图、文/镜周刊

佛教界最近出现3位怪和尚,他们彼此认识、互相加持,却做出令人讶异、违反戒律,甚至违法的行为。本刊调查,彰化清明寺住持曲吉囊觉上师,涉嫌以「吸附秽气、加持生殖轮」为由,隔裤抚摸男信徒下体,还怂恿对方「男男双修」;台中清水圣南寺住持永腾法师,被发现以半身裸照到男同志约砲网站交友;新北尊胜法林讲堂住持演胜法师,则被踢爆是假和尚,他目前还是大学夜间部学生,曾穿比基尼拍照,并以修缮道场、义卖舍利子及佛像等理由对外募款,3人的荒诞行径让佛教界人士看不下去,宣称要清理门户。

台湾佛教界最近不太平静,掀起这阵波澜的,是三名行径怪异的和尚。分别在彰化、台中、新北道场担任住持的这三人,私下交情匪浅,也会互相加持,但他们却涉嫌性骚扰男信徒、到男同志约砲网站交友,或是穿比基尼拍清凉照。

伸咸猪手 私讯骚扰

3人中最扯的是在彰化县埔盐乡「清明寺」担任住持的曲吉囊觉上师。他被控去年5月在住持房内,对一名男信徒小强(化名)伸咸猪手,隔著裤子摸小强下体,甚至怂恿小强男男双修。

曲吉囊觉上师(前右2)曾带领门下弟子,浩浩荡荡前往演胜(前左)的道场参访。(读者提供)

本刊取得曲吉囊觉与小强的LINE对话截图,发现曲吉囊觉是以「吸附秽气、加持生殖轮」当借口,对小强性骚。

对话一开始,曲吉囊觉先问小强:「气功不练了啊?」小强回答:「我不喜欢师父这样摸,感觉不太好。」曲吉囊觉反问:「你可以说啊!我又没强迫你,说的好像我猥亵你,是帮你加持…不接受说一下就好,不需这样。」看到曲吉囊觉这么写,小强不太高兴地回:「现在就是在说!」

曲吉囊觉涉嫌性骚扰男信徒,还在LINE对话中怂恿对方「男男双修」。(模拟对话)

曲吉囊觉涉嫌性骚扰男信徒,还在LINE对话中怂恿对方「男男双修」。(模拟对话)

发现小强生气了,曲吉囊觉放低姿态告诉对方:「我手还要吸你秽气,没什么好处的…你觉得不舒服,我跟你道歉,请原谅我是无心的…我加持你的生殖轮,吸附你过去到现在所有接触过的性伴侣,我早上睡到8点多,累到爬不起来…」看到曲吉囊觉写一大串,小强仅回说:「今天我不太想出去,跟师父请假。」发现小强听不进去,他干脆趁机告白:「我是打从内心莫名的喜欢你,我一直认为,你就是那个能让我深入『双运气脉修法』的人,因为我十七岁时,菩萨教我说有双运法…同志那么多,他们怎么办?谁人帮他们解脱?」

挽回金主 写忏悔信

看完后小强反问:「就是想跟人家嘿咻?」曲吉囊觉回答:「是啦!但我有开气脉,菩萨说可转为道用!如果我不会,我怎么帮也会性交的同志?我自己是GAY,我知道他们的痛苦。」

去年9月底,小强与曲吉囊觉的对话外流,丑闻曝光,清明寺信众大量出走,最后14名理监事也离开了11人,包括最大的功德主(金主)。为挽回功德主,曲吉囊觉写了一封数千字的忏悔信,内容提到:「五专时我就确认自己是同志…小强的事其实是4年前发生的,我就是不希望自己跟过去一样,再有不清静的想法跟念头,所以很积极地拜忏及诵地藏经去忏罪与转念…我有浏览同志按摩网站,但那纯粹是好奇!」

曲吉囊觉看同志按摩网站,和他交情不错的台中清水圣南寺住持永腾法师,则被人发现以「恩文」之名,到同志约砲网站Jack'd,还放上自己赤裸上身的照片。

永腾法师被发现以「恩文」之名,上同志约砲网站交友。(翻摄网路)

永腾法师是台中清水圣南寺住持,他被发现以赤裸上半身的照片(红框处),到同志约砲网站交友。(读者提供)

永腾法师是台中清水圣南寺住持,他被发现以赤裸上半身的照片(红框处),到同志约砲网站交友。

恩文(永腾法师)在Jack'd的个人资料写到,38岁、175公分、83公斤、亚洲人,不介意就认识一下…知情人士告诉本刊:「发现永腾法师上同志约砲网站的也是佛教界人士,对方看到照片吓了一跳,因为这跟平常身穿袈裟、和蔼可亲的永腾法师,完全无法画上等号。」

