去了好幾次北海道,要麼是春天賞櫻花要麼是夏天避暑,而真正的北海道大雪之旅一等就是三年。

旅行都是需要找藉口的,本來一月有一個出差要去哥斯達黎加,因爲剛好取消多出了很多時間可以自己計劃一段旅程。

而想去北海道滑雪已經想了三年,於是說走就走的旅行就是趕緊把機票酒店錢付了,不顧一切的出發吧!

從東京飛往札幌的飛機上,看到窗外的風景慢慢變成白色的,很多的村莊和火山都已經被大學覆蓋,ANA還挺貼心的,冬天的航班除了正常飲料外還有一款牛肉湯可以選,喝完湯聽幾首歌就到了。

雖然北海道滑雪的新酒店開了不少,可我卻獨愛星野TOMAMU度假村 ,也許是因爲三年前和夏小暖一起夏天來玩過,於是想看看它冬天的樣子,再加上胡歌,霍建華的加持,這家絕對是北海道最適合滑雪以及全家出行的好酒店。(去北海道不住這家酒店和沒去過一樣!)

如果你是愛酒之人務必請選擇住在RISONARE Tomamu,整個房間的面積應該也是北海道最大的,並且相對“The Tower”這裏更加私密和清淨,樓下的咖啡書館相當於一個酒廊,白天開始就有“獺祭”的起泡酒無限供應,愛喝酒的我簡直感覺掉入米缸。

房間不多做介紹了,因爲網上一抓一把的入住體驗,我特別喜歡的是房間裏自帶的桑拿房和無敵雪景大浴缸,哪怕你不會滑雪,在房間裏對着雪山泡個澡,再下樓喝一杯,感覺所有的加班都是值得的!

RISONARE的樓上還有一個專屬的早餐區域,可以看到整個度假村的樣子,早餐比較偏西式也有面可以喫,不過對我來說喫什麼不重要,看着外面發呆喝杯咖啡也很棒。

說到喫就順道說一下每天如何在這裏變胖的,網紅的Nininupuri自助餐性價比很高,不過早上我沒起得來也沒來喫過,要拍照的話建議下午四點左右來,幾乎沒有人。

整個酒店有超過25家的自營餐廳以及在北海道很紅的餐廳入住,哪怕你住上一週也可以不重複的喫遍這些餐廳,比較推薦的是“GARAKU湯咖喱”,特別適合滑雪後來一碗熱湯再加辣,不過經常排隊很多,最好晚點去喫。

另外還有一家專門賣柚子的拉麪“AFURI"也不錯,湯頭有着柚子的清香和酸,清爽不膩。

最後還想推薦下CAMARO 燒肉,主打北海道牛”昆布黑“,肥而不膩的燒肉配上一碗白米飯也很滿足。

另外有一家涮鍋”SORA"個人覺得一般,除非你真的很喜歡日式涮涮鍋。

夜晚的雪地更是搖身一變,你完全不用擔心會無聊死在這裏,因爲戶外活動完全是老少皆宜,“愛絲冰城”除了可以滑冰還有免費熱紅酒提供,每天晚上更是有煙花在冰屋上盛放,最後還可以去冰屋酒吧喝上一杯驅除寒意。

沿着雪地的小路燈閒逛到安藤忠雄的“水教堂”,每天晚上八點都可以免費參觀,上次來還是夏天的樣子,現在早已經被大雪覆蓋,超浪漫。

在之前我從來沒有滑過雪,並且也抱着摔哭在北海道的心態,然後早早的預約了一個度假村的教練,一個來自香港的姑娘耐心教了2小時,先從理論知識開始,接着慢慢的告訴我如何行走,轉彎,大概一個半小時後就開始搭乘纜車上山了。

說來也神奇,人的年紀越大,越以爲自己足夠瞭解這個世界了,殊不知其實纔是剛剛開始新的生活而已,而滑雪絕對是我人生30歲後一項新的技能,並且你會發現,其實學習一個新的東西並非你想的那麼難,難的是你如何面對自己而已。

再早之前,我曾經想學網球,被好朋友們紛紛去勸導,太苦了,傷膝蓋,很曬……在這樣不斷的重複中我終於放棄了,而這次學滑雪我覺得很好玩,甚至一度覺得,其實人生到老到死都不應該隨便放棄自己。

其實有時候出發並沒有我們想得那麼難,難的是那說走就走的心。

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