我也來回答一下吧。

首先說答案,聖經中的上帝存在,並且他不是一隻猩猩。

不過,他並沒有創造萬物,這要從猶太人的歷史說起。

猶太人的祖先是閃米特人。屬於中東印歐種族的分支,他們的祖先跟蘇美爾人一樣是多神論,後來變成了一神論,他們的神最早時是戰神,逐漸被誇大成了創世主神。(就像我們中國神話中的后羿射日,在流傳中逐漸被誇大,一個人類能射下太陽嗎?太陽能掉開來嗎?顯然不能)

作為戰神,上帝擁有人類的外形是理所當然的。

我們人類有一個習慣就是信奉科學,認為沒有研究支持,沒有實物證明的都是不存在的。

猶太人雖然信仰上帝,但不代表猶太人或者閃米特人創造了上帝,那位神也許出現得更早,也許之前是另一個身份。


唉,先不說進化論對錯,順序都沒整明白啊,可以說你爸爸長的像你嗎?

我們的社會看起來是在進步沒錯。那麼,如果以前的猴子都可以進化成人,後來的猴子應該是更聰明的,條件更優越,反倒不能進化是何道理?


上帝不是個猴子 ,上帝沒學過進化論,別欺負上帝沒讀過書,他要讀過書就不會在微觀玩骰子了,真礙事


瀉藥

1.上帝到底是個什麼東西以及它是否真的存在這個問題沒有人能解答 從邏輯推理上考慮,我傾向於它不存在,不過顯然基督徒們和我有著不同的觀點

2.說了

3.基督教從進化論剛剛提出的時候就在反對它了,後來進化論越來越完善證據越來越多,神創論們就要麼堅決否認一切擺在面前的證據(我不聽我不聽你們說的都是騙人的.jpg)要麼提出各種"折中"說法來自圓其說,比如所謂"智能設計論"(人類是外星人創造/用原始猿猴改造的,上帝就是那個人外星人)當然也有開明的基督徒,承認進化論等現代科學觀點,只不過他們還說"上帝是第一推動力"……至於你問基督教徒有沒有學過進化論嘛……這要分人來看咯

其實吧,題主何必和與自己三觀不合的人較勁呢?我是個堅定的無神論者,但現實中只要宗教徒不對我傳教我就不會說什麼,畢竟對那些虔誠信教的人來說你給他們講再多也沒用,何必自討苦吃,講半天受氣的還是自己?你在其他人回答下說自己有抑鬱症,那我建議你不要在網路辯論這種事情上浪費時間和心情,多做點自己愛做的事情。切記在網路上說服別人(尤其是立場堅定的宗教徒)比登天還難喔。


進化論確實為人們的科學探索打開了一扇新的大門,可只要深入了解就可以發現,進化論本質上是再闡述「物競天擇,適者生存」的理論,至於從猿猴進化為人類只不過是一種猜想。

聖經作為天啟宗教的起源聖典,確實有其獨到精闢之處,可迄今為止流傳下來的版本卻不一定就是它最初的版本。現在早已不是中世紀的年代,每個人都可以以自己的認知去理解神。不論是基督徒還是穆斯林,不論是佛教徒還是無神論者,歸根結底都是在探索世界的真理。區別就在於宗教將榮光歸結於神靈,科學將榮耀歸結於自己,可不論是神靈的還是人類的,不論是過去的還是現在的,都屬於未來的。所以不必太過在意,一切都會有答案的,這答案不一定非要你看到。


恕我直言

能提出這樣問題的↓

《聖經》說按著自己的形象造人

你還以為上帝真是跟人一樣有腿有胳膊有肚子

你以為上帝跟你一樣會拉 屎

有這種想法的人可得了吧你!

《聖經》說的形象是神的光明,聖潔,正直的形象造人。人具有以上這些特徵!

可去他媽的上帝是個猴子

你他媽的才是猴子!

好好讀書不行嗎?


首先一點,上帝這個概念,並不單純,單純的這樣下結論......那也就說一點吧。

一個螺旋樓梯,每一層樓都是一樣的,當然,有窗戶;信教的人,有些人在一樓走,有些人在十樓走,他們的室內一模一樣,室外則是另一回事。但室內的人往上看時,就會說,你看,它們跟我們走的其實是一樣的。

信基督也是如此,信基督的過往人物里,也有許多思想家,甚至是科學家。這些屬於走在高層的上,他們對上帝的宣揚,已經是一種概念、一種信仰,把某些特質往一種思考的深度上去引了。甚至有不少思想是反對把上帝人格化的,也有避而不談,主談種種精神實質。一旦進入深度的思想,他們往往是「反基督」(另一種角度重構了上帝),至少是反一些基督教眾不斷以基督之名去奴化、敲詐人民,去行種種不義之事,那與「本質」不合。

為此,也產生了基督教的內部變化。(至少在基督教里,這一類的不必太極端的否定掉)

再比如,也有許多有意思的說法——上帝是萬事萬物,那麼每個人本身也是上帝的一部分,於是得出每個人是公平的,不壞的結論是吧。或者繼續推論,每個人是上帝的一部分,從而引出每個人本質是就是上帝,所以每個人就應該為自己負責——你看這個結論又恰恰的「反上帝」的了。對自己負責了,自己決定命運!又何須去勞煩外界他人告訴你的上帝了。

