我家是一個信佛教徒之家,家裡都布置成一個經典的佛堂,廳堂背景板都有2米高的莊嚴三寶佛像。但是我老公家裡人就很怕,我都忘不了他們第一次上我家的表情,我家婆和我爹媽聊天那時候,還直接拿著凳子放到大門邊上坐……他們家就只有祖先的牌位,對於佛像的圖片或者實物都好像很怕的樣子……


要是我家被搞成那樣子,我也怕啊。

愚昧也是一種力量,而且是一種極為強大的力量。

而且,如果有人自以為有點小聰明,看不起愚昧的力量,那遲早要吃大虧。

愚昧能害得人家財散盡,家破人亡,骨肉相殘,生靈塗炭,豈能不可怕?

不管是什麼佛陀啊,真主啊,上帝啊,都十分可怕。即便他們偽裝成什麼仁愛啊,隱忍啊,這樣的假象,但這都掩蓋不了宗教的血債。

只有我飛天麵條神教,才是真正善良的宗教。

加入和退出都是自由的,沒有任何詛咒啊懲罰啊之類的東西,向飛天麵條神表示抱怨也是無罪的,至今為止沒有一個人因為本教的宗教紛爭而喪生。

我趕緊吃碗面壓壓驚。

我告訴你,你這樣的家庭,我來過一次,分手是板上釘釘的。


為什麼佛信徒跪著給錢還要說笑納?1 贊同 · 0 評論查看完整文章

怕的,畢竟密宗是用人皮人骨做法器,人皮燈籠屍油煉長明燈,佛像的頭髮是很多小球,密宗的頭上是很多骷髏 ,佛像的造型不過是從邪宗美化過來的


佛沒什麼可怕的,佛學我覺得如果是搞搞研究也不是不行,但宗教這東西,不論啥教最好都少碰。

翻翻人類的歷史,披著宗教外皮作惡的事情哪個教幹得少了。


我小時候是這樣……

也許我是織田信長轉世,其實是佛怕我吧(笑


不光是怕佛,還怕道,怕基督,不信你把家裡裝扮成符籙或者改成教堂試試。。。

我個人理解。中國人怕的不是佛本身,應該是拜佛儀式會讓人聯想到給亡靈做法事。比如聽到大悲咒很多人就很不自在。

最近去了靜安寺和龍華寺,感覺佛教儀軌總給現代人一種很落後的觀感。而且龍華寺號稱禪凈雙修,可惜也沒看到一本金剛經,都是太上感應篇之類的書。

雖說中國人遇事才求神拜佛,可是與西方傳來的教堂相比,個人感覺佛教需要大的變革,脫離舊有的糟粕,建立全新的形式,才可能吸引現代人的信仰。

哪路神棍都怕,又不差這一路


對未知的恐懼吧。而且有些鬼片的選址也在寺廟裡,能讓人產生不好的聯想


若以色見我 以音聲求我 是人行邪道 不可見如來


我是三年前皈依的佛教徒 但我怕佛 因為他太大太大了 我是個非常不清凈的佛教徒 貪嗔痴恨全有 不精進 居士五戒也沒守住 所以我個人而言 懼怕佛一是源於人類對大自然的恐懼(比如站在大瀑布下感受那種不可抗力的恐懼) 而是由於心虛 雖然佛菩薩不會懲罰人的 但就是有那種不守規矩的孩子見家長的心虛感
推薦閱讀:
相关文章