巫婆神漢到什麼時候也是巫婆神漢,稱呼成佛菩薩和稱呼出馬「大仙」一個道理,是部分民眾對於可能具有非常人能力個體的一種恐懼和吹捧。

實際上只是一些具有通靈探知能力的通靈人或者民間法師罷了。真正的修行人自知而知人,就算別人如此稱呼他都避之唯恐不及。

《太上混洞赤文女青天律詔書》:諸正神不得受民間詞訟,違者徒九年。諸正神非天地八節,不得受民間祭享,違者徒九年。

中華人民共和國《刑法》第300條規定:邪教組織是指冒用宗教、氣功或者其它名義建立,神化首要分子,利用製造、散布歪理邪說等手段蠱惑、矇騙他人,發展、控制成員,危害社會的非法組織。


部分人是傻,部分是跟風,還有部分是神棍騙子們的托。

懂行的人不會自稱菩薩,也不會同意別人叫菩薩。只有騙子才吹的越大越好。


1、在《西遊記》電視劇中,我們經常看到,唐僧師徒稱呼 女性為「女菩薩」。現實生活中,出家人活著受持正法的居在開法會、共修的時候也稱呼:各位大德、各位菩薩......甚至,在家裡和蟑螂、蚊子溝通的時候也稱「蟑螂菩薩」「蚊子菩薩「 。這樣是要對萬物保有恭敬心,不必拘泥於這些稱呼。

2、如果是其本人要求這樣稱呼的,那是她的名利心的問題

3、按照《妙法蓮華經》《楞嚴經》的講法,眾生是迷惑顛倒的佛,這樣子稱呼也可以說的過去。


多數都是附體之類的。有些有超常功能的動物會附人體,從而控制某些人。人被動物附體後就有了一些特異功能,能給人治個病等等,動物離體,就什麼功能也沒有了。這種人很可悲,被低靈控制和利用,想擺脫都很難,都是自己求來的,別聽她自吹自擂,沒有什麼大本事,那點小能小術都是動物給的。某些動物(如蛇、狐狸、黃鼠狼等)在特定情況下是可以長功和出現功能的,就是成了「精」了,的確能控制和附體某些人。這都是很低級的邪的東西,怎能與菩薩、佛相提並論?


眾生平等,需要用心區分的不是名位,而是具體作為的,善與不善,真與偽,不要以一個人的身份判斷他所有的行為,也不要以一個人的一件事判斷所有的事。既要判斷他的動機,也要分析其行為的實際的後果好的影響和壞的影響。既要警惕世人虛妄的一面,也要看到向善的一面。

其次,但凡神婆,接觸到那個神秘境界,總要尋求一種世界觀,很多是真心贊同/推崇佛法。至於修為如何......我很討厭總是要在這方面評價一個人的段位和資格的心態,這是人間習氣的最惡劣最頑固的一面。

這是個壞問題,提這個問題,就喪失了道法最重要的一點:平常心。

是與不是,有關係嗎?

你提這個問題,到底是要幹什麼?如果承認神婆是「佛菩薩」就要一切聽信於她們?如果不承認,就要堅決詆毀摒棄之鄙視之?暗地裡是個小小的暴君啊!你這心態就是惡的一種來源。


這年頭是根蔥都想做佛菩薩,但是蔥可了解什麼是佛菩薩嗎,不是會念個經咒就是佛菩薩,不是開個天眼就是佛菩薩,別往臉上貼金了,不是那塊銅,送給那些牛鬼蛇神和自以為是的佛教徒。


佛菩薩的樣子在手機上就能搜索到,那是神婆的樣子嗎?這些人真是昏了頭了。


世間指的佛菩薩是指一直真心幫做好事的人,神婆雖然不是佛教里說的佛菩薩,但有些可能是以幫人救人為主,所以人們可能會這麼定義。我們雖然知道這個認真來說,可能不是。不必要糾結太多,但我們如果是佛教徒,這些一定要分清楚。並且一定要知道以佛法救度才是最具有智慧,最能斷除煩惱根本的。


告訴你他是佛菩薩的人一定是牛鬼蛇神,悟道後你就會明白人人都是佛菩薩,這根本不需要說出來,要說出來的必定是目的性的,讓你崇拜他給他錢信仰他等等,佛菩薩明白眾生與佛本無差別只是覺醒之間。佛菩薩憑本心而生,是不受福德的明白了嗎。


不少的人說的佛菩薩,被不少的人錯解為「具有神通能力的一些眾生」

佛菩薩究竟是不會去用神通去改變一個人的命運的,

而改變你的,可能是天人,雖然也在欲界內,但是,在欲界內,一定會有痛苦,天人也有天人的痛苦天人願意幫助世人,很大一部分是為了積累他們自身的福報。

其實佛菩薩根本就不是所謂的神。

我們人人都有佛的自性,也可以擁有菩薩的慈悲,只是因為我們看不清我們自己,從而被蒙蔽了雙眼。

很多人拜神、拜佛、甚至於所謂的慈悲修行,其實都是為了自己的利益,而不是為了看清楚自己。

唉。也許這些人就算是往生極樂,也不一定願意呆在極樂而退轉到人間繼續受苦。


另外一篇回答,很好的解釋,為什麼佛菩薩不會說自己是佛菩薩。

作者:龍薩爾達

用凈界法師的回答摘要來說:

