,必點必點啊!

▼澳洲和牛橫膈膜,外橫膈膜也就是區分胸腔、腹腔的肌肉,位於外側靠近背部的部位,一頭牛隻能取下兩條,算是很稀有~~在分類上屬於內臟類,因為肉味較重,所以有先行醃漬調味!

▼喫起來軟嫩飽滿帶點微彈嚼感,肉味濃鬱、香甜好喫,不用額外沾醬就很美味!

▼澳洲和牛後腹肉,由於油花較為豐沛,建議烤至七分熟口感比較適中!

▼口感柔嫩甘甜又帶有迷人的油脂香氣,搭配輕調味後喫起來更能提襯肉質香甜,味蕾上很是享受!

▼雖然是脂肪豐富的後腹肉,但喫起來不會過於油膩,簡單調味就很好喫~~直接沾附檸檬汁也很爽口解膩!

▼伊比利豚肋條,伊比利豬可說是西班牙的國寶級食材,有「世界上最好喫豬肉」之稱,以橡樹果實為食,所以肉質也帶有微微橡樹果實的芳香,是一款不用烤至全熟也能享用的豬肉,也是不喫牛肉朋友的好選擇!

▼伊比利豬肋條烤至外頭微焦、裡頭香嫩,約8~9分熟即可享用!

▼喫起來飽滿香Q,微脆焦香又帶有彈性,整個香氣十足,肉汁甘甜美味,口感超迷人!

▼單喫就能喫到鮮甜的肉汁,加上微微炭香更是絕妙美味~~搭配泡菜也相當適合,整體味蕾更加清爽順口!

▼雞松坂,也就是傳說中的雞頸肉啦!!這裡的雞頸肉是每天早上去市場新鮮採購回來,師傅特別手切去骨,相當費工,沒想到雞脖子的肉質也這麼厚實耶~~可見師傅刀工之厲害!

▼只見雞頸肉在火光中不停跳著舞,看起來彷彿在召喚著我們~~趕快來喫一口吧!

▼雞頸肉烤至微焦酥脆的模樣好誘人~~喫起來兼具脆彈與柔嫩雙重嚼感,不僅完全沒有腥味,取而代之的是滿滿炭香,微微Q勁在嘴裡越嚼越香!

▼嘿嘿~~壓軸的日本和牛來囉!日本近江牛是滋賀縣所生產黑毛和種的和牛,也是日本歷史最悠久的和牛品牌,約有400年的漫長歷史~~與松阪牛、神戶牛並稱為日本三大和牛,可見它的身價地位如此不凡!想當初我們還曾經在琵琶湖畔喫過近江牛的美味,一直念念不忘至今,沒想到現在免出國,在「上吉燒肉」也能喫得到!首先要來享用的是日本近江和牛板腱,光是看到如此粉嫩的色澤加上肥美的油花,就讓人口水猛吞~~光是視覺上就已經相當滿足了!

▼只見服務人員只在烤網上稍微烤一下即可上桌~~享用前還維持鮮嫩的肉色,加上香Q細緻的油花真是讓人驚嘆!

▼板腱指的是牛肩胛內側的部位,雖然是運動量比較大的部位,但就和牛來說油花還是挺豐沛的,所以完全不會有乾柴的問題(笑)!

▼一口咬下,不僅能喫到柔嫩軟滑的肉質,加上濃鬱鮮甜的油脂香氣,已經快要到達入口即化的地步,完全吃不出是板腱啊~~~而且一點都不會覺得膩口,真是太神奇了!

▼一旁附有獨門燒肉醬搭配生蛋黃,記得攪拌後再沾附肉品享用!

▼沾附醬料享用更加滑嫩順口,甘醇甜美,提味又好喫!

▼日本近江沙朗牛排,如大理石般的細膩油花搭配粉嫩色澤,讓人很期待它的美味~~尤其那帶點厚度的份量更是讓人滿意!

▼服務人員將兩面烤至微酥,中間仍帶點生嫩感,烤完之後還先靜置一會,讓裡頭的肉質呈現完美的粉嫩色而不見血,一次滿足視覺與味蕾的雙重享受!

▼烤好後還會幫忙分切成小塊,讓大家更方便享用!

▼和牛沙朗上桌啦~~服務人員建議約烤至五分熟即可,一旁附有法國鹽之花、日本愛知縣現磨山葵,都可以搭配牛排享用!

