越活越觉的不想浑浑噩噩的活著,假如某一天死了怎么样才能不去投胎,想知道这个世界的真相不想浑浑噩噩


一个普通人即没有得道的人在百年以后轮回是不由自主的必然过程。大善人上天,大恶人下地狱在挂的刹那不经历中阴身直接投胎过去,好比一个橄榄球的两端都是少数。大多数人都是善恶夹杂的普通人,够不著天也不容易够到地狱。橄榄球中间的芸芸众生要经过七七四十九天的中阴身过渡,在这中间也要经历生生死死的轮回,最迟49天必然投胎。这样说吧,如果你不想投胎,除非你在梦里做得了主。你可以试试晚上做梦,梦里梦见美女动不动心,梦见坏人什么野兽要吃你杀你,你害怕跑不跑。庄子说真人无梦。修行成就的人一切不黏著自然没有梦。任何境界现前都如如不动。因为都是假的,镜中花水中月,都是虚假的。问题是你迷了,过一会儿又开始贪开始生气开始追求声色犬马。这就是无始以来的习气,一下子改不了。好比粪桶一样,洗刷干净,还是有味儿。所以还是要不断的清净自己的念。在日常生活里锻炼自己的境界,捧你不喜,骂你不嗔,这就是道场。世界就是一场梦境。它不是真的存在。其实投胎也是假相,你一直都没有挪过窝。你是不死的,因为你不曾生过。有生死假相的只是你的载体——臭皮囊。曾几何时你一念冲动才有了无尽的轮回,如今想金盆洗手却魔难重重。由人间到天上需要五十五级阶梯,易经和楞严经里都如此指示。这就是次第。想回老家,就得按部就班,一点点偿还宿业,随缘不变不变随缘,虽然一路艰辛十分的苦,但这是人间唯一一劳永逸的事业,累了不玩了,要回老家了。魔王不干,如果大家都像你一样不玩了,那魔王就成光杆司令了。所以佛魔一体的自己,只有降伏了心魔才能成佛。究竟的纯粹的含金量百分之百的果地圆满佛。路漫漫兮,这一念出离心已经生起,厌倦了生死轮回,那就皈依佛门,生生世世朝著这个方向努力,念念不忘必有回响。发大愿,无论轮回到何处何时都会继续修行。


人死后变为灵魂状态,正常这个时候是该去酆都进行投胎轮回的,毕竟能轮回是一个亡魂最大的幸事。

当然不是每个人挂了都可以去轮回的,有的就卡在阳间下不去,起初可能会觉得以灵魂状态在阳间挺好玩的,无拘无束,没人能管的住。

但过会会发现,灵魂越来越虚了,越来越饿,这个时候能解决这个问题的办法就是吸食阳气,但一般人阳气都挺旺的,作为一个阴灵会感觉太烫下不去嘴,只能去找那些阳气弱的人,吸著吸著自己爽但生人就遭殃,直到被生人发现,举报给道士,然后就再也没机会轮回了……


可以抄写《佛说大乘圣无量寿决定光明王如来陀罗尼经》。经中说:此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。若自书若教人书。如是之人临命终时。有九十九俱胝佛。面现其前来迎是人。往生于彼佛国土中。汝等勿生疑惑。

南无毗婆尸佛,南无大通山王如来,南无袈裟幢如来,南无法海雷音如来,南无宝胜如来如来。


你大概率会无聊到想过来投胎的……

正如你这一世一样。

但是不会有人限制,或者强加于你,逼你去投胎。

自由意识,是每个灵魂最底层的规则。

能够限制你的,只有你自己。

别去听这些世俗人说的规规矩矩。

什么成佛,什么成神,什么跳出轮回。

没有的事。

每个人,从一开始就是神,就是佛。

成佛,成神,无非是自己给自己加的限制,让游戏更好玩,信息交织的意义更加强烈罢了。

每个人,自始至终做好自己,就成了。

想体验生活,就沉浸在当下。

想跳出一切,就放下心中的欲念。

想什么,就做什么。

没人能控制你。

那些神佛不行,

那些欲念也不行。

每个人自始至终都在三界外。

人人如龙,人人都是神佛。

轮回,不过是个游戏罢了。

到头来会发现,一切不过自己的念想。


看到了很多很多讲佛法的回答,不信佛的过来答一波。

其实投胎轮回只是佛教及其衍生的本土民间信仰中的说法,其他的宗教中有其他的认知,比如说道教/神道教认为存在冥府和判官这样的神明;基督教认为人死后会受到上帝审判、根据生前善恶前往天堂或是地狱;伊斯兰教认为信奉安拉将指引他们前往天国;古埃及神话认为人死后要经历阿努比斯的天平审判;北欧神话认为人死后会前往冥后海拉的冰冷国度、而英雄可以前往奥丁的英灵殿;希腊神话认为冥王哈迪斯引导所有死者前往冥界;wicca教认为人死后灵魂回归意识海/自然…………所以投胎原本就不是死者的唯一归宿。实际上谁也不知道死者会去向何方,不同的人对此衍生出了不同的认知信仰,而且谁也没法否定谁 —— 所有的死后归宿论都无法证伪,而对应的梦境/预兆/神迹等东西所有宗教都有。

所以嘛,不想投胎好办,不去信投胎的体系就完了嘛~相信朴素唯物主义不存在灵魂、死后万事皆空也可以,选一个死后路径不是投胎的你喜欢的宗教去信也可以,或者你自己构思一个你自己认为的死后归宿、一个特别的宗教也可以 —— 比如说你认为你死后会穿越到二次元世界/前往平行宇宙/前往另一个星球也不是不可以嘛?比如说我现在讲,死后我会前往诸世界的夹缝中、由无所不在的暗夜女神所构造的位面「影之狭间」,以那里为家观测或穿行诸位面,也不是不可以对吧?

某种意义上,死后命运本身就不属于物质/客观世界讨论范畴,而是精神领域的存在,你的梦境和「灵感」指向哪里、你的灵魂前往哪里取决于你自己的精神。至于等你真死了之后见到的是什么,如果可能欢迎回来告诉大家,我也蛮好奇的。


推荐阅读:
相关文章