以至於後面有哲學家說:神論者與無神論者的級極論點並無區別。(這結論涉及很多事情)

然後我們再來談談一些情況:一些科學的情況,科學的強處是能讓人更好的生活、更方便、更系統的了解事情、決定事情,更強有力的參與對世界的改變塑造,甚至是更有效的發現未知——更廣闊的未知。有人把知識比喻成一個圓,圓內是知識,圓外是未知的知識,圓越大,圓所接觸的未知越多。

於是乎當人暢遊在無邊無際的思維海洋,探索到某些神秘未思地帶時,這需要大量的腦力,越是深思,越會有無窮的對未知的恐懼。在這個時候,做為一個人很容易迷失其中的——因為未知的思想地帶里,甚至沒有坐標。這個時候,你需要一個信仰,而不被迷失。至於這個信仰本身是什麼?並不重要,它是一個可以拯救你的「上帝」。

另外,衰老!人幾乎必然面對的一個問題,在年輕狀態下,人類是一個拼搏向上,無所畏懼的狀態,敢於挑戰一切,這個年輕的他,他的「愛」太多(抽像的愛,包括對一切感興趣),他的「恨」也太多(抽像的恨,也包括對自己相左的東西表示強烈的排斥抵制;)。有足夠的精力來支持鮮明的愛恨。

但衰老來了就未必了,每況日下,他無法再向年輕人一樣享受肉體和精神的快樂。沒有足夠的體力來讓他的身體保持積極向上,也沒有足夠的精力來支持各種思想的碰撞,他會靜下來,他會思索,他會為自己的生命做一個總結,也會時常的不由自主的去為將要完結的生命做不可能有結果的思索。他一定是迷惘的。這個時候,他也需要一個座標.......

上帝被人們拿出來的實質概念,就是一種「光明」的抽像化,一種讓人的心靈不迷失,一種讓人的良知存在的時候,它是這麼一個辭彙,我們總會尋求一個辭彙來代表一種能夠彙集一切源頭、去處、因果、無常等等,至於這辭彙,是上帝,還是天,又或者是道什麼的,不用太去在乎。但同樣的,如果拿這個辭彙來干擾人,詛咒人,強迫人,甚至拿著執念非要你信教,並且對你不信教的行為進行過激遣責,為你製造地獄,以及咒你一類的。這些甚至不是上面所說的一樓、十樓的人(一樓、十樓的,各得其所,畢竟思想深度不一樣,可是能讓自己安心的本質是一樣的——前提不去影響干擾、強制他人),這一類的他們一開始就走錯了,他們在往樓下走,走到地底下去了。

(手打的,有很多錯誤字,另外,有許多表示的過於簡單,不必太較真了)


我服了,你可真是帶科學家,首先現在科學並無法證明猿猴是人類的祖先。

靈長類也是由其他物種演化而來的

上帝自己的形象的意思就是理性,感情,社會性 等人類特徵,和進不進化沒什麼關係(好吧可確實有些關係,比如達爾文在descent of man中寫過一些關於社會性出現的理論)。

那麼多反進化論的答案可以看看達爾文的信件 https://www.darwinproject.ac.uk/letter/DCP-LETT-12041.xml


直接發給你一篇文章,來源於微信公眾號 造就設計,http://mp.weixin.qq.com/s/4yG-BSPiRyGbAEUZIzP81g


猴子是上帝變化來的(可以說上帝依他的形象造了猴子),人也是上帝變化來的(上帝依他的形象造了人),但是不能說「上帝是一隻猴子」。

例如,你現在看到的每一個字都是你眼前這塊屏幕變化來的,或者說是由「像素點」變化來的。你可以說像「素點變成了文字」(像素點依據自己的樣子造了文字),但不能說「像素點就是文字」。

所以,上帝是一切(物質、心靈、虛空)的本體,上帝無所不在。你我都是上帝幻化出來的,如果上帝是大海,我們就是海面上的浪花。浪花是海水變的,浪花小一點的時候是猴子,浪花長大一點了就變成了人(如果進化論是對的話,就是這個意思了),但不管是小浪花還是大浪花,其本體其實都是海水。


不,據說達爾文後來死前突然發現自己並沒有想明白。233333333
你不知道寫進化論的人死前最後悔的事情是什麼嗎

只能說題主太可憐了 看圖不光討厭基督徒還討厭中國人

題主覺得自己是個天才

他覺得自己是個天才但是說出來的話確實這樣

希望題主早日康復

也讓我們看到了基督黑們代表了哪一類人


首先,基督教根本不信進化論。進化論在國外可沒那麼普及,只有在天朝才被炒的這麼火爆。你還覺得自己的祖先是猴子嗎?我真的無語了,沒有真憑實據胡亂猜想是不對的,科學不也講證據嗎。現在科學還沒有找到人的祖先,找到的都是跟人比較類似的古猿,但這並不能說明什麼。


推薦閱讀:
相关文章