在服装行业,设计师流失现象较为严重,已经对服装产业的可持续发展带来一定影响。然而我国服装产业的未来发展必须紧紧依靠设计师,否则,很难走向高端,为全球服装产业发展贡献更多的中国智慧。


服装设计师之所以流失现象较为严重,是因为服装市场尤其是批发市场一直是以设计师设计款的下单量来判断设计师的能力。机制、盈利模式决定企业要生存也无可厚非。对老板的建议我个人感觉应该是:搭建学习型平台,让设计师感觉在企业做事不仅仅是在拿工资,更多的是有成长和学习空间。因为物质奖励带来的刺激总是短暂的,精神层面的提升是潜移默化的。


zara真的紧紧依靠设计师了吗

重要的是营销 价格

设计不要太差就行了

不然你还打算能有横压一个时代的设计师?

有点实力的设计师都去做自己的品牌了

或者要是设计师是自家子嗣 那没话说


让设计师有钱赚,让设计师有前程赚


谢邀!

中国服装品牌难以以品牌输出的方式走出国门,或者说是服装品牌的品牌感不强,从而造就其品牌活力不够。

其原因与跟真服装行业发展历程相关,绝大部分的绝大部分服装品牌只有服装,也只卖服装!

这点香港台湾韩国日本都差不多,现在也好曾经也好,服装行业的体量都非常大,但最终能驰名国内外市场的服装品牌都非常少,也都是从服装加工行逐步成长起来的。

优势是从加工起步,劣势也正因为是从加工起步。

对比国外成熟品牌,一个好的品牌不单卖衣服,也卖周边配搭产品:鞋子,包包,箱子,围巾,手表,墨镜,香水,首饰,等等

而真正给品牌带来效益的也是这些周边产品的研发。

如果真想服装品牌成长为一个成熟的品牌,光有服装品类是远远不够的。


我个人觉得中国服装行业想走向高端非常难

因为时装本身就是欧洲文化,比如别人讲宫廷风,复古风,都是讲的别人的文化

有点像外国人学毛笔字,外国人学的再好我们也只是会说

哇,这个外国人居然毛笔字写的这么好!

我们是用一种非主流来看的

比如日本的三宅一生,川久保玲,其实并不是时装圈的主流,亚洲想有主流设计品牌非常困难

我觉得要有长期的积累,现在服装创新的环境并不好,基本上还停留在抄袭上,我觉得还要漫长的过程

我们现在能做的高端是把品质做好,再去把设计一点点积累起来,有自己时尚故事,文化在里面,

总之能先在本土把高端做出来已经非常难了,想输出可能不是一两代人能做到的


读过很多服装设计人员写出来的成长经历,我深深感到:不是因为长江后浪推前浪,但不少从事过服装设计的人已经倒在沙滩上。尽管他们没有能坚持到最后,但仍不愧是值得尊敬的服装人!因为他们为民族品牌这个共同的梦想曾经战斗过,而且可以肯定他们对服装的感情丝毫没有减退过,他们一定会退而不休,眼睛一直盯在服装上。这是因为付出越多,感情越深!同时,也深深感到:打造民族品牌,需要社会各界的支持,尤其企业界的投入,虽然服装企业利润不高,但也正因为如此,加大对设计与品牌的投入,才更加值得,更有意义!为设计和品牌从业人员减负加油,一定会迎来中国服装业的春天。


我是老板

但我想对设计说

别整那些花里胡哨的

我理解你 我知道你有想法好又多

但是你有你的想法 我有我的客户群

(想打死我的设计轻一点)


无可奉告。谢谢


不要管太多 手不要伸到设计室来


设计师流失严重跟公司其实并无太大关系。

因为公司肯定是以下单量 或者说叫 开发的中标比例来评判设计师的业绩的,这无可厚非。而且没办法解决或改变。

因为对于企业来说,这是最直观、简洁的评判标准。 不是大多数设计师呼吁就能改善的了的。

除非有新的模式 并且合理,能够替代掉现在的衡量标准,否则一切的不合理,都会继续的合理存在著。

导致设计师流失严重的根本原因,是设计师自己。

是设计师群体内部的劣币驱逐良币。

长三角地带贴牌工厂如此泛滥,珠三角地带老牌服装厂、外贸厂大规模倒闭。

国内各品牌服装每个季度换汤不换药,众多品牌之间款式大同小异。

年年生产技术和原材料都有创新,但永远打不开市场。

归根结底还是设计师自己的原因。

服装行业发展,依靠设计师是没错,但只依靠设计师就想走向高端吗?

按国内现在大部分设计师的水平,还是别依靠了,越依靠做的越烂。


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我想做老板


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