我家是一个信佛教徒之家,家里都布置成一个经典的佛堂,厅堂背景板都有2米高的庄严三宝佛像。但是我老公家里人就很怕,我都忘不了他们第一次上我家的表情,我家婆和我爹妈聊天那时候,还直接拿著凳子放到大门边上坐……他们家就只有祖先的牌位,对于佛像的图片或者实物都好像很怕的样子……


要是我家被搞成那样子,我也怕啊。

愚昧也是一种力量,而且是一种极为强大的力量。

而且,如果有人自以为有点小聪明,看不起愚昧的力量,那迟早要吃大亏。

愚昧能害得人家财散尽,家破人亡,骨肉相残,生灵涂炭,岂能不可怕?

不管是什么佛陀啊,真主啊,上帝啊,都十分可怕。即便他们伪装成什么仁爱啊,隐忍啊,这样的假象,但这都掩盖不了宗教的血债。

只有我飞天面条神教,才是真正善良的宗教。

加入和退出都是自由的,没有任何诅咒啊惩罚啊之类的东西,向飞天面条神表示抱怨也是无罪的,至今为止没有一个人因为本教的宗教纷争而丧生。

我赶紧吃碗面压压惊。

我告诉你,你这样的家庭,我来过一次,分手是板上钉钉的。


为什么佛信徒跪著给钱还要说笑纳?1 赞同 · 0 评论查看完整文章

怕的,毕竟密宗是用人皮人骨做法器,人皮灯笼尸油炼长明灯,佛像的头发是很多小球,密宗的头上是很多骷髅 ,佛像的造型不过是从邪宗美化过来的


佛没什么可怕的,佛学我觉得如果是搞搞研究也不是不行,但宗教这东西,不论啥教最好都少碰。

翻翻人类的历史,披著宗教外皮作恶的事情哪个教干得少了。


我小时候是这样……

也许我是织田信长转世,其实是佛怕我吧(笑


不光是怕佛,还怕道,怕基督,不信你把家里装扮成符箓或者改成教堂试试。。。

我个人理解。中国人怕的不是佛本身,应该是拜佛仪式会让人联想到给亡灵做法事。比如听到大悲咒很多人就很不自在。

最近去了静安寺和龙华寺,感觉佛教仪轨总给现代人一种很落后的观感。而且龙华寺号称禅净双修,可惜也没看到一本金刚经,都是太上感应篇之类的书。

虽说中国人遇事才求神拜佛,可是与西方传来的教堂相比,个人感觉佛教需要大的变革,脱离旧有的糟粕,建立全新的形式,才可能吸引现代人的信仰。

哪路神棍都怕,又不差这一路


对未知的恐惧吧。而且有些鬼片的选址也在寺庙里,能让人产生不好的联想


若以色见我 以音声求我 是人行邪道 不可见如来


我是三年前皈依的佛教徒 但我怕佛 因为他太大太大了 我是个非常不清净的佛教徒 贪嗔痴恨全有 不精进 居士五戒也没守住 所以我个人而言 惧怕佛一是源于人类对大自然的恐惧(比如站在大瀑布下感受那种不可抗力的恐惧) 而是由于心虚 虽然佛菩萨不会惩罚人的 但就是有那种不守规矩的孩子见家长的心虚感
推荐阅读:
相关文章