罪得赦免能进天国吗
罪,对于基督徒的我,太熟悉不过了,它每天都围绕在我的身边,与我很近,甩都甩不掉!我很苦恼,这样一直犯罪认罪,主回来能让我进天国吗?当我煎熬之时,想到了保罗的话:「谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了(或作:是称他们为义的神吗),谁能定他们的罪呢?」(罗马书8:33-34)「如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。」(罗马书8:1)是的,我是主所拣选的人,主已经赦免了我一切的罪,不管是我以前、现在,还是以后犯的罪,都得到了主的赦免,主已不看我为罪了,等主回来我还是能进天国的!

后来一个偶然的机会,我的一个教友对我提出质疑:「我们的罪虽然得到主耶稣的赦免,但我们还会犯罪,守不住主的道,日常生活中我们还能欺瞒哄骗、弯曲诡诈、勾心斗角、嫉妒纷争、狂妄自大,常常活在白天犯罪、晚上认罪的循环反复中,我们这也没摆脱罪恶得著洁净啊。主耶稣说:『我实实在在地告诉你们:所有犯罪的就是罪的奴仆;奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里。』(约翰福音8:34-35)还有彼得前书1章16节:『因为经上记著说:「你们要圣洁,因为我是圣洁的。」』从神的话中看到,像我们这样没有摆脱罪的捆绑,是不能进天国的,因神是圣洁、公义的,所以我们只有脱去罪才有资格进天国。我们信主应该根据主的话,不应该以人的话为准则,保罗他只是一个使徒,一个败坏的人而已,你说是吧?」

教友的一番话,不禁让我深思:他说的很在理,神是圣洁、公义的,凡是犯罪的人都没有资格存留在神的国中。天国的门由神来把关,而保罗只是一个败坏的人,他说的话怎能作为进天国的标准,我们要想进天国,就得根据神的话来确定,是不该以人的话为标准啊!

我是有罪的,神是圣洁的,这样我与神之间就有了一道鸿沟,还怎么能被提进天国呢?我只是在自欺欺人罢了。随后,每当我看到「非圣洁没有人能见主」(希伯来书12:14)「因为罪的工价乃是死……」(罗马书6:23)这些经文时,我心就如刀绞般痛苦,我常常身不由己地犯罪抵挡神,受著罪的捆绑无力超脱,这就意味著我永远不配见主,进天国对我来说就是一场梦。

为了摆脱罪的捆绑和辖制,我尝试过一些方式方法。有一天,我禁食爬到山顶上,跪在主面前祷告认罪,但过后还是依然犯罪。我又尽力按主的话实行做诚实人,克制自己不说谎,可一触及到切身利益时,我还是会身不由己地说谎欺骗神、欺骗人。不仅如此,当我看到身边的弟兄姊妹讲道比我好,交通的比我有亮光时,我心里会嫉妒、不服气,暗暗地与其比试高低。我心里清楚地知道嫉妒人是令主厌憎的,我也多次祷告神,用力克制自己不犯罪,可当看到得到夸赞的弟兄姊妹时,我还是身不由己地嫉妒他们……为此,我很苦恼,不知在主面前流过多少泪,大声求告主:「主啊,我到底怎么才能摆脱罪的捆绑进天国呢?」

如何才能摆脱罪的捆绑进天国呢
或许是主垂听了我的祷告。有一天,我向外地的教友写信,把我心里的苦楚向她倾诉,她回信时说道:「姊妹,咱们是一个受造之物,靠咱们自己没有胜罪的能力,要想摆脱罪的捆绑达到洁净,得需要神来作工拯救我们。当初律法时代末期的人,因败坏得越来越深,已经没有足够的赎罪祭可献,面临著被律法处死的危险。他们就只能向神呼求,求神来拯救他们,神垂听了他们的祷告,为了把人从律法下救赎出来,神道成肉身成为主耶稣,赐给人丰丰富富的恩典,教导人认罪悔改,并为人钉十字架,把人从罪中救赎了出来。我们只要接受主耶稣的救恩,就不会再被律法定罪,可以直接向神祷告,享受主耶稣的恩典与祝福,达到罪得赦免。但犯罪的本性还在我们里面根深蒂固,因为时候未到,主还没有作除罪的工作,只等著主再来接续救赎的工作,作一步洁净人、拯救人的工作,才能将我们的罪性彻底除去。就如主耶稣预言:『我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。』(约翰福音16:12-13)『若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。』(约翰福音12:47-48)从中看到,到末世主再来时还要发表许多真理,审判、洁净我们身上的罪。我们得接受末世基督发表的一切真理作生命,我们身上的罪才能脱去,撒但本性才能彻底被洁净,我们才能蒙神拯救进天国。」

全能神教会基督徒.jpg

看到这里,我明白了,原来我摆脱不掉罪的捆绑、控制,是因为主耶稣作的是救赎工作,不是洁净、变化人性情的工作,主只是把罪人从律法下救赎出来,使人有机会直接来到神面前,向神祷告接受神的救恩。对于听见主的话实行不出来的,活在犯罪认罪里难以自拔的人,主不审判也不定罪,等到末世主再来时,还会发表新的话语,审判洁净变化我们,使我们彻底摆脱罪的捆绑,活出一个真正人的样式。此时,我感到豁然开朗:「主啊,感谢你的带领、引导,让我明白该怎样才能摆脱罪的捆绑。」

之后,我又看到信中有这样一段话:「末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含著诸多方面的真理,例如:人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了、知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。」

后面又接著写道:「神末世作审判刑罚的工作,主要就是藉著发表话语来揭示我们的撒但本性、解剖我们抵挡神,违背真理做事的言语行为,并指给我们摆脱罪的捆绑的路途,把所有的生命真理都向我们一一解开。有了这些神话语的带领,我们才能对自己的败坏性情、犯罪本性有真实的认识,同时也能认识到神的公义、圣洁,神喜欢什么、厌憎什么,我们该怎么实行才能得到神的称许。这样不管我们身上有多少悖逆抵挡神的地方,只要肯接受神末世的作工,都能被基督末世审判的话语给洁净的。俗话说:黑暗最怕见光,罪就是黑暗的,真理就是照亮黑暗的真光。基督末世发表真理,作长期的审判修理对付我们身上的撒但性情,就能使我们的败坏性情彻底得洁净,达到蒙神拯救,得以进天国。」

最后教友说,她过几天从外地回来,到时跟我继续交通这方面真理,我很是欢喜,不由地感叹道:感谢神的带领,现在通过教友这样交通,我摆脱罪的捆绑有望了!一切荣耀归于神,阿们!

安徽省 张瑞

相关文章