~奥地利-维也纳百水公寓.猪肋排.市区闲晃~
从布拉格一路拉车 直奔维也纳
搭车搭到我都不知道睡了几轮
好不容易抵达维也纳市区
第一站 下车的地方是[百水公寓]
百水公寓Hundertwasser Haus(又名汉德瓦萨之家)
由维也纳市长于1977年委托维也纳艺术家百水先生 Friedensreich Hundertwasser所设计建造
百水先生是20世纪末维也纳知名的艺术家 他厌恶直线.规则.对称
常以曲线.童趣.绚烂抽象作为建筑设计风格
并在建筑中揉合环保生态议题
百水先生所设计的建筑物没有一扇窗户是「一模一样」
因为他相信透过样式.色彩的变换
才能让窗户在建筑物中「跳起舞来」而这样的建物才是“具有生命力”
百水公寓目前成为维也纳热门的景点之一
之前只能在外头欣赏公寓的外观 无法入内参观
后来又打造了一个 百水艺术村的卖场
让游客可以进入建筑物里头 在充满百水先生风格的卖场里参观购物
近距离的体验百水先生的设计风格
这社区就像幅大型的画作 每个角落都是一幅充满特色的作品
让人不自觉地就成为画作的一部分
当初改建过程中就让住户参与决定自己家里的窗户的形状大小颜色
所以社区没有一扇窗户是一模一样的
这里贩卖著许多纪念品
看起来都很精致 我尤其喜欢这手绘风格的挂牌
但是因为刚从捷克来到维也纳
币值从克朗换成欧元
物价也跟著翻了好几倍
看来看去 再换算一下台币
实在是下不了手><"
百水公寓社区内的地面几乎找不到一处是平坦的
到处充满了各式各样的曲面
强调与自然共存的设计理念
所以四处都有建筑物与植物融合的地方
百水公寓看起来 真的很卡通感
颠覆了我一般对建筑物的想法
百水公寓 就像个大型地游乐场一般
舍弃掉制式化的直线.直角
处处充满了童趣 就像走进一本大型的童话绘本中
晚餐 旅行社安排到一间很热门的猪肋排餐厅
据说是众家空姐力推的Ribs of Vienna地窖肋排餐厅
号称长达1公尺长的猪肋排 要是没有事先订位的话 光是排队时间就不知道要等上多久
到达店家 真的要先走入地窖 位在地下室的餐厅 充满了神秘感
进入之后 餐厅内满满的用餐客人 果真是来到了知名的美食店
一样先挑选了一杯黑啤一杯生啤
每天喝啤酒的旅程也将进入尾声 更要把握机会喝上两杯
猪肋排上桌后 或许是原先太过于期待 以为会像那种[比脸大的猪排]的视觉效果一般
结果 猪肋排是瘦瘦的两长条
肉腌制地很入味
利用刀叉吃肋排 倒是挺好使的
也不沾手 默默地我自己就可以吃掉大部分的肋排
当然最后还是请彩虹爸帮忙解决了一些
无聊如我 坚持把肋排再排成了两列XDDDD
享用完美食后
又到了熟悉饭店地理位置的时候啰
整趟行程 最让我期待的大概就是住在维也纳的这两晚了
原因当然是------>可以尽情地逛街啊!!!
旅行社帮我们安排的饭店 就位在旧城区
距离最热闹的格拉本大街(Graben)购物街仅有10
晚餐后 当导游Aga说要带大家稍微地逛一下维也纳市区
二话不说 当然要参加啦!!
从饭店散步往格拉本大街的方向走
很神奇的是 在布拉格 我怎么走就是认不清楚方向
不停地呈现鬼打墙的状态
在维也纳 就仿佛自带导航天线一般
尽管经历好几次的东转西拐
很神奇地 我就是可以顺利又流畅地走到精品街区
要找Cartier.LV.CHANEL 根本就是一块蛋糕啊 哈哈
整区就是会很容易让人失心疯大失血的所在地啊!!!
而且连彩虹爸想找的牌子 我就算完全没做功课
不用google导航 也可以带彩虹爸去到目的地
彩虹爸直笑说 哪有人在布拉格像路痴 到了维也纳却这么有方向感的XDDDD
血拚天线一打开之后 果真挺惊人的 哈
是的 下面这两张照片 就是观光客打卡用
只记得是纪念黑死病的纪念碑 然后关于这纪念碑的有的没的就又不记得了
在令人荷包容易大失血区域
有个很醒目的地标
维也纳圣史帝芬教堂
就算买到昏天暗地 找不清楚方向时
只要抬头一看 就可以找到教堂的位置
走回饭店的路线有好几条
其中一条会经过这座有趣的钟
位在两栋建筑物中间的大钟
仔细一看 它的时间表示法是底下会有人物转出来
人物的头上有数字与指针 数字是小时 指针指的是分
在维也纳当然要来买个冰淇淋吃吃
有好多卖冰淇淋的商家
逛街逛到口会渴 就来挑个冰淇淋吧
随便乱挑 挑到个西瓜口味的 挺清爽的 还不错
绕了一圈
回到我们下榻的Hilton Vienna Plaza Hotel
在维也纳的这两晚 睡的特别地舒服
Hilton的早餐也是这趟行程中我最喜欢的
种类多 还可以自行加点餐台上没有的餐点
服务超级棒
吃的好满意
维也纳 棒棒哒!!!