上小學時年幼無知 有一天和幾個小夥伴去一個佛寺廟 每個人在佛像下面偷偷拿了幾塊硬幣 今天看見法師講經說偷寺院錢財要墮無間地獄 怎麼辦啊


gc黨沒收過很多氟教硅院的全部財產,得到的"報應「是獲得大部分中國人的稱讚。

gc黨員去了無間地獄(如果有的話),也要把地獄裡的鬼全救了。

所以啊,完全沒有必要害怕。但是,現在偷錢是不對的,還是把那幾塊錢還了吧,偷了哪裡的就還到哪裡。


法師扯淡

悉達多在世的時候不使用人民幣

一切收人民幣的法師都是魔。

你可以直斥他


應邀

1、以十倍,或百倍的錢,還給寺院。

2、發願念一百遍,或一千遍《普賢菩薩行願品》,將念經功德迴向法界,願情與無情,同圓種智。以此功德,懺悔罪業。

3、如果能尋找一位出世明師依止,隨緣生活,依教奉行,修行佛法,力求解脫生死輪迴。就更加殊勝了!


有懺悔的心念就很好不要怕,也沒什麼怕的,過去了就過去了。

有機會多幫幫需要幫助的人。


仁清法師:惡意損毀佛像、佛經後如何補救?

所謂的出佛身血,在佛教當中是有來歷的。出佛身血是五逆重罪的一種,是非常嚴重的一種罪過。

  出佛身血在事相上說的是,釋迦牟尼佛在世的時候,他有一個弟子叫提婆達多,提婆達多為了謀害佛陀,想了好多種方法。其中有一次在一個懸崖邊,設計推下了一塊石頭,想砸死佛陀,由於佛陀的威力和他的功德,這個石頭僅僅砸破了釋迦佛的腳。這是事相上的出佛身血的例子。

  因為佛陀離我們遠去了,我們不可能有那種犯緣,那麼出佛身血怎麼看待呢?「惡意毀壞佛菩薩經像者,等同出佛身血。」惡意地把佛像砸碎了,把佛經撕毀了,這是等同出佛身血,是無間地獄的正因。

  根據《大寶積經》上講:「誹謗三寶者,等同出佛身血。」誹謗佛、誹謗法、誹謗僧,等同出佛身血,這個罪過是極大的。出佛身血墮落到無間地獄,也叫阿鼻地獄。這個我們在很多資料上都講到了。

  居士:原來沒聽到佛法的時候,也不知道,也不太恭敬,如何補救?這是關鍵。

  法師:所有我們以前犯過的一切罪過,以懺悔來補救。還有一種事相上的補救方法是這樣,如果我們無意毀壞了佛的像,現在是以塑佛像來懺悔補救。

  如果我以前不懂,從寺院里悄悄地拿了一點東西回家了,現在知道了,那個僧物是不能盜取的。我們應極力地供養寺院,或者是相對應的,我拿了一個碗,我就極力地去買碗、多買碗,用多買一些實際的用品和懺悔加起來的方法來補救。

  實際上我們修行過程當中,念阿彌陀佛本來就是一種懺悔,誦經、拜佛、放生、印經,也是懺悔。還有一個佛法的原理告訴大家,「十方常住物體統十方」。

  有一個佛弟子,在南方許了個願,這個願沒有還,他就調到北方了。然後他很苦惱,他不可能因為幾十塊錢再跑回去,而後他就問怎麼辦?我問他:「你當時的願發的是我必須給這個(特定的)寺院某個東西呢?還是我要給寺院某個東西?」他說:「當時我是講的,要給寺院某個東西,並不是必須給某個寺院什麼東西。」我說:「好了,天下的寺院都一樣。」給任何寺院都可以,都是在還願,都是一樣的。


一個騙子 一個小偷 而已 再者 任何經書裡面都沒有說偷寺院錢財要墮無間地獄 法師自己說謊騙你


罪從心起將心懺,心若無時罪亦亡。

知道錯了嗎?還會再犯嗎?保證不會再犯了嗎?

摸著你的心口回答。如果答案是知道,不會,保證不會。

那就可以了。你問我那時偷的錢怎麼辦?那個錢還在嗎?不在了?明明在的嘛!就在你心裡。

觀察你的心,現在你又回到那個時候了。你還會想偷錢嗎?不動心了對嘛?嗯,好了。就這樣。

還有問題?罪怎麼辦?不是說了嘛,心若無時罪亦亡。你不是不動心了嗎?那份心不是沒了嗎?罪隨心滅了嘛。

祝安!


佛經上說拿寺廟一點點東西都要下地獄遭惡報只是那些和尚為了維護利益編的,你不要害怕


1.必須奉還,越快越好,越多越好,還給任何一個寺廟都可以。

2.還錢時,只需要在佛前認錯一次就行了,並發願今後永不再造此業。

3.不需要多次懺悔,一次即可。


幫某些假和尚消業,你功德無量啊


有怕已有信,很好。有信再有悔,更好。有悔的然後?信戒行啰。


  1. 去寺院,跟出家師父訴說自己小時候拿寺院錢的事情。這在佛法里叫「發露懺悔」,是很正式有效 的懺悔方法。並且以後決不能拿寺院東西,包括寺院 的一草一木,特殊情況是寺院的師傅或是有權處理供品的義工分給你,可以帶著,不然供品決不能動。
  2. 在寺院多布施一點


加倍奉還

如理如法的多懺悔,比如八十八佛

皈依受戒


加倍償還,並做懺悔。


你特么找個日子還回去就是了啊,幾塊錢的事。


阿彌陀佛,你的罪過比較嚴重

寺廟裡的錢你絕對不能拿

你應該向廟裡的住持懺悔你偷盜的事情,並且加倍償還曾經偷的錢,並且多多念誦《大悲咒》向十方眾生和十方菩薩努力懺悔今後不造偷盜

寺院里一草一木甚至一針一線都絕對不可以拿的


推薦閱讀:
相关文章