原諒我這個問題提的很功利,我每年都抽出時間去廟裡燒香,但有一些問題我特別困惑,所以問問大家。中國這麼多人都去寺廟燒香,佛祖他老人家忙的過來嗎?一些內心懷著不安和困惑去寺廟燒香的人,佛祖都會管嗎?都說佛度有緣人,什麼樣的人可以成為有緣人?而且有人會有一些目的不太友好的願望,佛語肯定不會幫忙,那他們還去寺廟幹嘛?


世間很多人想求佛菩薩保佑自己,他們在佛菩薩像前燒香、磕頭,供上水果糕點,以為這樣就是在供養佛菩薩了,就能求到佛菩薩的保佑,保佑自己消災免難,身體健康,生意興隆,官運亨通,得子得孫,萬事如意。有的人還幻想著和佛菩薩做交易,對著佛菩薩像磕頭許願,如果能保佑自己發大財,就從這錢財裡面拿出一部分做好事善事,以此來向佛菩薩還願。這樣的燒香磕頭許願,真能得到佛菩薩的保佑,使自己稱心如意嗎?

佛門中燒香的含義是燒心香。香表信,在佛菩薩像前點燃香火,是表達自己信佛的一種方式。燒一炷香代表一心,燒三炷香代表著「戒、定、慧」三無漏學,燒大香高香,燒多炷香,是表示並且提醒自己要向佛菩薩學習,修大功德,做很大很多的好事善事利益眾生,真正做一個高風亮節、道德高尚的學佛人、佛弟子。

磕頭拜佛是肢體語言,放低了姿勢表示自己對佛菩薩有真誠、謙虛、恭敬的心,要盡自己的全部力量遵照佛在經中的教導真修真干,依教奉行,向佛菩薩學習。

佛教是覺悟智慧的教育,佛講經說法是依據真如本性講的,是純凈純善自性的流露,是自性的展現,佛經之中所講的都是宇宙人生的事實真相,能幫助眾生破迷開悟,回歸自性,得到與佛菩薩同樣的真實利益。無論是佛門中的哪個宗派,真正的佛教都是教導眾生聽經明理受持佛經,依據依靠佛經去修學,決不會心外求法搞絲毫的迷信與邪信。

佛氏門中有求必應,關鍵是要會求。佛在《金剛經》中說道:「若以色見我,以音聲求我,是人行邪道,不能見如來。」佛經聽懂、學明白了,才會用自己真誠、謙虛、恭敬的心去求,真正做到了受持佛經,借假修真,如理如法地把佛在經中的教戒落實到實處,這才是真信佛,真修行,真正進入了佛門,決定能得到佛菩薩的保佑,修到真實功德,化解災難,轉變命運,消除業障,增福增慧,離苦得樂。所以,不受持佛經,違背了自性必定會搞迷信,甚至邪信,害人害己,那就會種惡因造惡業,墮入三惡道裡面受極大苦痛的果報。

學佛一定要做到明信正信佛教,不能搞迷信,更不能搞邪信!(住真實慧有聲書系列第六篇)?

mp.weixin.qq.com圖標


答案就是除了個別非常有佛緣的人,對於大部分僅僅是遊覽的時候或者節假日的時候去燒香拜佛的人來說,這種方式的作用是有兩個:一個是遠結菩提之因——《法華經》云:一稱南無佛,是人成佛道。這種善行就是未來的成佛之因。一個是增加自己的福報,關於燒香禮拜諸佛的因果,在《業報差別經》里說的很清楚,這裡就不引用了。

然而需要注意的是,這類因果通常都會在很遙遠的未來兌現,所以如果你問的是,燒香拜佛對今生的願望是否能夠實現和改善的話,大多數這種泛泛一面的燒香禮拜的作用是不大的。據我所知古代筆記和經論里記載的很多相關感應,都是長期不間斷供養禮拜等等的結果,而偶然拜一次就如何如何的例子很少。

另外要說的一點是,寺廟不是許願堂,雖然有讓眾生和三寶結緣的功能,但是修行佛法和教導他人修行佛法,度化眾生才是寺廟的本職。

所以很多人去寺廟,亦未必是去燒香拜佛,而是去了解和學習佛法的。


好處很多啊!!比如你花光了錢去燒香拜佛,促使寺廟經濟繁榮了呀!同時你沒錢了也會越發的努力繼續掙錢。

您看,這樣一來,經濟流通起來了呢!


作用很多呢。

比如你心煩的很,老想著多掙錢,再娶一個白富美,升職加薪走上人生巔峰。怎麼辦?燒香,燒得越多,錢來的越多,記住心裡不能再想要錢,燒的時候不要想,燒完就通通有了。

什麼?七八天你還沒起色,那是心不誠,這裡有高香,貴個二十都不願出了?和佛菩薩還那麼小氣?以後每月初一十五都來。

怎麼了,又來了。哦呦,你比上次看起來精神多了,那是佛菩薩加持。今天你真有緣,頭香的機會給你,我早上給你插第一柱香,保你流年大利。這是緣分,錢不錢的是你對佛菩薩的心意。隨意隨意兩三百。

這邊還有供燈,捐太歲,給家裡人保保平安,升學的供一下二百五一個。

所以燒香真是一本萬利,除了污染空氣,伐樹毀林,又和你沒什麼關係,你只要心想事成,不就好了,管其他人幹嘛。這幾個錢買不了吃虧買不了上當。

你不信?寧可信其有,不可信其無吶。萬一有,就賺大發了。沒有么,就當做善事了。恩,就當做善事了。

所以燒香好處多,鼓勵你變賣房產都去燒香,肯定讓你貴為國主,統領天下,到時候寶貝成林,黃金鋪地,女神倒貼。

但記得,清明燒香是給死人的,佛菩薩不是死人,你不能那麼燒。去買金絲楠木來,老葉紫檀來燒。不然怎麼和死人區分,燒那麼多,燒錯了,小心鬼來找你。


繁榮市場經濟,緩解煙花香表的庫存積壓,為我國供給側改革作出貢獻。


推薦閱讀:
相关文章