7/26(四) Day2-2富良野薰衣草花田→富田农场→四季彩之丘→展望台

 

北海道花田之旅

 

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今天的行程就是此行的重点之一:北海道花田之旅(我们直接就把近年来大家的北海道行程必定去朝圣的「星野度假村」给排除了呢!)既然今天是赏花为主那么就以本人冒著中暑的危险拍下的「人工」美景照为主,抱歉这么说,不过花田再怎么美丽都只是人为经过设计的风景啊!

自驾者规划行程时一定要注意的是Google告诉你的时间距离千万别采信,这里开车不仅时速低大家还非常守规矩,在仅有的一道公路上必须耐著性子排排队开车,对修养自己真是大大有帮助!也就因为如此,从札幌一路行来竟然花费二个多小时。

 

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薰衣草花田

 

步下冷气车就暴露在北海道万里晴空下太阳放送的高辐射之中,此时来北海道真是颠覆对北国冰天雪地的印象,北海道给我们的第一景就是眼前一座山坡铺设著迷蒙的紫色薰衣草直上坡顶,可以选择从右边顶著烈日自己爬上坡,不过左边不仅有植树还有诱惑人的缆车可以舒服地坐著在树荫中优雅的缓缓上坡,该选择花钱搭缆车还是第一站就中暑呢?

 

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我们决定先吃一支大家都会吃的「薰衣草冰淇淋」观察一下再做决定,不过避免踩到地雷只吃一半香草一半薰衣草口味!北海道以酪农业为大宗所以乳制品纯度是绝对可以信赖的,我担心的是薰衣草的味道,不过完全能接受!

 

吃完冰淇淋瞇著眼遥望薰衣草坡顶…算了!吃到薰衣草冰淇淋就算数了!下一站。

 


 

富田农场

 

于是,来到…已经开放好几个停车场依旧装不下陆续涌入的人潮…「富田农场」

 

迎面是一大片迎宾薰衣草田在阳光下散放令人陶醉的紫,游客穿梭在薰衣草田中兴奋地拍照(这是允许的吗?还是业者已经无法控制游客了?)远处成排的树荫下和几幢欧式农场建筑里尽是黑压压穿梭的游客,稍微接近就明白这里到处是说中文的游客—不过有各式各样的腔调---台湾人、香港人、中国人…闭上眼睛就和台湾夜市差不多。

 

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每个游客欣赏花田的时间一定远不如徘徊在礼品店的多,既然欣赏美丽的花田免费本人一定会本著感恩的原则消费一下,不过我们最后好像只有买「薰衣草茶包」送人,然后买二瓶最低消的冷饮:薰衣草弹珠汽水,闪到户外屋簷下的边边角角以为可以远离夜市,不料,这屋簷下排排坐的一群人一开口全是台湾人,我们没有离开台湾啊!

 

巡回在礼品店里大量的干燥花之间有一种奇异的感觉,生活里有干燥花装饰我可以欣赏它是布置的一部分,但是置身在整间干燥花的环境中却犹如欣赏美丽的木乃伊。

 

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也许是因为外国旅客无法带走植物吧!和人声杂沓的礼品店相比活生生的薰衣草植栽就乏人问津,这薰衣草的照养看板真是可爱。

 

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让游客怎么拍照都会有「富田农场」的绝招就是在漂亮的取景点立个招牌啊!

 

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远远看到有温室,拉著已经想落跑的他前来一探究竟,原来温室里有品种不同的薰衣草、攀缘植物和不须阳光直射的天竺葵,透过温室的落地窗拍花田会呈现美妙的景色,无奈我才举起相机就有自认为是Model的人一个箭步坐在正中央要求男友拍到她满意,避开她只能拍这一角了。

 

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原本计划在富田农场午餐却被排山道海的游客吓到,估计一下这么热的天排队买餐点还找不到位置坐下用餐会很不开心的,就这样饿著肚子回眸欣赏花田最美的景致就告别「富田农场」啰!

 

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这些衬映紫色薰衣草的白花应该不是刻意栽种的吧!奥地利山区到处有呢!

 

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四季彩之丘

 

这一站如果没有来就等于没有欣赏到北海道最叹为观止的花田。

 

 

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「四季彩之丘」位于起伏的山坡地,花田的规模辽阔再被绵延直达天际的山坡农作、点缀在坡底的群树衬托,是融合人为与自然的景观。园方提供原本农作的曳引车当游园车,除了因为幅员宽广还需要步行于起伏的坡度需要相当的行动能力之外,盛夏来访也的确是比较辛苦。

 

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不过,我们还是顶著烈日逛花田,我要随时停留在让我有感受的美丽景点,而且这里根本不需要我们支持消费,连餐厅都挂出告示已经客满,我们继续饿著肚子上路。

 


 

北西之丘展望公园

 

由于我们接下来的行程将前往北海道中部山区,今晚将沿著公路先推进到「旭川」市过夜,所以我选择「北西之丘展望公园」当作北海道花田之旅的句点。

 

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虽是正午这里依然人气很盛大概都是来进食休息。站在金字塔造型的「展望台」可以360度环视称为「拼布」的美瑛町公园,也可以享受徐徐凉风,这里为北海道花田之旅下了最好的句点。

 

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我们继续向今晚要入住的旭川市前进,原本还想沿途追逐那些在观光宣传上有名称的景,后来恍然大悟那些「景」不过是山坡麦田上的1棵树、2棵树或一排树,也许在冬季雪景上会比较有感觉。

 

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此时还不知道我们输入导航的饭店电话即将给我们一个令人气结的午后…

 

(待续)

 

 

 

 

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