現代人飲食精緻,一不小心喫太多不動就會發福,對愛美的女孩們來說根本到處都是陷阱。女星夏宇童高中時一度因為暴飲暴食,一路腫到66公斤,甚至因為胖胖的外型被叫「彌勒佛」,直到她痛下決心嚴格控制才瘦到S號。回顧一連串減肥史,她強調,最重要的就是盡量動就不會胖!


圖片來源:[email protected]夏宇童

胖到被笑「彌勒佛」,進電梯還超重嗶嗶

夏宇童青春期時因為暴飲暴食,默默像吹氣球一樣變成圓滾滾,除了周圍同儕嘲笑,還因為太巨大被取了「彌勒佛」的綽號,讓她十分受傷。甚至連坐電梯的時候,都會發出超過重量的嗶嗶聲,讓她大受打擊,開始認真運動,以蘋果代替白飯,終於甩肉成功,到高三時瘦到50公斤,最瘦時甚至還曾經下探到39公斤。

延伸閱讀小馬一個月狠甩8﹒5公斤,體脂大降5%!肥凸啤酒肚變平地,還浮出八塊腹肌


圖片來源:[email protected]夏宇童

戒掉甜食、一天只吃700卡

夏宇童認為,想瘦真的是要「戒口」,瘦身時不喫白飯,忍痛戒掉甜食和炸物,且每餐喫東西都要仔細計算食物的熱量,一天不能超過700卡。早餐她通常會喫沙拉,午餐和晚餐部分,她會以水果或燙青菜取代一餐,另一餐正常喫。她最常喫蘋果、番茄與奇異果,也會以燕麥片搭配水煮蔬菜。她也建議外食族瘦身可以多多利用便利商店,食物都清楚標示熱量,可以精準控制。

延伸閱讀燕麥片、麥片傻傻分不清?想瘦跟著鄧紫棋早餐這樣煮就對了,喫錯小心越減越肥


圖片來源:[email protected]夏宇童

能站就站、能動就動

原先不愛運動的她,為了減肥也開始好好運動,她熱愛瑜珈,也會和朋友一起爬山,或是消耗熱量快速的游泳,也是瘦身好選擇。平時她也秉持能站就站、能動就盡量動的原則,把握每個時刻走路,不讓屁股坐下來。像是她家住民生社區,還會選擇走路到信義區看電影,連到內湖錄影都會告訴自己要走回家,走過民權大橋當運動,超驚人的毅力,難怪可以狠甩20公斤,果然只有懶女人沒有醜女人!

圖片來源:[email protected]夏宇童

加我LINE好友!私聊女人我最大熱門話題
點我下載APP!達人指點,讓妳美麗多一點

延伸閱讀

全球僅3%女生有!八點檔女神高宇蓁大曬「維納斯酒窩」,火辣好身材全靠這招小馬一個月狠甩8﹒5公斤,體脂大降5%!肥凸啤酒肚變平地,還浮出八塊腹肌喝水就會瘦是真的!必瘦公式+喝水時間表請收,該喝多少、什麼時間喝都筆記好了空腹喝「氣泡水」反而會增肥!「佛系瘦身法」這3個時段喝最有效,2大地雷別碰燕麥片、麥片傻傻分不清?想瘦跟著鄧紫棋早餐這樣煮就對了,喫錯小心越減越肥報復性飲食也不怕胖!小禎、林佳儀親授在家就能做的3招簡單運動,讓你快速爆汗瘦全身
相關文章