如何幫人治療業障病,要對冤親債主慈悲(2011-12-01 15:18:42)

轉載

標籤: 藥師咒藥師經雜談 分類: 藥師法門

有一次,心靜去幫人助念,死者業障很重,生前很喜歡殺雞,殺鴨,殺魚等等。老年了癱瘓在牀上時,還念著要殺雞殺鴨,說自己沒有力氣了,否則還要殺,所以死者死的很難看很難看,心靜去助念,助念後發現自己生病了,病了一場,知道可能是助唸的緣故,當時她想著要把對方超度到極樂世界去。結果呢死者的怨氣跑到他身上了。所以她當時想著就是去頌楞嚴咒啊,大悲咒來降伏,結果越來越嚴重了,後來給她頌了阿彌陀佛經,迴向後,病就好了。

這個故事,是說明瞭一點,就是不要輕易的介入別人的因果。什麼意思呢。很多人學佛了,會了一些咒語後,往往想著用咒語啊,用各種方法來給人治病啊,超度啊。如果覺得是自己在超度,那麼就介入了因果,這時對方的冤親債主就會跑來找你了。如果覺得是佛菩薩在超度,那就沒事,還有一個最關鍵的,就是咒語。比如藥師咒可以治病,但是藥師咒是不能隨隨便便給人治病的。為什麼,如果德行不夠,又介入了別人的因果,問題就會惹到自己身上來。

以前慧律法師有講過一個故事,有個人得了奇怪的病,他用咒語用手印去幫他治病,一治就好了。好了以後病人身上的鬼就來找他了,然後晚上他又睡不著,所以跑到佛菩薩面前說,我只是慈悲心想把這個人病治好,沒想到現在他身上的鬼在我身邊吵來吵去,實在痛苦,求菩薩慈悲。然後法師回去睡覺,迷迷糊糊中聽到鬼在說:「你只知道對病人慈悲,卻用手印來打我們,不會對我們慈悲。」

咒語和手印在我們人看來沒有什麼,但是在鬼道的眾生看來威力可是非常大,如果用咒語來降伏,就是把它打跑了。跑了以後,他就回來找你報仇了。就這麼簡單。

一個人如果生病了,尤其是得了癌症的,那麼這個人業障是很重的,非常的重。他身上一定會有東西在躲著的,所以才會如此。我們常常看到了病人的苦,卻忽略了他身上躲著的眾生所受的苦,它們為什麼要來報仇呢,因為苦啊。所以佛陀說,因果真實不虛的。所有的惡業都會成熟。所以,最好的方法,就是去做功德。

我們將要化解化解,為什麼叫做化?冤家宜解不宜結啊。人活在天地之間,要處理好三種關係,第一種是人和人的關係,第二種是人和自然的關係,第三種是人和天地鬼神的關係。不敬天地鬼神,做了違背天道的事情,必然要受到懲罰的。所以佛陀才定製了五條戒律,最基本的戒律,來保護我們。如果違背了五戒,必然會有懲罰,包括外在的懲罰,和色身的懲罰。色身的懲罰,就是生病。這三種關係,都需要去化解的。人和人的關係,出現矛盾,一定要化解,人和鬼神的關係也是一樣的。最起碼的,就是要尊重對方的生存空間。

不尊重鬼神,不尊重佛菩薩生存空間的,都受到了惡報。南懷瑾講起了文革時很多人很積極的毀壞佛像,結果他見過的幾個,沒有一個好死的。這就是現世報。家裡有老人的,可以去聽聽他們講那些事,做了毀壞佛像的,都是沒有好下場的,很可怕。為什麼,不處理好人和天地,人和佛菩薩,人和鬼神的關係。結果就是受到惡報。

講治病,病最基本的還是要靠自己來治療,如果自己都放棄了,那誰也奈何不了,佛菩薩也奈何不了。比如佛一定可以治療各種癌症,但是如果病人自己不信佛,還謗佛,那麼佛又如何能救得了他呢。因為他已經拋棄了佛陀的救度了。這也是現在人病多的原因。

前面講到不要介入別人的因果,那麼如果對方真的生病了,我們要怎麼做呢。最好的方法,就是多給他念念阿彌陀佛經啊,念念佛號,然後化解它身上的怨氣。這是對於小病而言,如果大病的話,就要做大功德,大布施了。

在中醫上,有一種叫做鬼門十三針,就是鬼附體後,人的身體被鬼佔據了。如果懂得中醫的,就可以在人體的十三個地方扎針,扎針後問話,問話鬼需要什麼,然後鬼通過人的嘴巴講話,鬼來報仇的,還是來索要其他東西的,只要答應給附體的鬼什麼東西,鬼滿意了,他就會離開了。

這是中醫講的鬼門十三針,現在已經失傳,而且如果德行不夠的話,也是不能用的,否則鎮不住對方。俗話說,德重鬼神欽,如果德行很差,鬼神都不聽我們的,還瞧不起我們呢。所以要德行很好的中醫,纔敢於用。然後病人只要通過對方需要什麼還了就好了。

我們講一句話,叫做無始劫,說明我們有很多過去,既然很有很多過去,肯定有做過對不起別人的事情。所以要解,化解,化解開了,纔可以。60年代,在福州有個人的妻子,感召了一隻狐狸精,後來兩人去求一個高僧,高僧就教他用大悲咒驅除,結果用大悲咒把狐狸精驅除了,且教他常常念觀音菩薩聖號。後來那個人過很久不念佛菩薩聖號了,而且德行不夠的緣故,最後又被狐狸精害的早亡。這也是一個故事,沒有化解,只是壓製造成負面效果。

如果有人生病了,尤其是業障病,一定要先對他身上的業力,也就是冤親債主慈悲,先救拔冤親債主,讓他們滿意了,病人的病自然就好,如果他們不滿意,病仍然好不了的。

所以唯願大家積善,不殺生,喫素,多唸佛,多誦經,多拜觀音菩薩。

推薦閱讀:

查看原文 >>
相關文章