妄語戒有大妄語跟小妄語,我們先看大妄語,第一個。

向人說證果乃至羅剎來到我所,彼領解——上品不可悔罪。

這個上品不可悔,叫做破戒了。

也就是說,你殺盜婬妄一旦破戒,你就有墮三惡道的可能性了。

任何一個業力,只要臨終被刺激出來,都會到三惡道,只要是上品不可悔罪。

這個大妄語的過失有兩個:

  • 第一個,是說自己證果,就是妄談自己的果證;
  • 第二個,就是「羅剎來到我所」,這是妄談感應神通,這兩個是很嚴重的過失。

看到不少題主,都是再問:

「為什麼我做了這麼多善事,佛菩薩怎麼還沒來幫我」

「為什麼我放了這麼多的生,佛菩薩卻連個孩子都不願意給我」「為什麼我慈悲修行了,我自己仍然沒有改變什麼」

回答往往都只有一個:

佛菩薩不會去改變你的所謂的未來,而是你自己在主動積累福報。


可以從兩個方向來看,那要看神婆的發心,如果他是為了度人,並引導大家學習正法,他就是佛菩薩。

如果他只是為了謀取私利,那就是牛鬼蛇神吶。


區分神婆和佛菩薩的關鍵,還是在於其「在修行方法上的見解、見地和核心精髓、關鍵宗旨」

在解脫輪迴的基礎上來普度眾生的方式方法和思路,這個就屬於佛菩薩

其他的,就可以歸結為神婆,當然這樣的神婆也有高下差別,比如有的神婆會比較善一點,勸人積德向善,另外有一些可能就是來幫人尋仇解恨然後獲取世間錢物等利益的, 各種情況變化也很多,也不能一概而論。


看水平,還有標榜自己怎麼怎麼樣多牛的人多半也就那樣,真的大師低調的你都找不到他們。


瀉藥。

這個我哪兒知道啊。不過,「應以何身得度,即現何身度之」,也可能是有的吧。


我覺得先要釐清一個概念,就是中國老百姓嘴裡的:佛菩薩,是什麼?其實這個佛菩薩,並不是特指佛教里的佛和菩薩,而是「具有神奇力量的人類」的意思。

只能說由於佛教的地推工作做得好,使得佛菩薩這個名稱得以廣泛傳播,使得佛菩薩在很多時候替代了活神仙這個名稱。而神婆的專屬名稱,本來就是半仙。稱之為佛菩薩,顯然是由於佛教傳播之廣,群眾耳濡目染,把熟悉的名詞用上了。各位放寬心,這幫群眾在如此稱呼的時候,心裡其實沒有半點把神婆和宗教里的佛和菩薩劃等號。

那麼在群眾心理這半仙地位如何呢?其實,很高。因為中國人是很實用主義的。佛菩薩也好、真人也好、半仙也好、狐仙也好、龍王也好、城隍也好、土地也好、山神河神什麼的也好,首先要解決他的實際問題,也就現在吃喝不愁了,一些人開始不關心實際問題,開始關心起死後的問題,各種外來的宗教才興盛起來。中國傳統的萬物有神的體系不香么?

最後我認為,信教的人士來說,最好還是對神婆表示基本的尊重,大家都是玩宗教的,誰不比誰高級。三大宗教也不敢直接說其他幾家是牛鬼蛇神不是。如果是反宗教人士,那麼隨意。


在有些佛家子弟裡面,任何人都是佛菩薩,包括題主你在內。主要是有這麼一句話挺流行的,「佛是覺悟的人,人是未覺悟的佛」。


佛法未期的社會遇到什麼都是「佛菩薩」,其實在佛學裡面佛在世不自稱為佛,菩薩在世也不自稱為菩薩,倒是裝鬼弄鬼的喜歡說自己是是某某菩薩或是某某菩薩的代言人之類的。

如是民間的先生和寺廟的道人都不以神佛的代言人自稱。在《雲笈七籤》中有降神術的說法,不過降神術被視為筮術,是道法九等中的下三等。

《金剛經·化無所化分》品:「須菩提,於意云何?汝等勿謂如來作是念,我當度眾生。須菩提,莫作是念。」「何以故?」「實無有眾生如來度者。若有眾生如來者,如來即有我、人、眾生、壽者。須菩薩,如來說我者,即非有我,而凡夫之人,以為有我。須菩提,凡夫者,如來說即非凡夫,是名凡夫。

這段經文說得清楚,凡夫無法見到如來,如來也不度人,是人自度。自度即是自己出了問題自己想出辦法處理,如來說經只不過給你參考而己。


神婆是騙錢的,沒看到電視劇里的,如來佛和菩薩都住在天上啊,怎麼會住在破爛不堪的人間呢。神婆神神叨叨的樣子,瘋瘋癲癲的,你在電視劇里看到過神佛這個形象過嗎?都是威嚴的,厲害的,理性的平靜的很厲害的樣子。就算釋放法力,也是慢悠悠的,非常容易的,需要那麼癲癲狂狂的嗎?神婆是假的!真正的神佛在天上。看起來有種聖潔的感覺,過得很好的感覺。神佛沒有任何苦。神婆是人間的普通人。人間的人多都過得苦,應該過得很爛吧,不過總是騙錢,也不應該過得好。


哦,要是以前的我,肯定會回答:那你以為唄。

看人看事不要看表面,與人為好,積善行德,是鬼是神又能怎樣?重要麼?

這個問題本身就帶著標籤,把人往分別心的牛角尖去引導

真的是不要自我以為,

先做好人,不是訓斥樓主,我也一樣,大家一起學習吧


實話實說就是牛鬼蛇神。


推薦閱讀:
相关文章