第二十一问:上帝选民的救赎主是谁?

答:上帝选民唯一的救赎主是主耶稣基督,祂从永远就是上帝的儿子,降世为人,此后具有可识别的神人二性,是一位格,直到永远。

礼拜五

一旦圣子上帝取了人性和人体,祂就一直有人性,以后一直是这样。耶稣一直是完完全全的上帝,祂现在也总是完完全全的人。祂在天上仍有人性和人体,以后也是如此。当祂在世的时候,耶稣也一直是完全的上帝,也是完全的人。作为上帝,祂知道万事。作为人,祂在智慧上成长。因为耶稣是上帝,祂拥有所有的能力。因为祂是人,祂会疲乏、饥饿、软弱。作为上帝,耶稣是永恒不变的,作为人,祂有出生、长大和死亡的过程。

也许不容易完全理解,一个人怎么能同时又是神又是人,但是我们对这一点的相信是十分重要的。我们必须如此相信,因为圣经就是如此教导的。耶稣如果不是身兼神人二性,就不能把我们从罪恶中拯救出来。

有的人教导说,耶稣只是一个人——是一个大好人,仅此而已。如果耶稣只是一个人,祂的死就不足以偿还别人的罪债。因为祂是上帝,所以当祂代替祂的百姓而死时,祂的死可以偿还他们的罪债。

有些人说,耶稣是上帝,祂来探望我们,但是祂没有像我们一样成为真正的人。上帝不会死的;如果耶稣不是一个人,祂就没有办法为我们的罪而死。只有成为人的上帝能够作罪人的救主。请读腓立比书2:5-11。

腓立比书2:5 你们当以基督耶稣的心为心。

腓立比书2:6 他本有 神的形像,不以自己与 神同等为强夺的,

腓立比书2:7 反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。

腓立比书2:8 既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。

腓立比书2:9 所以 神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,

腓立比书2:10 叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,

腓立比书2:11 无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父 神。

推荐阅读:

查看原文 >>
相关文章