入门那天我在接引人的引导下,一次就护持了2000元。过去的我因为非常爱计较,进入禅堂后我满脑子盘算著精舍人数乘以2000元,并打算回家搜寻南京松江的每坪租金,推算  妙禅师父佛教如来宗,每月可以有多少结余。我曾经爆气,但现在超级感恩,还好弘法护持金救了我的命!

 

入门第一天禅定过程中我在全身酸痛麻、睡睡醒醒中度过,法会过程中反复的礼敬,加上对座上的  妙禅师父又感恩又赞叹,无明火不断上来。法会后我迫不及待要冲出禅堂,被一位师兄的温暖笑容拦下来。他鼓励我不要急著离开,给自己一个月用自己的眼睛看、用心感受,我心想也有道理,单次2000元太贵了、每周一次平均下来单次500元,还可以接受。所以我开始留下来做实验,而一个月后的实验成果,我开始能够不被当时工作感情崩盘的负面情绪影响,每晚可以从难入睡、睡睡醒醒的状况中变成一觉到天量,因而决定继续留下来依教奉行开悟。

 

入门3个月后我开悟了!我的心好像进阶,被提升到更高的水平,看什么都不一样了。从小到大的过敏性体质不再干扰我了,而与家人的关系也显著不同,我才打定了主意要跟著  师父一辈子。

 

刚开始我认为弘法护持金是使用者付费的事,我也一直很有骨气的认为人在江湖,无功不受禄。但入门多年来我亲眼见证著,不同阶段、护持不同金额弘法护持金的同修,能够开悟的速度也非常不同。有一段时间,  师父慈悲开示取消入门时弘法护持金的护持,从人们的想法来看,应该会有大量同修入门留下来,但一段时间后我见证到那些同修,能够留下来开悟的比例反而比其他阶段的同修低。才从这里体会到,为什么世尊开示「诚意方殷,诸佛现全身」。原来所有大成就明师要的不是众生的钱,而是弟子的真心。当弟子用他的真心供养  明师,哪怕是烂苹果、破布衣,大成就明师都把他们当宝,因为每一个都是宝贝佛子的心意。

 

而许多同修也都亲自见证到  大佛的慈悲,当我们拿出真心护持时,如来给予我们的远远更多。有很多同修亲身见证到,透过愿意护持弘法护持金,工作转换、升迁,不用再担心生活经济状况;有同修亲自体会到,加入弘法护持金护持,从愿意的心开始,苦难也被 师父带走不用再像以前一样担心金钱的问题。还有同修见证到,真心供养大成就明师随喜功德金后,身体里黑黑的业力ㄧ捆ㄧ捆被吸出来已往生14年的最小弟弟被  师父慈悲渡化

(摘录自佛教如来宗网站 https://www.rulai.org/testimony/9679 、 https://www.rulai.org/testimony/9737 )

 

虽然我没有像上述同修有那么具张力的心得见证,但我知道这几年经济不景气,进入中年、高薪的我,历经三次资遣却能够在短暂休息后再找到薪资相当、或更高薪的工作,一定是  师父的慈悲护祐护持。而面对眼前重重工作的难关,我知道只要能在静、定中与  师父佛心印心,必然能够关关难过、关关过。

 

最近新闻事件中,列举与弘法护持金相关的报导刚好都是比较负向的看法,但同修中有好多好多,因为护持弘法护持金而有的正向改变,或许可以提供给大家参考。

 

在我心中,我非常非常非常感恩有弘法护持金的机制,以及元大银行护持我们有非常简单护持弘法护持金的管道。如果不是弘法护持金,就没有今日得以法喜自在、开启智慧安定的我及家人。

(取材自佛教如来宗网站 https://www.rulai.org )

 

查看原文 >>
相关文章