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欧洲14天自由行Day1
行程:巴黎-莫内花园-弗农老磨坊-翁夫勒-夜访圣米歇尔山
 
今年8月炎夏,前往一直很想去的法国,
本来觉得欧洲夏天又热、游客又多,安排8月前往究竟好不好?
直到查行程的时候才发现,有不少活动都是夏季限定,而且花草开得正旺盛,参观起来很美,
而且跟台湾相比,欧洲的夏天也没那么难耐,
最大的缺点大概是好多餐厅公休。
 
私心想看圣米歇尔山的夜景,于是我们安排了2天1夜的行程,
从巴黎出发,边玩边前往圣米歇尔山。
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莫内花园并非全年度开放,以2018年来说,
开放时间为3/23-11/1,每天9:30至18:00 (最后入场时间17:30)
门票9.5欧元,可参观花园跟莫内故居。
  
我们是周六前往,上网研究发现莫内花园有时要排半小时、甚至更久的队伍购票入场,
所以我们先在网路购票,当天持条码扫描入场即可。
 
莫内花园门口就有停车场,周末中午抵达也轻松停到位置。

一到莫内花园门口,果然大排长龙,我们观察了一下,售票处跟入口是排同条队伍,莫非提早购票也没比较快
?!
问了工作人员,工作人员叫我们往面对入口处的右手边走,走到某个转角会有指示牌,
指示牌写著「预售票或团体票游客入口],跟著指示方向左转走到底。
 
下图是莫内花园的地图,停车场对面的编号2,就是现场购票处及入口,
地图右上方(无障碍图示旁)的编号1,就是团体票及预售票入口。​​​​​
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只要事先列印好票证,给工作人员扫瞄并检查包包后,就能入场,
莫内花园分成两区,「莫内故居与诺曼第园」跟「水上花园区」,两区经由地下通道连接,
预售票入口非常接近「水上花园区」,我们就先从最远的水上花园一路往回逛,
结束时从纪念品店出口离开,恰巧回停车场取车。
 
周末中午时段的游客不少,尤其是最经典的两个拍照位置,挤了好多人,
我有点懒得排队等拍照,所以没特别停下来,只有经过的时候用眼睛观赏。
 
莫内画作中的这座桥,就是经典拍照位置之一,桥上总是站满了人。(图片取自网路)
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即使如此,水上花园仍有许多值得驻足欣赏与拍照的地方,
有时候走个几步,觉得"这个景象好美",随便一拍成品都好满意,美得像一幅画。
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莫内绘制池塘的作品(图片取自网路)
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莫内十分喜欢日本的庭院风格,经日本园艺师建议后,他在庭院建造一座日式小桥,
并受到一幅版画的启发,将桥涂成绿色(花园内的椅子也都是绿色),
庭院中种植相当多的竹子,有几个角度让我联想到日本岚山。
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莫内喜欢水、也喜欢花,他著迷于光线的照射、和云层在水面上的倒影,
他为这座水上花园感到骄傲,曾说:「我最为完美的杰作,就是我的花园。」
并雇用园丁负责摘除枯叶,以维持花园的美感。
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如果能在这棵树下野餐一定很棒,不过现场有拉禁止线,别说野餐了,根本连靠近都无法
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从另一座人比较少、有棚子的桥拍的,因为背光的关系,拍出来的照片比较暗。
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我们站著的桥,似乎就是莫内画作中的这座桥。(图片取自网路)
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逛完水上花园后,我们走地下通道,回到「莫内故居与诺曼第园」 。
这边的人潮较为分散(或者大家都挤在故居内),花园逛起来格外舒适。
花园中有许多地方设立禁止线,除了防止花草被践踏,
没有人群站在其中,也让花园欣赏起来也更美丽。
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这里是名符其实的花园,有好多不同品种的花,令人大开眼界,
花园里的花并不是依照品种去分区种植,而是将最普通的花、到最稀有的花种在一起,
花朵间的颜色、高度都不尽相同,看似奔放不羁,却又有著独特美感。
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在诺曼第花园穿梭著,步步走进莫内画中的世界。
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逛完诺曼第园后,我们前往莫内故居。
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大门两旁的小楼梯比较少游客经过,是个拍照的好地点。
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原先听闻莫内故居不能拍照,但是参观当天,并没看见任何禁止标志,
许多游客都在拍照,多位工作人员看到也没有阻止,可能后来开放照相了。
 
