其實標題這麼命名了,看起來好像是有點那麼復活節島上面有很多美食的傾向。其實不然,那裏物質貧乏,耕地稀少。不過人家本來也就只有五千多人口。 島上大部分的食物都是要靠從遙遠的大陸地空運而來,只有一些海鮮還有土豆類島上會比較供給足夠。

或許,我這篇遊記應該命名爲《喫在荒島,隨便走走都會相逢的旅人們》

第一天我們上午剛剛抵達島上的時候,因爲紅眼班機所以入住 Mana Nui Inn http://majohouse.com/2011/11/03/easterisland1/ 之後就直接先去小睡休息了。下午起來以後出門去找郵局和超市,在路上走了一圈完全都沒有看到其他人類的影子!最後只有到了市中心的街口,纔看到在那裏把守 的警察叔叔一位。據說這裏的警察都是從智利本土特派過來的,在島上服役2年多,回到智利大陸就能夠高升名就。其實在這裏外派的日子也蠻悠閒,只是比較荒比 較無聊而已。

除了找超市和郵局,我其實是在找可以晚上去喫飯的地方。最早在Yuaner的blog看到她講的超級好喫的巨大魚三明治啊,那個時候我就開始邊讀邊流口水了 (Yuaner遊記看這裏,還有三明治照片這裏)。那家名叫 Merahi Ra’a 的餐廳,我按照Yuaner標誌在地圖上面的位置,在那一片的街道來來回回走了不下5次,始終都沒有找到店家的招牌。不知道是否我過去的時候,他已經關門大吉了。

沒有找到那家店,就隨便找了一家有賣三明治的店進去了。外面看着還比較不錯。當時也有不少遊客止步在此就餐。

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店名沒有找到,後來根據餐桌上面的拍了一半的紙墊標誌,或許這家店叫做 Empanadas Tia Berta

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店裏主要推薦的就是魚類料理,據說這裏的Tuna做得特別好。我們就要了魚三明治還有烤Tuna. 鮪魚

 

同樣是魚三明治,不過這裏的鮪魚三明治就遠遠沒有Yuaner那裏的那麼美味。光從賣相就輸了一大截。 Yuaner喫得那個,據說有一層雞蛋還有一層魚,厚厚的 高高的 料非常多 擺在盤子上是巨大的一堆!我們這裏這個只有小小的一堆。魚是很新鮮啦,上面也有一層奶油雞蛋,不過我還是覺得應該沒喫到的那個店的更好喫。

烤魚時間過得太久已經忘記味道,新鮮是肯定。其實這家店最有名的是Tuna Empanada 烤鮪魚包,很多人稱讚的。現在呢,我就只對這家店附送的麪包蘸醬有味道的記憶。醬是加了大蒜和香料的,雖然有點點過鹹但是味道十足非常香!

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在島上的那四天,我們只有晚上纔會出去找餐廳喫飯。早飯民宿包了,中午我們就隨便喫一點從超市買來的水果麪包和酸奶一類的,因爲反正住的地方有廚房可以做沙拉啥的。很多時候我出去旅行,真的就不太喫午餐了,特別就是如果早餐非常豐盛的時候。

Mana Nui Inn的早餐,擺了滿滿一桌子哦。這一桌子都是我們的,他們的大廚每天會幫我們set table,而且東西會小變花樣哦。有熱的pancake或者是蛋餅,也有涼的麪包麥片。在家裏都不會喫這麼多的。

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荒島人少雖然比較好,但是當所有的商家也都是當地居民的時候,碰上他們心情不好,或者逢年過節,就苦了我們遊客了。 在聖誕前夜的那天,果然90%的店鋪都早早打樣回家過節。老天也很不配合的下着大雨,我們爲了找食物,在downtown那條主街上面走來走去走了三圈, 好不容易纔找到這家店 Te Kape  還開着。

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大雨的天,找到這家也就不去挑剔了,結果還歪打正着喫到好喫的。我們進去躲雨加喫飯的同時,店裏也走進來了三個日本遊客,接下來的三天晚上,我們都在不同的餐廳又偶遇了。雖然沒有說話,但是相視一笑,也是有緣分。呵呵~ 其實只是島上太小,喫飯選擇有限。

在這家店,我至今還記住的味道,就是那個薯條上面堆滿牛肉的那個菜。哎呀媽呀,香味口感至今我都記得。薯條很新鮮, 上面的牛肉加了奶油醬超級香,喫下去非常享受。牛肉不老很入味。唯一缺點就是有點小膩,所以喫了一半就差不多不能再喫了。後面的時候,牛肉的湯料把薯條給 入味了,薯條變成了牛肉湯條,我越回憶越餓了哇!還有那天外面陰雨,喫了這麼一個端上來暖洋洋的菜,被淋過的怨氣馬上一掃而光。

