很高興回答你的問題。

從神話中的仙人、佛祖,到西方的吸血鬼、狼人。我們從各種書籍和影視作品裡都能看到人們對於永生的渴求。在我眼中,這個事情,沒有定論,視情況而定。

在我看來,分3種。首先,如果是不是最好的狀態,就彷彿是老不死。。。一直苟延殘喘著,我倒是受不了的。因為這是毫無生命質量的苟延殘喘了。那樣的活著卻毫無作為,我不要。其次,是那種一直是年輕的我的狀態。

的確,有些朋友會覺得永遠要看著身邊人老去、去世,這很煎熬。但是呢,我覺得這是永生的代價,我願意。那個時候,我應該背負的是更多的使命,是讓我的閱歷、我的知識去造福這個星球。

最後一種呢,是像《本傑明巴頓奇事》那樣的境遇,在小到老,或者從老到小,不過呢,會陷入一種循環。

就是對於你身邊珍惜的人,你們都是面對一個短暫的生命,等到一切過去,你帶著對TA的哀思,重新投入到新的生命中,去接受新的連接,這對於我來說,是最能接受的形態,我會過好每個一生,珍惜每個身邊人。

而且,從某種悖論來說,既然你永生,你就死不了,那還不去浪?你可以盡情去跳傘、去登珠峰,因為無論什麼失誤,你也不會掛,因為你永生啊

哈哈哈。

如果覺得有用,您就給點個贊、粉個好友唄。

大約花費0.3KB的流量,哈哈哈哈。

畢竟,我辣么萌~


不會,順其自然,坦然面對生死。

《天才在左瘋子在右》這本書應該有很多人看過,書里有個人自稱有十世的記憶。

他現實里是個成功商人,但他選擇不結婚成家,也沒有愛情。沉重的記憶讓他無法再承受失去愛人的痛苦。雖然他實際上只活了四十多年,但是心理卻是歷經千年的滄桑。

如果可以永生,那該是多麼無趣的事情。永遠有無限的時間可以揮霍,還會有什麼值得珍惜?還有什麼事情是緊迫的?

如果是只有我一個人永生,那我終將在無邊的孤獨中沉淪。遇到每個人都會告訴自己他只是生命短暫的過客。沒有任何見證人的人生,我無法找到生活的意義。比死亡更可怕的是空虛,或許我唯一想做的就是去體驗死亡。因為該體驗的,我都在漫長歲月中體驗過了。

如果是所有人都能永生,那麼地球無法承受人類的消耗。那麼人類必須停止生育,也就意味著每個人面對的永遠是差不多的熟人,審美疲勞也無法解決。一切都會因拖延和厭倦而處於停滯狀態,整個世界就像毫無生機的死水潭。根本沒有什麼好嚮往的美好。

那些歷史上追求永生的或者想要研究長生不死葯的科學家,都是不懂人性的。都是陷入了某種偏執的慾望,一旦真的能實現永生了,他將發現結果並不是他想要的。

至於描述中提到的準備給宇航員提供逆轉衰老的藥片,我表示懷疑。除非特朗普在電視里變得越來越年輕了??開個玩笑……

宇航員在目前航天任務中遇到的最大困難並不是壽命短,人類目前還沒有能進行星際旅行的飛船。宇航員的最大問題是身體機能的抗壓性,要給宇航員準備藥物,也不會準備抗衰老的。


1%的可能不會選,1%的可能會選擇,剩下98%的可能是壓根就輪不上我,沒得選。人類的極限壽命在130到150歲之間,這是根據細胞可分裂代數、細胞衰退、性成熟周期得出的結論。

如果生命科學、醫學科學的技術突破,人類壽命將可能獲得大幅度提高,長命百歲將不再是大多數人的夢想。在那種情況下,在自然狀態下活個百八十歲玩兒一樣,那我當然是願意的。但如果技術進一步突破,永生技術真的研究成功了,壽命越長就意味著更多可能,但煩惱說不定也會很多,選與不選五五開。但基本上是輪不上我的。因為道德倫理、市場競爭、法律等條件限制,必定是非常昂貴的,玩得起的非富即貴。並且還要看這種技術如何實現,如果必須在實驗室用各種儀器吊著一條命,不能隨便走動,那未免太沒意思了。生老病死是生命的自然規律,一代代人生、一代代人亡,環境因素的持續作用使各種優秀基因被固定,使人類的基因庫不斷得到更新。如果永生技術實現,將挑戰這一規律,大規模使用的話,人類基因庫得不到更新,整個群體面臨環境突變的承受能力可能更低,光從這方面說,人類就不會大規模應用這種技術,壓根沒得選。

我曾經看過一個美劇,裡面有一個女人說她被上天詛咒了不死,所以她可以永生。我當時聽到這個對白時心裡罵髒話啊,尼瑪被詛咒了永生,這是詛咒嗎?這特么明明是賞賜。

有人說永生像無期徒刑,我只能說你的生活也太乏味了吧?一生何其短,多少事情你來不及去做或者你分身乏術,或者你只能在一條生命線上規矩前行。有多少你沒見過的事,有多少沒經歷過的事,有多少你來不及去思考的事?