首先进入莫内的画室,里面摆放莫内许多的画作,
这边摆放的画是复制品,真迹都去美术馆了,但并不影响参观感受,
进入画室,依旧被那深厚的艺术氛围震慑。
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接著来到二楼,参观起居室,屋内色泽缤纷却不杂乱,给人舒适又祥和的感觉。
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莫内故居二楼,是莫内花园的最高点,从这里可以看到诺曼第花园,
若每天起床都能看到如此美丽的景象,该有多幸福。
站在这里的当下,窗框变成了画框,窗外的世界充满画中的绮丽。
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花园中好多蜜蜂,刚来欧洲时,还对蜜蜂的出现感到紧张,但久了就能冷静对待,因为蜜蜂无处不在
拍了几张照片留念后,我们从纪念品店离开。(厕所在纪念品店旁,免费。)
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离开莫内花园后,逛了一下吉维尼小镇,沿路好多纪念品店、商店、画室,
不知道为什么,逛这条街道时,总觉得自己还在莫内花园里面没出来。
原本想一路走到教堂,后来又热又饿就作罢,回头取车前往下一个目的地。
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前往弗农的路上,在车上吃幽灵饼干充饥,挺好吃的,法国超市都有卖。
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弗农小镇在吉维侬小镇的隔壁,
并不特别知名,景点也很冷门,
但是有一个景点引起我的兴趣,那就是弗农老磨坊。
 
若不是开车前来,我们也不会特地去弗农老磨坊,
我想开车好处,就是有喜欢的景点可以绕去看一下,机动性高。
 
弗农老磨坊对面就有停车场,停好车后还看见一座小城堡,迷你的有点可爱。
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往城堡左侧斜坡走,就会看到弗农老磨坊,
弗农老磨坊盖在一座中世纪桥梁上,虽然桥梁于二次大战中被毁,但这座是目前世上最后一座连结大型房屋的桥梁。
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老磨坊现在已经废弃,无法进入。
即使如此,在断桥上悬空的房子,依旧深深吸引我的目光,
这里曾是莫内画作的取景地,从画中看起来,以前的磨坊不只一栋。(图片取自网路)
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当天现场没什么游客,只有两对情侣在树下野餐,
从两棵大树中间看过去,弗农老磨坊变得有点像童话中的屋子。
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我们只在这边停留20分钟左右,就驱车前往翁夫勒。
后来把照片发到社群网站,朋友们也觉得这栋建筑很有意思。
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抵达翁夫勒之后,天气变得好阴,
翁夫勒最热闹的港区不好停车,我们停在港区外的停车场,再步行进来。

假日的翁夫勒非常热闹,ㄇ字型港区满满的餐厅、满满的人,
可能原本不清楚翁夫勒是何等受欢迎的城市,所以看到这么多人有点惊讶。

当天现场有著许多儿童游乐设施,还有老爷车展,
沿路有教堂等景点可以参观,或者在岸边享用餐点也不错。
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一进去ㄇ字型港区就会遇到冰淇淋店,屋子插著一堆国旗好可爱,
店员有点冷漠(我现在已习惯欧洲店员冷漠这件事了),冰淇淋味道一般,
当时想拿冰淇淋跟翁夫勒港区合照,所以选择饼干筒。
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冰淇淋搭配色彩缤纷的房子,变成一幅可爱的画面。
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照片成品我很喜欢,但是一手拿单眼拍照、一手拿冰淇淋,好忙!
渐渐融化的冰淇淋,把我的裙子滴的无比凄惨,
路人纷纷瞄向我的裙子,我低头才发现裙子遭殃
(最后是法航的湿毛巾拯救我的裙子,好想搬一整箱湿毛巾回家用。)
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如果没有用餐,也没有特别参观教堂,绕一圈港区大概半小时结束,
虽然停留的时间不长,我却很喜欢这个地方,十分的悠闲与惬意。
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屋子色彩已相当缤纷,商家摊布跟船只颜色也是五颜六色,再加上水面倒影反射,构成相当艳丽的画面。未命名 (39-151).jpg


回家后滑手机,看到朋友去荷兰阿姆斯特丹完的照片,
我才发现…疑,怎么这么相似 翁夫勒根本就是小阿姆斯特丹!
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沿途经过一家商店,店门口的雕塑好有趣。
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虽然天气有点阴,翁夫勒仍然缤纷得很美丽,
如果同是开车前往圣米歇尔山的人,想在中途找一个点休息的话,翁夫勒是个不错的选择,
当然如果时间更充足,还可以到翁夫勒北边的埃特雷塔象鼻海岸参观。(我们因为时间不够就没去了)
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结束翁夫勒的行程后,准备往今天的最后一站-「圣米歇尔山」前进啰。
话说,道路尽头的上坡好斜
啊。
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