其他的食物就還好,沒有很特別的。復活節島的餐點還是以西式居多,多數是智利料理還有西班牙料理。

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下面的這家小小店,是在Anakena Beach那裏的沙灘小棚子 http://majohouse.com/2012/11/22/easterisland5/

在那裏並沒有真的喫什麼東西,只是要了一杯鮮榨的飲料。他們的水果都擺在檯面上,你要了他們現給你弄。我只是記得在那裏碰到的當地人們,很悠閒很開心。還有帶着小baby出來旅行的爸爸無奈的表情。哈~

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聖誕節當天,爲了慶祝,俺們去了島上看上去貌似最豪的店 La Taverne du Pecheur 。餐廳坐落在海邊,靠着大頭,看夕陽無限好!

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他還破天荒的有兩層樓,還分室內和室外。傍晚坐在樓上室外的位置上喫飯,看着餘輝的時候,一點也不覺得自己身處荒島了。

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然後也很巧,我們進去以後,發現白天和我們一起遊南北海岸的英國一家人也在。他們也是女兒和爸媽一起來旅行,那家的爸爸媽媽在三十多年前,去的大溪地度蜜月。我們和他們聊到說,我們是從大溪地轉過來的,那家的媽媽就一邊回憶一邊露出非常快樂的微笑。

當我們坐下後,前一天在躲雨的餐廳碰到的日本三人也來了,坐在我們的旁邊;再後來,那兩天白天遊玩時候一直碰到的Gay蜜四人組也打扮時尚的入場了。那四個Gay男,因爲十分的明顯所以記憶很深刻;他們白天是自駕在玩,每次出場都和走秀一般,完全時尚大片。

之前毫不相識的旅人們,因爲"被困"在荒島,經常的碰面好像都熟悉了起來;我們在那個露臺上面的聖誕晚餐,因爲這點親切感也就變得很溫馨很熱鬧。

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復活節島的食物從來就不便宜,三明治20美金一個都是最普通的價格嘍,畢竟人家東西都不好弄來嘛。只是關於貴,我是在這家店裏面才深刻體會到。

看了Menu很久,最後就是覺得他們的海鮮飯Paella看起來不錯。Menu上面寫着是兩人份量的,最開始我還怕或許會不夠喫。但是最後等了許久它被做好端上來的時候,所有的人都震驚了!!

說是端了一個盤子出來,不如說是抬着出來的。兩個身材魁梧的店員抬着這個大傢伙過來了,桌子根本就擺不下,要額外搭 個架子放。那個盤子本身,和個大盆子一樣,裏面米飯的分類我看有一鍋米飯那麼多了。除了飯多,海鮮料也多,一大整塊一大整塊的三文魚和鮪魚,大大的 Mussel, 蝦子,魷魚,甚至還有龍蝦,龍蝦呀!

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看到這一幕的我都快瘋了。隔壁桌子的日本遊人,還有Gay蜜四人組也都狂笑的奔過來我們桌子這裏來拍照,真的是太高調的海鮮飯。後來Gay蜜們都決定也要點這個,說只要點這個就足夠喫的了。

這一巨盤的海鮮飯,賣價82美金。

最後當然我們沒有喫完它,怎麼可能喫得完呢?我們只是很盡力的把所有的海鮮都給喫掉了。魚肉很瓷實,青口非常大個, 龍蝦也不小,鮮味很足。但是或許是因爲魚肉太大,所以米飯有一些些比較腥了;而且也因爲實在太大的一盆,煮這個不容易平均火候,有的米飯不太熟。其實這個 是屬於賣相大於味道的一盤,當然海鮮愛好者會很喜歡。

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離開島上的那天晚飯,我們還是在海邊喫的;就是在上面巨大海鮮飯餐廳的對面一家叫做Pea的餐廳。同樣是有着很不錯的景觀。那天,一邊喫飯一邊看着島上悠閒的居民們在海灘游泳 潛水 嬉戲 曬太陽。

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Pea的料理比較美式,牛排 烤雞 漢堡類居多;特色沒啥的,我只記憶深刻附送的烤chips.

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厚厚的chips, 口感有點像炸饅頭片,沾着Guacamole鱷梨醬一級棒!

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離開島上的那天,正好有遊輪過來,所以那片海港特別的熱鬧。靠海而坐的我們並不是爲了某個美味在那裏喫飯的,我們貌 似喫得都是那裏的景色。因爲那特有的景緻,就算是食物不是巨美味,不是巨特色;但當看到原居民快樂的在家門口戲水,大自然和人類和諧的融洽在一起,那種最 原始最簡單的幸福感一直深深感染着去到那裏的每一個人。

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