本人想換工作,但害怕辭職了以後長時間找不到工作,所以想通過抄經和念經,祈求菩薩能夠保佑自己順利找到一份更好的工作。怎樣才能快速滿願?

PS:本人目前在一國企上班,但是待遇不好,自己也不喜歡,很清閑,卻也讓自己感覺每天坐在那裡很尷尬。想辭職找一份更好的工作,可以長期穩定的,待遇好的工作。

祈願有滿願成功的佛友能夠給一些建議,也給我一些信心,急切,但萬分感激


復有十業。能令眾生得少資生報

一者 自行偷盜。

二者 勸他偷盜。

三者 讚歎偷盜。

四者 見盜歡喜。

五者 於父母所。減撤生業。

六者 於賢聖所。侵奪資財。

七者 見他得利。心不歡喜。

八者 障他得利。為作留難。

九者 見他行施。無隨喜心。

十者 見世饑饉。心不憐愍。而生歡喜。

以是十業。得少資生報。

復有十業。能令眾生得多資生報

一者 自離偷盜。

二者 勸他不盜。

三者 讚歎不盜。

四者 見他不盜。心生歡喜。

五者 於父母所。供奉生業。

六者 於諸賢聖給施所須。

七者 見他得利。心生歡喜。

八者 見求利者。方便佐助。

九者 見樂施者。心生忻悅。

十者 見世饑饉。心生憐愍。

以是十業。得多資生報。


佛子。菩薩摩訶薩。有十種清凈施。何等為十。所謂

平等施。不揀眾生故。

隨意施。滿其所願故。

不亂施。令得利益故。

隨宜施。知上中下故。

不住施。不求果報故。

開舍施。心不戀著故。

一切施。究竟清凈故。

迴向菩提施。遠離有為無為故。

教化眾生施。乃至道場不舍故。

三輪清凈施。於施者受者。及以施物。正念觀察。如虛空故。

是為十。若諸菩薩。安住此法。則得如來無上清凈廣大施。


你這個情況適合求升職而不是跳槽。快速?額,一命二運三風水,正統的道教和佛教都是改命的,讓你行善積福衝破先天格局,當然有點難,但至少能讓你把該得的都得到,現在人十有八九都屬於是早死。不想行善圖快的只能改運,提前預支福報享受完就再見。

按佛法的話,相關的善業一是為父母師長和眾生施設精美舒適的座椅卧具,二是為眾生建造能避暑避雨的涼亭傘蓋大樹,這是最對路的兩個善業。其他的還有布施藥品、修繕路橋,供施香花、鍾鈴。不想花錢也行,打坐運心觀想三世十方眾生做的以上善業,然後深心隨喜,從達到一心不亂境界起會漸漸感召福報,你要是達到四禪的華嚴三昧基本上是心想事成,不過到時你就不稀罕了,更想出家。另外要讀彌勒菩薩講的《王法正理論》,戒殺,耐心等待。

我這麼虔誠佛為什麼不幫我?

同行一種善業為何果報不同?


這個是本末倒置了呢,佛菩薩確實可以加持我們,怎麼加持?加是增加,佛菩薩通過講經說法,把因果不空,把宇宙人生事實真相告訴我們,幫助我們懂,就是為了增加我們的智慧,持呢?持是用上,聽經明理,聽懂聽明白了就要用上,怎麼用上?護持弘揚就是用上,自己懂了明白了,幫助別人也懂也明白,這就是用上,關鍵這以上的行為是什麼呢?學佛,真正的學佛,身體力行的大做佛事,這是因,果報呢?修到真實功德,消除業障,提前化解災難,順利出離六道輪迴,佛法是覺悟智慧的教育,一點迷信都沒有。

那麼這個過程中,我們要生活,要孝敬父母,要養妻活兒怎麼辦呢?好辦,對工作盡職盡責,對家庭負責,明白了因果不空,你在工作上的所有付出,都是種了種子,正所謂功不唐捐,機緣成熟,果報就來了,有沒有可能是好工作來呢?有可能,有沒有可能是職位提升,收入增加?有可能,種種可能性都有,不必多想,你能夠如理如法的去做,果報一定是佛菩薩最好的安排,關鍵自己要種這個因,才能得這個果。

佛菩薩本來就是要幫助我們出離六道輪迴,如果你求的還是六道輪迴裡面的那些有生老病死,有成住壞空的一切,佛菩薩幫了你,豈不是害你繼續沉迷?所以說要正確理解佛氏門中,有求必應。

佛門中常說,佛氏門中,有求必應。這是很多人都知道的一句話。每當世人有事有難,有求於佛菩薩時,大多會選擇來到寺院燒香磕頭,並將鮮花水果供奉在佛菩薩像前,求佛菩薩保佑自己及家人都能消災免難,遇難呈祥,一生幸福安康,工作順利,事業有成,財運滾滾,萬事稱心如意。仔細聽來,迷失了自性,用錯了心的凡夫所求的都是些什麼呢?求的都是與自性不相應那些有數有量,有著種種束縛,有生老病死,成住壞空,萬般帶不去過眼煙雲般的榮華富貴,求的都是世間那些假的、虛妄的,名聞利養,五欲六塵,用的都是妄想執著愚痴的心,造的都是輪迴的業,唯有業隨身,這就叫做不會求,佛在《金剛經》中說道:「若以色見我,以音聲求我,是人行邪道,不能見如來。」

