你们不要想我来是叫地上太平;我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。

耶稣基督说:「你们不要想我来是叫地上太平;我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。」(马太福音10:34)
 

有人只体贴自己的意思执意祈求世界和平,也有人借此恶意诬指基督残忍,到底能有多少人明白上帝的旨意?

「叫地上动刀兵」的含意很深远,以属灵的角度来说,如约翰福音17:19「我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣。」所讲,信仰不同,所走的道路就会不同,会为信仰起摩擦也在所难免。

所以,耶稣基督说:「凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄、姐妹和母亲了。」(马太福音12:50)
那是因为基督徒信仰的根基是活在基督的身体里,耶稣基督为基督徒的头,基督徒互为基督的肢体。
加拉太书3:28所说:「并不分犹太人、希腊人,自主的、为奴的,或男或女,因为你们在基督耶稣里都成为一了。」

又如哥林多前书12:14所说:「身子原不是一个肢体,乃是许多肢体。」
以及哥林多前书12:27所说:「你们就是基督的身子,并且各自作肢体。」

当我们愿意接受神跟神的儿子耶稣基督,并彼此团契在一起,我们就是主内的弟兄姐妹;
反之,如约翰福音3:18所言:「信他的人不被定罪,不信的人罪已经定了,因为他不信神独生子的名。」

基督徒也不是一味盲目求和平的,怎么说呢?当主耶稣基督再来的时候,我们之中被拣选成为圣徒的(并不是每位基督徒都绘成圣徒,因为我们知道就算基督徒也有真假之分),就要和主耶稣基督一同在末世和敌基督争战。

启示录 17:14
他们与羔羊争战,羔羊必胜过他们,因为羔羊是万主之主、万王之王。同著羔羊的,就是蒙召、被选、有忠心的,也必得胜。


属灵的战场还没真正来临,在主耶稣基督再来之前,我们基督徒还得忍耐。


补充一下,如何披戴基督、与神站在同一阵线呢?首先,相信福音并「受洗」吧!
加拉太书3:27
你们受洗归入基督的,都是披戴基督了。

共勉之。
相关文章