你或許會說你害怕看見自己愛的人一個個離自己而去,拜託,如果科學發展到真能永生,那麼大家都能享受這個科學。如果只是老天獨寵你一人,讓你一個人能永生,那麼你就接受你的這個屬性,你愛的人一個個離開後,你依然能再次愛上別人。至於親人,我想說,即使你不能永生,你也一樣要送走一個個比你年長的長輩,所以,我覺得這個根本就不是問題。

如果可以選擇永生,為什麼不?你無法探索人類的起源,至少你可以看到世界的終點,不過這些都不是最重要的,你會有很多時間去做自己想做的事,你會認識很多不同時代的人,你可以對生活絕望,你也有的是時間和機會重新開始,你可以用所有時間去探索你喜歡的一件事情,你也可以用所有時間去體驗不同的人生,為什麼不?


很高興回答你的問題。

雖然從古到今,從中國到全世界,有無數的人想要追求永生,想盡各種辦法去延長自己的生命,可是仔細想一想,獲得無窮無盡的生命,真的就值得這麼窮盡一生去追尋嗎?

不見得。

任何事物,都因為可能會失去才會到珍惜。

當生命變成不會失去的東西,會不會就肆意揮霍,不再珍惜了呢?不會珍惜和家人的每一秒相處,不會珍惜和朋友的每一次相聚,不會珍惜每一個日出日落,不會珍惜吃過的美食,見過的美景,一切都變成了還有時間,還有大把的,無窮無盡的時間。

也沒有錯,對於得到永生的人來說,確實是有無窮無盡的時間。

可是身邊的人呢?他們沒有。

他們只有短短几十年的時間,和永生相比,渺小的不值一提。

所以一旦獲得了永生,就必須要接受這樣的現實——孤獨。

父母會離去,朋友會離去,愛人會離去,對手……也會離去。

在這個永生的世界裡,永遠都只有一個人。

而當這些一起經歷過喜怒哀樂的人們一一離去,所有的過往只存在於一個人記憶之中,沒有人可以分享,沒有人可以一起回憶的時候,一定是孤獨的吧。選擇了永生,就註定孤獨,這是代價。

所以啊,永生這件事,其實是人們永遠在追逐的美夢,而當真的有人踏進這個夢境,誰又知道這是不是個想要醒過來,想要擺脫掉的噩夢呢。

與其選擇永生,不如過好這一生。

自古以來人總是奢求長壽,有人甚至希望得到永生。伴隨如今生活條件的提高,以及醫學的日益進步,很多曾經要人命的重大疾病,都變成了不能威脅到生命的小毛病。

據考證我國古代平均壽命只有二十幾歲,就算盛世唐朝,那時的平均壽命才二十七歲,到宋代才保住平均三十歲大關,隨後每個朝代都有少許增加,到了民國時平均壽命達三十一歲。新中國建國後,隨著西方醫療體系的引進,使我國平均壽命大幅提高二十多歲,據政府機構權威預測2030年人均預期壽命達到79.0歲。這是對未來醫學進步的積極期待。

綜上可以看出,人的壽命長短與科技的發展程度積極相關,科技越發達,人的壽命越長,可以預測的是人類的平均壽命肯定會超越百歲,可能還會活到200歲300歲400歲……甚至最後實現永生。當然這要基於人類掌握有尖端科技。

科學家曾推測未來人類永生可能的三種存在方式,第一,和現在一樣的自然人;第二,機器替代部分器官的半機械人;第三,將人的思維轉移到機器人身上的智慧機器人。

如果可以保存人的原始器官而又可以永生是很多尊重自然的人普遍願望但這必須要人類掌握再生細胞技術。有一天你的肺臟老化了,你的肝臟老化了,只需在這些老化的器官旁註入一粒再生細胞,你老化的器官會慢慢化掉,而新的器官會慢慢長成,所有器官和人體細胞均可實現這樣置換,從而實現永生。但肉體有個缺點,就是會承受各種痛苦。

如果掌握不了細胞再生技術,那就只有將那些病變或衰竭的器官換上各種人造器官,缺點是的經常動手術,因為人造器官也會有使用期,也需要維護。嚴格來說半機械人是不能永生的,當身體各器官換無可換時,也就無力回天了

當然最簡單直接的方法就是拋棄肉體,將個人的行為模式、記憶和思維等上傳到機器人身上,機器人還是保有人的一切思維,仍然有喜怒哀樂,仍然有情感,只不過拋開了肉體,使用更加強大和智能的機器機身,不在有疼痛等一些體表感覺。這也是人類移民宇宙的最好載體,既不怕紫外線,也不需要氧氣,只要溫度在金屬可以承載的範圍內即可

無限的宇宙就是我們人類實現永生的基礎,未來甚至於死掉的人也可以復活,只有想不到,沒有做不到,就讓時間來證明一切吧。

你覺得哪種才是人類未來最好的生存方式?


