自從迷信佛教以後母上的行為舉止就發生了巨大的變化,有時候甚至覺得狂熱的殉道者也不過如此,食譜一天天變素,人瘋狂趕去廟裡(很遠),我已經可有可無,要不是長輩還活著大概就出家了

問一句,還有救嗎


能拯救佛教徒的只有佛教自己。

民間本土大乘佛教一般有兩個特點:

1.只有佛菩薩最親近,最愛自己;其次是佛菩薩在人間的代理人---僧人,是自己在人間的引路人;再次是同修道友,可以在臨終時推自己一把,順利登陸極樂世界。

2.自己親人都是要害自己的。沒錯,你在她心目中現在就是冤親債主,是來討債的,拉她下水的,是以後阻礙她往生解脫的重要障礙。你越是反對,越是證明瞭這一點。

她臨終一眼,最不希望見到的應該就是你,因為怕」放不下情執」、怕臨終」失去正念」。最嚮往的生活就是跟你一刀兩斷,捐出全部家產積累功德資糧,最好能常住寺廟,唸佛等死,往生最美好的來世。

這就是本土佛教的特色。

我估計是沒救了,因為我曾經在這種團體中呆了很多年。目前看,很少有人能夠走出來。

特別是女人,都很感性,一旦精神需求得到滿足,就很難理智。何況作為師兄弟,平時的生活話題往往能說到一塊去,比起常年不在身邊的子女來說,甚至更親切。

抱團取暖,有個夢想,其實對於老人來說,也未嘗不是好事。學佛的都是比較單純善良的,因此我不反對老人學佛,雖然迷信了點,但好歹有個圈子,有個寄託。出個啥事,教友絕對是儘力無私相助的,因為這相當於一個積功壘德的好機會,哪能錯過呢?

在這種團隊中,老人其實是最幸福的,家屬也是最省事的,特別是臨終關懷這個環節,很多老人都是笑著走的,可見有個夢想寄託是多麼的重要,哪怕它是虛幻的。

不過也正因為學佛的太單純了,因此也很好騙。有的團體真的不敢恭維,天天羣裏對著法師拍馬須溜,法師也忘乎所以,天天傳播些迷信思想負能量,一邊渲染此世界之醜惡,彼世界美好,地獄之痛苦。一邊強調供養佛法僧,供養寺廟是多麼殊勝的行為。

直白的說:唸佛有得救資格,多供養我錢能提高往生概率,不信佛就等著下地獄吧。忽悠得很多人捐出大量善款,有病也不治,哭著喊著就是要去極樂世界。其中的典型代表就是陳曉旭和凈空的事了,而我身邊裝神弄鬼的大師也不少。滿口慈悲為懷,心裡都是名利。

在沒法得救的前提下,只能退而求次,給她找個正常點的佛教團體了。

推薦你母親加入學誠法師的學佛團體,這是我體驗過的最佳學佛團體,各大城市都有學佛班。

學誠法師作為中國佛教協會會長,至少其旗下的學佛小組沒有別的寺院居士羣那麼邪性極端,能與時俱進,內部關係還算單純。

希望能幫到你。


佛教的世界觀沒有問題,有問題的是學習佛教的人。佛教徒喫素不是必須,必須喫素的是出家人。如果自己想喫素,而家人不喫素,理智的做法是要照顧到家人的感受。一般剛剛接觸佛教的人會有追求新生的感覺,想給自己的生活來個翻天覆地的變化,慢慢就好了。所以,你作為家人也要理解。


2、《金剛經》「若以色見我,以音聲求我,是人行邪道,不能見如來」,這一句話就是「燒香磕頭、唸佛號、唸咒語」的佛教宗派都是「謗佛毀法,害人慧命」的「邪宗」的證據!因為「燒香磕頭、唸佛號、唸咒語」(有為法)是與「明心見性的不二正法」(無為法)截然相反的人行邪道。

《金剛經》「一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀」,所以,那些手拿、身戴「有為法」(「佛珠」之類)的人,都不是佛陀的嫡傳,而是從內部來敗壞正法(無為法)的魔王的代言人。

3、《金剛經》就是「照妖鏡」!你用《金剛經》中的句子去揭露魔王的真面目,就是揭露手拿、身戴「有為法」(「佛珠」之類)與「燒香磕頭、唸佛號、唸咒語」的人是謗佛毀法的魔子魔孫,你就是有著「火眼金睛」的齊天大聖在降妖除魔、同時開示「不二正法」!你在這樣施無畏、替天行道的氛圍中度過此生,臨終之時,你才能成為佛祖敕封的「鬥戰勝佛」。 「宗教人士」生前沒成為有著「火眼金睛與金箍棒」的齊天大聖,就沒有實現「自度」,就是誤入魔窟的奴才。這就是「不得正法,必得邪魅」的道理。

佛教沒有世界觀,金剛經講離一切相,言語道斷,實相離言,所以更不會有「毒害」之說,學佛修行建議找正規團體


推薦閱讀:
相關文章