基督教認為上帝為耶穌,希臘神話中有許多各司其職的神,並以宙斯為主,那麼,在如今的社會,你相信神么?你認為他是什麼么?


我自己的一些想法,不知道對不對!!?

我認為上帝的本質就是時間。文明之間的維度差異即是數學意義上的維度差異,也是時間軸上的差異,本質上並不存在高下之分。

但不能否認維度越高,人類越接近自由,同時也越能接近對時間的掌控。譬如,當一些高維度文明的混子可能為了系統積分,穿越到低維度文明去攢積分外號叫(普度眾生),然後就成了我們人類所謂的「傳奇」or「上帝」,比如耶穌童鞋這種,哈哈哈哈。

理論上來說,高維度文明是我們的未來,我們是他們的過去。不過目前貌似藍星要升級,所以前輩們是不可能來幫我們的,最多來圍觀當吃瓜群眾,人類命運還是得靠我們人類自己。

不過話說,理論上人類要成功長大,鷹醬和兔子最後應該會合一。當然,我估計這條沒人信,連我自己都不信,哈哈哈哈。但是這是對全人類最好的一個劇本,貌似兩個劇本,但我只相信這個最好的劇本。

而時間也可能不是我們想像的線性發展,應該是一個循環 往複的狀態。所以,理論上來說,在我們這一代文明之前,是有很多個已經發展成熟了的文明,這些前輩估計就是我們說的外星人。

同時,時間如果在同一個循環周期的文明裡,理論上人實體時間旅行只能往前穿,不能往後穿,也就是可以回到過去,但不能去到未來。而根據物質定律來說,往前穿的人去到更低維度的文明或者更幼態的文明時,因其掌握的信息和理論超越當時的人,所以在哪個文明裡的地位是很高的,這也就是說很多穿越小說里設定都是王公貴族的馬甲一樣,還是挺科學的設定。

時間線可能還和水有關係,這個想法全是我自己瞎琢磨的,沒有任何依據,純屬於胡說八道。但是我堅信時間線和水有關係,好的水可能提升人內在的能量或者智商,咱們中國古代也有「仁者樂山智者樂水」的說法,而且我還有一種直覺,山上的水或者高原上的水可能是很好的水,或者說可能對文明升維有好處。


上帝是一個濫用控制台,竄檔,亂點科技樹和自相矛盾理念,遊戲技術拙計的p 玩家


  上帝是誰?什麼是上帝?

  從橫的方面說:

  各個民族宗教中的最高神都是上帝;

  這樣的上帝,在全世界至少有幾百位,比如長生天,比如宙斯,比如太陽神。由於原始民族認識能力有限,這些上帝大家不會公認。

  在佛教界,有人說:

  一、三十三天天主帝釋就是上帝,他是道教與伊斯蘭教的所崇奉的玉帝和真主。

  二、初禪天的大梵天王是上帝,有位很有名的法師說基督教的上帝即是此人。

  三、色究竟天天主摩醯首羅,乃三千大千世界之主,有些僧人把他說成是印度教的上帝濕婆。

  這些認識非常明顯,其他教派不會承認。

  在修鍊界,有人認為我們世界的佛祖金佛亦可稱上帝。

  在師父們那裡,我們這個宇宙的創造者和主持者,稱為上帝。

  他(她)有兩個位格:

  1、通常以人的形態顯現者;

  2、一個巨大的靈氣團。

  最後:無限的、無形的大道,法身,先天一炁。也往往被修鍊者們稱為上帝。

 廣義的上帝就是先天一炁,就是無限宇宙中一切能量與物質的總稱。他(她)(它)既是心,又是物,既是自然的,又是有生命的。

  他無邊無際,無始無終,生生不息,於穆不已。

  它是無量的凈光,無限的慈愛,無窮的創造。

  他是道、他是炁、他是真如、他是法身,他是大梵,他是本體。無形無相,無聲無臭,非假非空,即空即色。

  他(她)以公義維持宇宙,她(他)以愛心哺育萬有。

  一切生命都是他的化身,一切眾生都是她的兒女。

  沒有人能探測她的範圍,沒有神能追究他的來歷。

  無極太極,自有永有,獨立無倚,至尊無上。

 如果說廣義的上帝是無垠的大海,那麼狹義的上帝就是海上的浪花。狹義的上帝在無限宇宙的N多個地點湧出,彰顯宇宙真空(廣義)妙有(狹義)的神秘性德。

  廣義的上帝也是神,也是生命,但是許多人又把他看成是大自然本身。只是這個大自然並不像唯物主義者們所臆想的那樣,無知無識、又聾又啞。相反,它既是物質,又是精神,心物同體,一紙兩面。

  狹義的上帝從自然湧出,他的浪花,他所收斂的虛靈之氣即是無限宇宙中先天祖炁的一部分。就這位上帝所能控制的範圍,我們說他是有限的,實質上他又是大海本身,又是無限的。(他可以自由選擇地點,神出鬼沒,隨意生滅)

  拆穿了說:狹義上帝即是廣義上帝的分身,就像量子世界中的電子,一瞬間可以出現在無數地點,但其實又是一個-------不合邏輯,不可思議,用常識很難理解。


洪秀全他哥


上帝就是中國人口裡的老天爺。

創造萬物及制定萬物規則的初始。


我認為上帝是我們世界的全部和其中的一部分。是的,上帝構成了我們世界的整體,但同時也屬於我們世界的一部分。

她是所有的是是與非非,她是所有的怨恨和愛慕。

她是萬能的,所以她必須同時能搬動和搬不動一塊石頭。她代表了我們世界的所有可能,但她同時又是唯一的可能性。

她是一段數學函數,可導可積又同時不可導不可積。

她是過去和現在和未來的集合,但她又僅僅是現在。

她全然在我們基於邏輯的理解能力之外,但我仍然會窮盡一生去理解她。


有神論角度,上帝是個洋鬼子。

無神論角度,上帝不存在。


世界各地存在太多所謂的至高神,如果老天爺,昊天上帝,元始天尊,如來,耶和華,安拉,天照大神,濕婆,地球意志,蓋亞,宇宙意志等等。

從古至今多少宗教戰爭是因自私的一神教教義引發的,所有的一神教的危害都不亞於所謂的「邪教」。有沒有想過如果真有神的話,其實它們是同一個個體,人類因為宗教問題爭論不休的時候,老天爺或許正在像我們觀察螞蟻一樣觀察我們,或許會覺得很有趣。


推薦閱讀:
相关文章