第二十一問:上帝選民的救贖主是誰?

答:上帝選民唯一的救贖主是主耶穌基督,祂從永遠就是上帝的兒子,降世為人,此後具有可識別的神人二性,是一位格,直到永遠。

禮拜五

一旦聖子上帝取了人性和人體,祂就一直有人性,以後一直是這樣。耶穌一直是完完全全的上帝,祂現在也總是完完全全的人。祂在天上仍有人性和人體,以後也是如此。當祂在世的時候,耶穌也一直是完全的上帝,也是完全的人。作為上帝,祂知道萬事。作為人,祂在智慧上成長。因為耶穌是上帝,祂擁有所有的能力。因為祂是人,祂會疲乏、飢餓、軟弱。作為上帝,耶穌是永恆不變的,作為人,祂有出生、長大和死亡的過程。

也許不容易完全理解,一個人怎麼能同時又是神又是人,但是我們對這一點的相信是十分重要的。我們必須如此相信,因為聖經就是如此教導的。耶穌如果不是身兼神人二性,就不能把我們從罪惡中拯救出來。

有的人教導說,耶穌只是一個人——是一個大好人,僅此而已。如果耶穌只是一個人,祂的死就不足以償還別人的罪債。因為祂是上帝,所以當祂代替祂的百姓而死時,祂的死可以償還他們的罪債。

有些人說,耶穌是上帝,祂來探望我們,但是祂沒有像我們一樣成為真正的人。上帝不會死的;如果耶穌不是一個人,祂就沒有辦法為我們的罪而死。只有成為人的上帝能夠作罪人的救主。請讀腓立比書2:5-11。

腓立比書2:5 你們當以基督耶穌的心為心。

腓立比書2:6 他本有 神的形像,不以自己與 神同等為強奪的,

腓立比書2:7 反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式。

腓立比書2:8 既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。

腓立比書2:9 所以 神將他升為至高,又賜給他那超乎萬名之上的名,

腓立比書2:10 叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶穌的名無不屈膝,

腓立比書2:11 無不口稱耶穌基督為主,使榮耀歸與父 神。

推薦閱讀:

查看原文 >>
相关文章