從古到今追逐永生的結果都不會長壽,越是想貪婪越是離的遠。如果你永生了,那麼國王更是永生了,獨裁者永生難忘吧!沒有創新的服務了,沒有進化的動力了!人都成精了!互相只能動用一切的力量互相整治。人都永生了,開始交惡最齷蹉最離譜的最悲催的事情。沒有因果報應沒有希望,一切反而沒有希望,這永生的開始就是地獄的大門!既然永生就沒有死,只有折磨,人們最大的期望就是想超度自己,讓自己不要殭屍一樣的活著,一切都玩夠了,活夠了。祈禱上帝讓自己只求一死!死不掉的說明作惡多端,而善死的修成正果。違背一切自然法則都會有因果。願你存在也願你離去!


聽題主敘述的nasa所謂逆衰老藥物,是能從衰老變年輕,再生長到老年再吃藥變年輕?

我的意見是:看你牽掛什麼吧

因為你必須牽掛一些永恆的東西,才有生存下去的勇氣,哪怕你只牽掛自己這永恆的身體也可以。

不然,除非你永世守著妻子的墓碑,不然你要面對無數次愛人的死去、子孫的死去,永世停留在悲傷的循環中,直到記憶填滿大腦,神經不堪重負而大腦機能紊亂(也就是瘋了)

另一方面,你永遠跟不上時代的步伐,熟悉和習慣的一切都在隨時間而消失,你工作生存的技能也在某一天被淘汰。也許很多姑娘會看上你,然後看到你是個怪物的歲數,於是你最終是只能打炮多過被愛的角色。

所以,是的,我不會選擇永生。


永生是永恆不變的話題。誰都渴望永生但是無論科技多發展也不可能達到永生。

首先永生帶來首當其衝的問題就是成本問題。當下社會治療一個癌症讓癌症患者延長几年生命都足以讓一個中產階級破產,那麼永生的花費到底有多少人承受得起?而這又帶來一個另一個極其嚴重的問題,難道因為我窮我沒錢連生存下去的權利都沒有了嗎?這樣的想法會成為危害社會的最終因素,最終會挑起永生人與非永生人的戰爭,並以其中一派全軍覆滅為終。很明顯永生人佔有絕對的資源,但是資源也要人類利用,他們畢竟是少數還需要靠非永生人戰爭,可他們能夠絕對掌控手下的非永生人嗎?

除卻成本問題,即使全人類都實現了永生,那麼資源又成了一個大問題。現在人類總人口在減少中增加,地球的資源尚且不夠用,那麼如果人口只多不少,地球資源遲早會崩潰。這也類似於天庭天條,為什麼不準神仙談戀愛,資源就那麼多,神仙還不老不死,一直生小神仙的話就得多分資源,你多一份,我就少一份,就是這麼個理兒。

第三就是,如果你長生了你還會那麼努力的工作嗎?我們人生不過數十年而已,所以我們都在拚命地努力,爭取早日在衰老來臨之前到達人生巔峰,微觀來說實現了個人價值,宏觀來說推動了整個人類的進步。可是如果你永生了,你會想,我先玩個百八十年再努力,你會這麼想,別人同樣會這麼想,整個人類的進步就幾乎停滯。

所以呢,還是不要想這些了,即使有永生技術也只會秘密地給少數金字塔頂尖的人享用,我們這些普通人只能努力實現自己的夢想,開開心心過完這一生。


我一定會選擇永生,那些不願意永生的都是懦夫,而必然會被淘汰,當然實際上不選擇永生的沒多久就死了~也算自然淘汰吧(笑),不要覺得人類永生就是終點,永生了就沒事可做了,大錯特錯,人類實現永生才是人類文明的真正開始!目前往返火星就要一年多,但實際上火星到地球才183光秒的距離,太陽系才0.003光年,離我們最近的一個恆星有4.22光年,而銀河系直徑有10到12萬光年與銀河系最近的仙女星系距離地球254萬光年,而宇宙目前可觀察到的距離有930億光年,宇宙這麼大你難道不想去看看嗎!不實現永生,你怎麼去看!所以趕緊實現永生吧。我們的征途是星辰大海!!!


推薦閱讀:
相关文章