苦口婆心的善意勸解十多次都無效,好像是宿世的仇人見面就想加害我?


必然有多遠躲多遠啊

佛陀將入涅槃時,阿難尊者以四事問佛,其中最後一條就是:佛在世時,惡性比丘,佛自調伏,佛入涅盤後,我們如何調伏?

佛說:對待惡性比丘,應默而擯之。

同理,阿難尊者一干阿羅漢拿惡性比丘都沒轍。我們這種無修無證的居士碰到惡緣還是跑得遠遠的吧。畢竟現在五濁惡世里我們還是先保護好自己,佛陀可以身飼虎可以心無嗔恨,咱去干這事就純屬肉包子打狗了。

最後,祝題主藉由此事,以修忍辱,早日消除違緣,阿彌陀佛


謝邀。

首先,不深信因果,學佛不會有進步,你自己也不會成長。

修行就是要頂著業障勇往直前。悲壯么?不悲壯。我們只是在彌補累世親手造的惡業罷了。

你表達了你很苦。

但你表達里也夾帶了太多嗔恨。不要用世間法的邏輯去想「我受到攻擊還不能有情緒么?」。

覺得自己偉大、對方不好?我執爆棚,修行大忌。活在劇情里,你絕對看不見真實。

迎戰?戰什麼?戰自己顛倒夢想。永遠不要把手指向別人。

你覺得你勸善,但你福報資糧夠么?智慧慈悲夠么?修為夠么?冤親債主業障因果你了了多少?

你覺得對方該聽你的?別人成不成長,那是別人的選擇。有否能力拿捏對方緣分夠不夠卻是自己的功夫。

這些統統需要智慧去判斷,但只要你夾帶劇情,絕對和智慧背道而馳。

真熬不住你暫躲遠點,自己也冷靜冷靜。教你釜底抽薪了業之法:

萬法懺為先,睡不著的時候,你一個人好好想想——

你活到今天,因貪嗔痴,造作了多少身口意業,找個本子記下來吧,有機會,如理如法【這四個字劃重點!!!】去寺院【這裡也劃重點,不建議在家】懺個五百一千遍吧。

我千遍明天完結。這幾個月里,我改變巨大,方方面面。周圍很多人和事也通順了很多。因為前提是:我自己想成長。沒什麼比自己的一心重要。

「道高龍虎伏,德重鬼神欽」,說穿了,先學做人,自己要好到配得上。

希望這些話能幫到你。


當然是勇敢的面對了,他都要害你了,你還忍什麼?還懺悔?懺悔有用要法律幹什麼?

不過問題下面的佛法大師們也是逗死人了。我們一個一個的看。先看第一個。下手害你的不是人,而是佛。不是,這是啥意思啊?怎麼佛還要害你呢?心中無佛,就會按照理智處理這個惡人,意思是學完佛不理智了,佛法,真有你的!

還有這個,「他怎麼不去害別人啊?」你看看這說的是人話嗎?就好像女性被猥瑣是因為裙子穿的短似的。別人要害你,還說有緣。你還得跟他使勁懺悔,還巴不得抓緊懺悔,佛法,真有你的!

還有這個,千方百計讓你懺悔!懺悔警告!能遇見這種壞人是上輩子沒幹好事。懺悔完了還得找東南亞某菩薩,最後說了,佛是萬能的,不起作用都是自己修行不到位。然後又告訴你,事情過了也要懺悔…懺悔…懺悔……佛法,真有你的!

還有這個,直接要給你開除學佛隊伍了。怎麼學佛也有臨時工嗎?

我要是佛祖,看見這些早就氣死了 ,都得給你們開除了。


你有什麼實力可以戰勝他?

戰勝他的勝算有多大?

如果都不確定,趕緊有多遠離多遠。

六祖見性之後,五祖還叫他先不要出來傳道,好好修行,等時機。

我們這樣未見性,無法實實在在運用佛法發揮巨大世間運用的能力,怎麼敢「以卵擊石」?佛法是科學,一門高科技的技術,掌握了出世入世的事,非常準確有把握做到,那才算真正學到佛法了。不能以為學了佛就能解決一切事,就像只學到小學三年級的數學,幻想現在就要去大企業當高級會計師一樣,這叫「」意淫,毫無把握、沒掌握佛法的精髓,就會如此「意淫滿天」。


看到有些所謂學佛人說去懺悔,念經,念咒,甚至去給壞人送命,我真是笑了。我真懷疑壞人把魔爪伸向他們家人的時候,他們是不是也會說這是家人前世造的孽,把家人送出去?

難怪說宗教是封建社會階級統治的工具,佛法教人智慧,佛教卻把人變成了奴隸。

從佛法來說,一切看你的發心,如果你發心只是制止他繼續作惡,那這是善心。如果是維護這個社會的公平正義,這也是善心。你可以採取躲避,勸說,迎戰,訴諸法律等任何措施,甚至極端情況下反殺都是可以的。法律上也有正當防衛一說。

但是如果你發心只是泄憤,那麼你壞著嗔心去念經念咒,那也是錯的。

當然最重要的,千萬別自欺欺人,佛法講究的是自然法則,你的發心善惡是沒辦法偽裝的,騙得了別人,騙不了自己。


推薦閱讀:
相关文章