佛氏門中,有求必應。關鍵是要明白佛氏門中的這句話的含義,也就是說自己的心是否真正進入了佛門。佛門是覺悟之門,我們來到佛門信佛、學佛了,要好好問問自己信佛的什麼,學佛的什麼,自己想的、說的、做的這個心與佛在經中的教戒,與真如本性(自性)相應了沒有。學佛如果不明白這些,不依據佛經,不聽經不明理,不懂不明白佛在經中對我們眾生的慈悲教戒,就不能開啟自性中的真實智慧,不會按照佛在經中的教戒真修實幹,不能帶給眾生真實的利益,因果不空,是修不到功德,求不到真實利益的。即使自己這個肉身來到了佛門,可是想的、說的、做的(身口意),這個能起作用,起現行,能種種子的心沒有進入佛門與自性相應,就是不會用真誠心求,屬於心外求法,學佛就是外行了,外行就是外道,是很容易走錯路,搞迷信,誤入歧途的。

信仰佛教的學佛人,來到佛門之中應當怎樣做一個真正的佛弟子,如何這一生不空過,用真誠心求佛菩薩,得到有求必應的真實利益,當生成就呢?

佛心慈悲,希望一切眾生都能永脫輪迴,得到與佛一樣相同的無量壽命、福報智慧,無量的稱心如意和自在快樂,所以佛把怎麼增福增慧,與自性相應,修到真實功德,化解一切災難,離苦得樂正確的方法和辦法,都通過講經說法的形式為眾生展現出來了,都在佛經之中。所以要想會求,把求落實到實處,首先要做到的就是學習佛經,佛經聽懂學明白了,就知道求的含義是真誠、謙虛、恭敬,只有把回歸自性,掌握自己命運正確的方法和辦法學懂了,明白了宇宙人生的事實真相,知道了萬法皆空,因果不空,因果轉變不空,因果相續不空這個事實真相與真理,受持大乘,使自己的心行,回歸到純凈純善的自性之中,依據自性、依靠佛經修行,才是會求,才是心內求法。內指的就是自性,就是佛經,這樣學佛就是內行,真正進入了佛門,求到的都是與自性相應的真實功德利益,永遠都不會失去。

—恭錄史順德老師《凈土心中心》文章:如何正確理解「佛氏門中,有求必應」。(住真實慧有聲書系列第三十一篇)

https://mp.weixin.qq.com/s/JEqVOvzFRle_3H82OaVbvQ


您的這個要求非常正常,佛教里也有一句:先以欲勾牽後令入佛智。很多人最初入佛門都是因為有求,學佛後發現真的很靈驗,就有信心一直繼續學下去了。再通過修行慢慢開智慧,過度到離欲梵行,一心學佛。觀世音菩薩的願力里有一個就是聞聲救苦,有求必應。有求必應的「應」字是泛泛而指,並不是說你要求什麼菩薩就給你什麼,那就是菩薩在動因果。有求必應是你求善良的東西,你要求開悟,你要求智慧,你要在人間求解脫菩薩都會答應的。而不是說你要求一棟房子,求一個大官,這個「應」和那個「應」是兩個概念。而那些因為菩薩給你加持之後,給你開智慧而讓你得到了一些財物或者得到了一些人間的福報,那是因為你自己本身有福報,通過菩薩給你的加持和智慧讓你得到了這些福報,而不是菩薩給了你這些福報。

題主想求好工作,先要明白事業不順,感情不順,身體不好,都是因為過去的業障導致,只要消掉這些阻礙的業障自然就順了。只有功德可以抵消業障,善事和功德是有區別的,你有了功德,來求菩薩幫你消掉導致你不順的這些業障,你所求就會成啦。


每日千遍南無觀世音菩薩,吃素


完全不可能。改變困境職能靠自己,不存在救世主,也不存在神佛皇帝彌賽亞可以幫你。

在古印度,婆羅門鼓吹宗教神權,他們宣稱婆羅門教祭司擁有超度權,可以讓人死後進入更好的輪迴、投胎到更高的種姓。作為統治者,婆羅門輪迴教祭司要求其他種姓人奉獻一切來供養婆羅門,安心當被統治者。

釋迦牟尼創立佛教,一方面反對婆羅門的宗教神權,另一方面通過給低種姓人進行「思想解放」來衝擊婆羅門貴族的神權,客觀上挑戰了婆羅門權威。

婆羅門鼓吹神靈干涉命運,凌駕於規則至上,是庸俗的有神論。釋迦牟尼則反對這種世界觀,持否定神論觀點。因此從根本上來說,佛教沒有神靈,祈願和顯靈更是與婆羅門無異的鬼神迷信。

可是佛教發展到了現在,不僅釋迦牟尼被無限神化,比神還神,神不如佛,而且還搞出什麼滿天神佛,從事與婆羅門神靈無異的干涉命運職能。這種情況是極為荒謬的,你卻不得不承認。


所以說,不正確的信仰方式會讓人懶惰,久而久之,整個國家都沒有了生產力,還談什麼發展,我這裡沒有貶低其他宗教的意思,只是想告訴大家,改變生活只能靠自身努力,而不是磕磕頭念念經就可以的,雖說道教有很多祈福轉運的方法,但是也是需要善信自己努力才行,並不是做完法事後在家躺著錢就來了,即便是偏財,你不也得出個門走幾步去買張彩票嗎?不然彩票也不能自己到你手裡,所以說,不管自己是什麼宗教信仰,一定要正信正念,不要信偏了


推薦閱讀:
相关文章