仁清法師:佛菩薩不會以附體的形式弘法度眾

在這裡展開一點幫助大家樹立正知見,我們在學佛之前,可能遇到『某些奶奶』『某些爺爺』看病,降妖捉怪打卦算命,有些東西吧。可能就出現些迷信色彩,哪種迷信色彩呢?這個奶奶落座了,落座了,她就說了:「我是天上來的。」然後她非常自豪地說;「你們太不行了。我們天上一天,相當於你們人間的十年。」有聽說過這句話嗎?我們天上一天相當於你們人間十年,聽說過這話嗎?沒有吧,沒有碰到這種奶奶是吧。這種奶奶是有,我碰到過,我出家以前研究過這種現象。所以她這種話和佛經對不起來。只要說天上,和我們最接近的那個天是四天王天,那邊一晝夜相當於我們的五十年。懂不懂?第二層天玉皇大帝那層天,那裡一晝夜相當於我們的一百年。所以有人說他那個天盤上的一天,相當於我們人世間的十年,這與佛經是對不上號的懂吧。所以對於民俗的一些事情,我們不去執著,就怕被一些不是佛教的知見蠱惑了。

  在很早以前我曾經遇到過一個『觀世音菩薩』附體,經上說觀世音菩薩是不附體的對不對?諸佛菩薩是不附體的,不以附體看病和弘法。但是那一天我就碰到『觀世音菩薩』我給他們開示的時候,開示完了,『觀世音菩薩』就唱了小曲了,哼呀哼呀。我學過音樂,我也拉過手風琴。但是我就是沒聽懂他是個什麼地方小曲,就沒聽懂。但是呢也很慈悲唱的那個詞嘛就是『觀世音菩薩下來度眾,今天度了西大街,明天度了東大街』用了兩天的時間度了兩個大街。我說這個觀世音菩薩慈悲,用了兩天的時間度了兩個大街。然後她自己就說她「是觀世音菩薩。」鬧了四五十分鐘吧,最後我說:「觀世音菩薩啊,你也累了你也歇歇吧。」我說:「你看你度眾嗎,也很辛苦,你除了用大悲咒以外,用不用六字大明咒啊?」這個正在附體的觀世音菩薩回過頭來,合著眼嘛,回過頭來就問我:「什麼是六字大明咒?」懂吧?所以,我那個博客上一篇文章,題目是『巧遇觀世音』我跟『觀世音菩薩』巧遇了,衝突了,就這個含義。根據經上講,釋迦牟尼佛說:「阿難此六字大明咒,是觀世音菩薩微妙本心。」所以說觀世音菩薩,不知道六字大明咒是什麼?那麼她的身份太可疑了。何況經書上說:諸佛如來包括聖人,不會以附體的形式弘法度眾,不會的記住。


這是出現了幻聽幻見,不是什麼佛菩薩說話,而是長期在鬼怪佛神烏煙瘴氣的環境中熏陶下,心靈開始毒化,正常的大腦神經出現紊亂的表現,沉迷其中者,以後的幻想幻聽會越來越真實,逐步走向精神分裂


您這個情況還是趕緊去醫院看看吧……

都出現幻聽了,趕緊看看醫生,診斷一下,該咋治咋治,該咋休息咋休息,這最迫切的事情。

念佛不是為了求感應,那不是學佛修行,我在您另一個問題的回答里也提到了,「若作勝解,即受群邪」,不知道為啥要修行,不知道自己為啥要念佛,也不知道念佛應該怎樣念,就很容易走入誤區,出現各種問題。

而且說到念佛的方法,其實特別簡單純粹,張口出聲念「南無阿彌陀佛」就行,您平時怎麼喊爸媽,就怎麼念佛,僅此而已,沒有什麼一邊念,一邊想「我要念個啥出來」「佛菩薩怎麼不來看我?」「為啥念了半天還沒有感應?」那就完蛋了,這麼搞誰念誰瘋。

您還是先去醫院看看吧,其他的等看完病了再聊都不遲,南無阿彌陀佛


可能你不愛聽。

這說明你想太多了。(這是最好的情況)

佛法的修行只有戒定慧這一條路。


再執著這個想法,就要著魔了。一旦著魔,佛菩薩也救不得。只不過是一個念頭,放下就是了。


就是自己腦補的劇情,別執著。


佛菩薩給你說話?我是沒有遇到過。不過我想遇到,佛菩薩跟你說話,說了什麼呢?內容是什麼呢?你能記住嗎?不過這個也不是你決定的。佛菩薩想讓你記住,你就能記住。

看樣你是還沒有開始修行。佛菩薩也是在指點你。也是有緣人,佛菩薩肯定看你在虛度光陰。才指點你。


臆想病,你兩年前就神神叨叨的,現在還沒好么,業障重啊


危。

保持自己。


好好地、開心地,搞好自己的生活和工作。

至於念佛,出現了什麼情況,都是正常的。

有疑問在網上問,一般是無法給予你適合的解答的。

所以,最好把疑問拋掉,也不用去想。有時間,可以多看幾本經書。或者去寺廟尋找僧人探討。

關鍵是,生活和工作,要健康、開心,不要受疑問的影響。


金剛經云:凡所有相皆是虛妄,若見諸相非相即見如來。若以色見我,以音聲求我,是人行邪道,不能見如來。


說明你是有緣人,多了解佛學思想和佛教經典,三生三世,因果輪迴,都是真的,最好了解一段時間後,按照佛說的次第開始修行,布施放生,定期持齋等,禮佛念佛拜佛,你會得無量福報,稱念佛名,臨終可往生凈土,得證無量光壽,永離三界六道惡苦


推薦閱讀:
相关文章