嗯,是的,這智人就是至高無尚的,權能的,我們的創造主上帝。我們人類的生命靈魂就來於創造宇宙萬物的上帝。特別是我們中國人的智慧在全世界都是上等的;因為我們的祖先是智者;

何為智者?上帝通過聖經告訴我們說:敬畏耶和華是智慧的開端;認識至聖者便是聰明。你藉著我,日子必增多,年歲也必加添。你若有智慧,是與自己有益;你若褻慢,就必獨自擔當。

智慧之子使父親歡樂;愚昧之子叫母親擔憂。不義之財毫無益處,惟有工義能救人脫離死亡。

你要認識上帝,就得平安,福氣也必臨到你。

所以,我們的智慧和能力都來自於上帝,我們的人生也務必要竭力的認識上帝。而認識上帝的唯一方法,就是通過聖經。2000年前上帝以肉身來臨,取名叫耶穌。他告訴我們認識上帝的方法就是通過聖經。你們查考聖經(或譯:應當查考聖經),因你們以為內中有永生;給我作見證的就是這經。然而,你們不肯到我這裡來得生命。

因為聖經是給上帝做見證的真理書。聖經是真理的預言,是事實,是救援人類生命——靈魂的說明書。

聖經里說:他(上帝)從一本(本:有古卷是血脈)造出萬族的人,住在全地上,並且預先定準他們的年限和所住的疆界,要叫他們尋求 神,或者可以揣摩而得,其實他離我們各人不遠;我們生活、動作、存留,都在乎他。就如你們作詩的,有人說:『我們也是他所生的。』我們既是 神所生的,就不當以為 神的神性像人用手藝、心思所雕刻的金、銀、石。世人矇昧無知的時候, 神並不監察,如今卻吩咐各處的人都要悔改。因為他已經定了日子,要藉著他所設立的人按公義審判天下,並且叫他從死里復活,給萬人作可信的憑據。」

因此說,我們人類的智慧,就是通過聖經認識上帝,迎接真理才能分辨是非和真假;才能看清人生正確的、上帝旨意的福音之道。

並且知道你是從小明白聖經,這聖經能使你因信基督耶穌,有得救的智慧。聖經都是 神所默示的(或譯:凡 神所默示的聖經),於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,叫屬 神的人得以完全,預備行各樣的善事。


現代人與古代人都有智慧的一面,在他們遺留下距今已久的遺物中就可以看出,有些遺物都是一種材料,巨石陣與金字塔都是巨石,但具體位置不一樣,是不是同一時代產物,不確定因為地球存在這麼長時間,不會只有一代人,有可能是天災,瘟疫什麼的使他們消失,現在就是出現了,也無法證明他們就是那個時代的人類。我看現代人是地球上最聰明最高級的文明人,(最起碼有了航天技術,大航海時代,這就證明了一切,是有些圖片或雕刻的像飛行器,但沒有真正的實物。現代人還是去研究吧,讓現代人都知道我們是怎麼來的,從哪來的就好。


推薦閱讀:
相关文章