內衣對於我們這些精緻的美女來說,真的非常重要,因為內衣能夠有效地將我們的胸型發揮到最完美狀態,也能防止胸下垂!挑對內衣大一個Cup,但內衣的洗曬你又瞭解多少?變形的內衣會讓我們的胸走樣!

via:Pinterest/[email protected]_aa

#內衣要手洗還是機洗?

好的內衣可以穿很久,當然單價也較高,成套的就更不用說了!各位美眉們最常問內衣店店員的無非就是,怎麼樣才能讓內衣的壽命變長?

View this post on Instagram

A post shared by 曼黛瑪璉♦瑪登瑪朵 官方旗艦店 (@modemarie.brashop)

通常內衣店的店員都會告訴你,內衣盡量手洗,手洗纔不容易讓內衣變形!可是其實這竟然是個誤區!?不少人說,我明明手洗了為什麼還是變形了呢?這肯定是因為你洗的方式不對!

View this post on Instagram

A post shared by EASY SHOP (@easyshop_tw)

如果手洗內衣,一定要注意,「泡、抹、搓」這三個清洗步驟!先將內衣放於「冷水」中浸泡約5~10分鐘,讓內衣整個浸濕,抹上中性肥皂或是中性洗衣精,切勿使用消毒水、強力洗滌劑!否則內衣很快就會報銷!搓則是輕輕搓揉內衣,可用指腹輕輕搓揉或是選用軟海綿來清洗,這樣纔不會傷到內衣喔!

via:小紅書@Honey Lily

最後要將水擠乾,並不能硬擠,想擠毛巾一樣,那樣直接導致鋼圈變形!可以使用毛巾吸水,或是用拳頭輕輕擠壓,將水分擠出來!

via:小紅書@萌萌

via:小紅書@Honey Lily

手洗確實很麻煩,又花時間,如果你想要輕鬆一些,其實也可以選擇機洗!現在市面上特別多設計給內衣專用的洗衣袋,將內衣內部朝內對折,肩帶與內衣釦的部分一起收攏,放入內衣袋再拿去洗也是沒問題的!不過要注意,盡量不要將內衣拿去烘,高溫超容易讓鋼圈變形的!

via:Pinterest

#內衣要這樣曬!

除了要注意鋼圈是否會變形,也要注意罩杯、肩帶、內衣釦的部分有沒有變形,如果變形了就要趕快換新的!很多人曬內衣的方法也不對,長期的錯誤作法,讓你的肩帶怎麼調都不夠緊、內衣釦越來越往裡面扣,旁邊的布料也變形,久了原本沒有的副乳都爆出來了!

View this post on Instagram

A post shared by Kiki 謝琦琦 (@kikihsieh)

錯誤的洗內衣方法最容易導致的是鋼圈變形,而錯誤的曬內衣法則成為讓你內衣折壽的更大因素!很多人都會為了節省空間而將多件內衣掛在一個衣架上,這種掛法雖然沒有很傷肩帶,但卻對於內衣釦與內衣釦旁邊的布料造成嚴重傷害!

via:小紅書@imi’s

水分的重量不知不覺拉扯著它們,就變得鬆鬆垮垮的啦!不過如果脫水過的話,影響沒有那麼大,也是可以的~

via:小紅書@imi’s

包覆肉的作用消失的話,那猖狂的副乳就出來跟你Say Hi!另外一個嚴重誤區則是,將內衣當普通衣服那樣曬,水分受重力往下,使得你的肩帶被不斷的往下拉,最後你再怎麼調,肩帶就是不夠緊!胸部的提拉效果大大下降,甚至還下垂!

via:小紅書@imi’s

正確的方法應該是將內衣倒過來曬,讓水分平均的向下,將重力拉扯對內衣的傷害減到最小!這樣纔不會一下就變形啦!

via:小紅書@imi’s

#買內衣千萬不要捨不得

如果以上洗、曬你都做到了內衣還是變形的話,那真的說明你該換內衣啦!內衣平均壽命約一年,保養得好的話可能可以穿久一些,多件內衣替換也能夠延長每件內衣的壽命!

View this post on Instagram

A post shared by Ladies蕾黛絲內衣 (@ladies.tw)

女人真的要對自己好一點!穿好看的內衣,讓自己的胸型更好看,不要為了省錢而捨不得為自己投資,這樣才能對自己的美越來越自信喔!

 

延伸閱讀

男女生痘痘肌好睏擾看過來,這三大祕訣幫你清除痘痘!這幾樣食物是禁忌不要再喫!

私密處保養祕訣讓潤滑度激升,自己和異性都愛不釋手!多喫6種食物、清潔用品推薦~ ​

身體乳塗抹這3點注意事項很重要!瞭解膚況讓你的皮膚更好吸收乳液!

相關文章