▼一口咬下,不僅能喫到外酥內嫩的口感,還帶有迷人炭香與鮮美肉質,甘甜的肉汁在嘴裡噴發開來,原來這就是幸福的味道啊!!

▼和牛果然就是不一樣,喫起來豐厚飽滿又柔嫩,甜美的油香在嘴裡完美的化開來~~好喫無誤!

▼用筷子沾附一些法國鹽之花搭配享用,更能襯出牛排的鮮甜多汁,整個好美味;敢喫山葵的朋友一定也要試試,辛香而不辣口,更能提襯牛肉的甘甜滋味,喫法多元又豐富!

▼北海道幹貝,採用生食等級,加上簡單調味燒烤後更加美味!

▼幹貝烤的熟度恰到好處,鮮嫩飽滿又帶點甜美湯汁,滿滿海味通通鎖在裡頭,一口就銷魂!

▼日本山藥、櫛瓜,這兩款也是燒肉店必點的經典,喫完肉品來一點蔬菜也挺解膩的!

▼日本山藥,喫起來脆甜黏滑又帶有炭香味,單喫就很涮嘴!

▼厚切櫛瓜更是清脆甘甜、飽滿又水潤,單喫就很美味!

▼搭配獨門燒肉醬更是絕配,甘醇溫潤的滋味更是提味好喫!

【1元加購冬季割烹】

▼喔對了~~如果是晚上17點進場的朋友,感謝祭期間點季節和牛盛合的話,還可用1元加購冬季割烹(每日限量8份),還可以牛大腸、桂丁雞2選1,真的很超值~~有興趣的朋友一定要手刀前來!!

▼這麼好康我們當然也要來加點一份,我們選的是牛大腸,感覺有點類似日本福岡的鄉土料理牛大腸鍋,讓我們好期待!!一開始服務人員會先倒一杯雞湯給客人享用,採用桂丁雞、雞骨下去熬製而成,喝起來溫醇又帶點薑香,暖心又暖胃!

▼雖然是加購的餐點,但是料理過程絲毫不馬虎,牛大腸還會先在炭火上烤過,增添炭香味,口感也會更好一些!

▼烤過的牛大腸直接加入陶鍋內,再倒入桂丁雞熬煮的高湯,整鍋直接放上烤爐加熱!

▼除了炭烤過的牛大腸之外,裡頭還有高麗菜、豆芽菜、紅蘿蔔、豆腐、大蔥等,一整鍋滿滿好料!

▼沒多久湯頭就滾啦~~看起來就好美味的樣子!

▼煮好後服務人員還會幫忙盛碗,每一鍋大概是2人份左右!

▼牛大腸喫起來柔嫩又帶點Q彈嚼勁,還有濃鬱的炭香,很能滿足咀嚼口感~~搭配多種蔬菜,清爽又甘甜!

▼此外也有附上日本愛知縣的味噌,可以加入湯中或是搭配食材享用!

▼將牛大腸沾附味噌後再放入湯中微涮,喫起來多了股味噌香氣,本來帶有蔬菜清甜的湯頭頓時變得更加豐厚甘甜,兩種都好喝!

▼他們家的洗手間也是走一個超級貼心路線,除了有免治馬桶之外,裡頭的備品大概是目前看過最齊全的,讓大家可以稍微整理一下儀容再出發!

▼像是漱口水、除臭噴霧、生理食鹽水、牙線、去漬筆、隱形眼鏡盒、卸妝巾等通通應有盡有,有需要的朋友都可以自行取用~~

「上吉燒肉」不僅有貼心的桌邊代烤服務,優質的肉品加上精湛的烤功,每次喫完都是大大滿足,還有種意猶未盡的感覺!此外也會隨著時節推出限定活動,像這次的季節和牛盛合就非常美味,還有1元加購割烹活動也是相當超值,有興趣的朋友一定要趕快把握時間來品嘗看看;建議大家最好一個月前就要事先訂位,不然座位有限,很容易就爆滿~~喫不到可就要捶心肝啦!!

【相關資訊】
上吉燒肉
地址:臺北市大安區延吉街131巷41號(華視大樓附近,捷運國父紀念館站1號出口步行3分鐘)
電話:02-87725765
營業時間:17:00~23:00
官網:https://jokichi.com/
FB粉絲團:https://www.facebook.com/jokichi.yakiniku/

上吉燒肉臺北和牛燒肉臺北燒肉臺北燒肉推薦臺北美食
相關文章