2010/10/13 
day5, Sagrada Familia(聖家堂)、Casa Batlló(巴特簍之家)

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之一 Sagrada Familia(聖家堂)

學會了用htc手機拍照了!這天我在高地的Sagrada Familia裡玩照相軟體Camera 360玩得不亦樂乎,暫時解決沒有相機的煩惱。既然是一個人旅行,自我安慰的能力必須特別強大,否則步步思量、過於擔心,也就落得舉步不前了。除了學生門票10.5歐,再花了2.5歐上塔,放眼望去風景美好,讓人心情頓時舒敞開闊。我已經忘了跟小巴黎邊爬塔邊聊了什麼,但是巨大的Sagrada Familia和一般教堂截然不同的狂野風格,像變色龍四個腳底的緊緊攀住樹枝一樣深深的崁入我的心,而這樣的感覺也在一步一步往上登塔的過程中,越加深刻。

高地先生的建築們對我來說都各自擁有自己的生命,但是的的確確是要自己在裡面走走踏踏過才會感受到。如果只是參加路邊招攬的高地套裝行程,坐在拉風的跑車/越野車上兩小時內把高地作品闖關完成,對我來說就浪費了巴賽隆納這些美好的存在了。不過,話說回來,Sagrada Familia預計在二三十年內完工(根據官網說:the first third of the 21st century.),真正打細算的人倒是可以考慮完工後一次看完,而我嘛,是個等不及了(攤手) XD

看完了Sagrada Familia我就得跟隔天要回家的小巴黎分道揚鑣了。雖然只有短暫的幾日情緣,但是確像是相識許久的好姊妹(雖然中間有一度對於巴黎人總以巴黎為中心打量世界感到詫異,這又是另外一篇番外篇啦),我想我們,會再見的!

 

p.s. 1. 小小堅持先用原文再括號寫景點中文名,因為當時在西班牙旅遊的時候因為不知道景點的原名兒喫上了許多苦頭。

「let's go to the church today!」(走吧 我們今天去教堂)
「what?! the church? which church?」(啥!?教堂?哪個教堂? )
「ahh... you know, the one built by Gaudi」(誒,那個,你知道的,高地的教堂....)
「ah, ok. but which one?」(喔 好 不過是哪一個?).........解釋了一陣子才溝通成功。

此外,知道原名也好問路人,好看地圖。 

p.s. 2. 若想省了排隊買票的煩惱,可以先上官網(點我)預約票,但若進入之後還想要上塔,還是得乖乖排隊約一至三小時,都來了

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(旁邊的小字寫著Sacrifice) 

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(登塔途中向下望)

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(仍然在施工中的Sagrada Familia)

以下這張照片的重點其實是遠方子彈型的建築---阿格巴塔(Torre Agbar),我和姊妹們都暱稱他為「嘰嘰塔」,並且在計畫旅遊的時候便列入觀光計畫之中。至於嘰嘰塔為什麼是嘰嘰塔,基於我是個涵蓄女孩,我就不跟大家報告了,請大家自己想像(羞)。

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之二 Casa Batlló(巴特簍之家)

其實行文的順序與這天的行程相反,這天早上我獨自一人起了個大早九點多便前往 Casa Batlló (巴特簍之家)。一開門就進去看真好,觀光客少了許多。入場費學生票就約莫15歐了,但是其實內容很用心,沒有被坑殺的感覺--有良好的動線設計以及含在票價內的中文(親切啊!!!!)導覽,還是推薦大家乖乖的掏腰包朝拜。

雖然觀展時機是對的,沒什麼人,但由於還沒有摸出手機攝影的感覺,所以令人滿意的照片不多。

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(小細節也充滿概念之 廁所的燈)

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(小細節也充滿概念之 牆上的銀漆線條,照了光後部份反光,美!)

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(原本作為懸掛燈飾裝飾的天花板流線設計,就像是建築體本身的某個器官一樣。)

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(明明沒人的大好時機,卻把icon大廳照成這樣,唉)

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(你說說像不像走在一個動物的肚子裡呢?建築體內部的天井牆壁,都是由這些各種層次的藍色瓷磚拼貼出來的,我沒有能力照出來)

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(高地先生以肋骨為發想取代樑柱的革命性創作)

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(修復情形)

 

好的,又到了最讓我不知如何是好的結尾時間了, 來推薦一下我在巴賽隆納後面三天的青年旅館Mediterranean Youth Hostel,一天13歐在西班牙算料好實在囉!!!咱們下回見。

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