冷空氣接力襲臺,想必不少人已經吃了幾攤火鍋大餐。只是近來有民眾出門用餐,事先查詢訂位資訊,竟發現連鎖火鍋品牌「石二鍋」的某分店,單人位要候位81組。就怕等到晚餐變消夜,他趕緊求助於網友,猶豫到底要不要等下去?為此,有過來人出面分享相關經驗,原來這排隊背後的真相,讓人出乎意料。

網友認為,臺北人超愛排隊。(示意圖/shutterstock 達志影像)
網友16日在論壇PTT發文表示,近來發現,石二鍋有推出APP有線上排隊取號功能,沒想到當他傍晚5時49分打開軟體,顯示出北市距離最近的分店,單人鍋候位竟要等81組,似乎要等到天荒地老,詢問道,「發現前面有81組來喫的話,該怎麼辦?」更質疑真的有那麼好喫嗎。

更多新聞:婆婆逼做12道年菜「不能買」 網授一招:明年翹腳等喫

網友好奇,石二鍋候位81組原因為何。(圖/翻攝自PTT)
更多新聞:男癱瘓4年治不好 打完疫苗竟「再度行走」醫嚇壞

貼文曬出引發共鳴,有鄉民指出每次都是這家分店最多人排隊,「我也不懂,但朋友很愛喫」、「臺北人超愛排隊」、「同價位,很難找到品質更好的」。亦有知情者解釋排81組的原因,就是一堆人取號但沒去喫,「數字不準」、「上次前面40組吧,5分鐘就過號」、「都嘛先點機臺,然後人就消失不想吃了」。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
相關文章