赤裸身体 诱惑同志

一名佛教界人士痛批,永腾法师是出自鼎鼎有名的福严佛学院研究部,如今不守佛门清规,跑去出家人根本不该出现的交友网站,还赤裸身体想诱惑其他男同志,「真是佛教之耻!如此贪恋尘俗欲望,干脆还俗算了!」

另一个问题和尚、新北市土城「尊胜法林讲堂」住持演胜法师,也不遑多让,他曾穿比基尼拍摄清凉照,与穿袈裟的装扮形成强烈对比,而且还被踢爆是个假和尚。今年才23岁的他,本名吴尚霖,真实身分其实是龙华科技大学夜间部的学生,且同学与老师都不知道,他另一个身分是和尚。

演胜法师曾穿比基尼拍照,与他平时的僧服打扮判若两人。(读者提供)

演胜法师私下与朋友、同学聚餐时,喝酒、吃肉,来者不拒。(翻摄IG)

演胜被拍到上身穿北传佛教短褂,下身却穿藏传佛教僧裙。(读者提供)

演胜与曲吉囊觉、永腾法师私交甚笃,曲吉囊觉曾带领门下弟子前往土城演胜的道场参访,弟子还贡献红包供养演胜。另一方面,永腾是演胜道场的「顾问」,演胜则任永腾道场的「监院」。

发现演胜法师是假和尚的佛教界人士邱巃升诉本刊:「吴尚霖(演胜)本来是真佛宗的信徒,后来真佛宗发现他有假冒师尊签名贩售龙袍等问题,特别在脸书公布吴的姓名,强调他的募款行为与真佛宗无关,信徒们在讨论时,就有人上传吴穿比基尼的照片。」

另一名已70岁的师姐则说:「我还看过吴尚霖拿胸罩嬉闹的网路影片,很夸张!吴刚来道场时才18岁,但他很会吹嘘,说自己有佛缘、会『生』舍利子,还卖了很多舍利子给法师、信众,甚至以盖庙为由向我借十几万元,到现在都没还,后来我去打听才知道,还有很多老人也被他骗钱。」

喝酒吃肉 混搭穿著

揭发演胜法师是假和尚的邱巃升,遭演胜提告求偿45万元。(邱巃升提供)

邱巃升补充说:「真佛宗知道吴尚霖是骗子,把他踢出教派,后来吴变换身分,以北传佛教法师的形象在外敛财。我们发现后,要求他拿出北传佛教的戒碟(证书),他拿不出来,不久,我们发现他又变成藏传佛教的法师!」

邱巃升告诉本刊,吴尚霖用脸书行销自己的道场,还拍影片吹嘘有天降舍利,并以道场修缮、义卖佛像及舍利子等名义,大举对外募款。为了避免更多人受骗上当,邱在脸书揭发吴的恶行,结果反被吴提告求偿45万元。

邱巃升说:「比基尼照曝光后,吴尚霖曾在脸书澄清,照片是他在学生时期团康活动所拍,并非出家后的照片。但事实上,他目前还是学生,且根本没出家。因出家人就算去上学,也会穿僧服,但吴却穿便服、喝酒吃肉。」此外,还有信徒拍下吴尚霖在道场的穿著向本刊爆料,他上半身穿北传佛教的短褂僧服,下半身却穿藏传佛教的僧裙,走「混搭风」,令人啼笑皆非。

回应

曲吉囊觉:个人认知问题

曲吉囊觉强调,他与一名跟他学禅修、气功的学生有纠纷,但那是个人认知问题,他只有帮对方刮痧,没碰下体,2人事后还去吃饭,并非性骚。至于写给功德主的信,是解释自己为何上同志按摩网站,并非坦承性骚。

 

永腾法师:好奇加入,没有约砲

永腾法师告诉本刊:「2、3年前,一个朋友告诉我有个交友软体满好玩的,我因为好奇而加入,并放了1张照片上去,但后来想想不对,很快就删了,绝对没有约砲,我为此忏悔了很久。」

 

演胜法师:比基尼照是高中时好玩拍的

演胜法师说他是真和尚,在藏传佛教出家,有相关证明,但无「戒碟」,他也还是大学生,比基尼照是高中时好玩拍的。之前他在真佛宗时,因朋友怂恿做了错事,出家后已改过,现因整修佛像及道场,才用舍利子结缘,并非敛财。


更多镜周刊报导
【淫怪3和尚】「吸秽气、加持生殖轮」 这个和尚还想男男双修
【淫怪3和尚】浴厕裸拍po约砲网  他不甩佛门清规想开荤
【淫怪3和尚】有图慎入 比基尼下面肿一包

相关文章