【回家特會現場特稿一】以聖經宣講饒恕 八國聯軍屬靈代表為過去罪愆懺悔致歉

聖經新約中以弗所書「兩下合二為一」,八福「使人和睦的人有福了,福音可以帶來和睦、和好與更新的友誼,不僅是人與人之間的、也有民族與民族之間的、國與國之間的。

  • 這一點在剛剛於7月6日閉幕的為期三天半的香港「亞洲回家」特會上有鮮明的體現。本次特會上,大會主辦方邀請來曾經侵華的八國聯軍之屬靈代表和中國教會的牧者領袖來活出饒恕與和好的美好旨意。八個國家的牧者為曾經八國聯軍在鴉片戰爭中對中國犯下的罪懺悔、致歉,中國的牧者們也為當年殺害傳教士的罪道歉,他們彼此致歉,擁抱互送禮物。這一感動的時刻在7月4日早上的特會環節舉行。

    英國牧者帶來和睦信息:

    開始由英國的一位牧者分享了信息,他說,撒旦常常想要把神的百姓擄掠在他的權勢之下,就像但以理的時代,但以理為神的百姓禱告,希望神的百姓可以回到本土,如今,撒旦黑暗的權勢也依然想要擄掠我們,但是主耶穌要將這樣的權柄收回,讓我們重新成為君尊的祭祀,聖潔的國度,屬神的子民。

    該牧者解釋說:「在這個時候我們要一起解決一些過去的爭戰,基督的肢體有權柄來處理過去的隔斷,而我們附上的代價就是彼此相愛,當我們彼此相愛的時候,可以超越一切的分裂。我們不是憑著我們自己說話,但是我們知道,若我們願意謙卑,站在耶穌的旁邊,藉著我們的謙卑,彼此相愛,我們願意神的旨意被高舉。」

    回家運動發起者戴冕恩借大衛故事宣講釋放信息:

    接著戴牧師也通過聖經分享為什麼我們要走和睦的道路。撒母耳記下21章中,大衛年間遇到饑荒,當大衛禱告耶和華時,得到的答案是因為掃羅和他流人血之罪,而這罪並不是大衛所犯。

    「為什麼不是我犯的罪而卻要我來承受這個痛苦?」對於這個疑問,戴牧師解釋說,如果你的祖先欠了一千萬兩的債,沒有處理,你會說這不是我的錢,所以我不會還這個錢嗎?你會問這樣的問題嗎?他強調說,我們在教會中呆的時間長了,常常忘記了我們需要付一些責任。主已經把我們帶到一個地步,足夠了,不再多一年饑荒了。所以主對大衛顯現了,大衛問基甸人你要我們為你做什麼。大衛對於這樣一個流血的報復,他做了一個了斷,此後神垂聽國民所求的,施恩給地土。

    戴牧師接著說:「很高興我們已經不在舊約裡面了,我們不需要再經歷這一切,所有的罪都有附上流血的代價,因為耶穌上了十字架,代贖了我們所有的罪,所以當我們聚集在一起的時候,我們是蒙寶血的救贖的,謙卑的俯伏在神的面前,悔改領受祈求饒恕,神就垂聽我們所求的,神從天上側耳聽,而且會饒恕我們的罪,會醫治我們的病。」

    「所以,華人,當他們回應神的時候,主要賜福中國,主要賜福中國的地土,主也要賜福中國的百姓,所以,從此神垂聽國民所求。我們不僅僅自己得到自由,我們集體也要得到自由,整個地土也要集體得到自由。神要釋放華人,進入神的另外一個層次的同在和自由當中。當我們看到我們的兒女,為你們的緣故,你們不會活在我們所在的環境當中,我站在我的位置當中,藉著耶穌的寶血,釋放出得醫治的中國!得釋放的花人!不單單是大陸,還有香港,臺灣,澳門,香港。」

    戴牧師也帶領全會中一起宣告,相信神會醫治中國,神會醫治華人,神會醫治全中國地土。現場是滿滿的震撼和感動。

    主持人馬牧師回顧八國聯軍侵華歷史:

    宣佈信息結束之後,主持人帶領大家回顧了兩次鴉片戰爭的歷史背景,不平等條約的簽訂,以及八國聯軍火燒圓明園的痛苦的屈辱過去......以及在這個過程中,宣教士沒有辦法只能透過過東印度公司的商船來到中國傳福音,從此基督教被貼上洋教的標籤,巨大的傷害也從那時開始.....

    馬牧師解釋說:「2013年7月3號,在香港,是神所命定的時間和地點,要解決這個差不多170多年的問題。怎麼可以忘記,也不敢忘記。我們在神所命定的歷史中,我們怎麼可以跟歷史脫軌?在政治上不能夠解決的事情,170多年的歷史,今天在屬靈上神要醫治我們。今天在屬靈上神要解決這個問題。」

    「有人說多一個基督徒就少了一個中國人。我們怎能忍受這樣的說話呢?基督教根本就不是洋教,透過歷史的傷害,基督教成為帝國主義的工具,福音與政治就混雜了、紊亂了。我要做一個中國的基督徒,我不要做一個洋教的基督徒,我就是一個中國人,也是基督徒。我們這一代要行動,我們不要下一代再背負這個包袱了。我們在屬靈上要改寫歷史,就是多一個基督徒,多一個真正的中國人。從今天開始,我們在屬靈上要解決這個傷害,多一個基督徒,多一個真正的中國人。」

    「就是這個緣故,我們在神所定的時間,我們要去處理這個歷史,處理這段歷史在我們生命中的傷害,在屬靈裏解決這個問題。」

    八國各國代表和華人領袖互相認罪悔改:

    回顧結束之後,英國牧者代表禱告說:「我是八國聯軍中所列名的國家,曾經對中國進行鴉片貿易。歐美國家因為得著神的話語,應用神的話語,但是常將他的祝福變成了其他國家的祝福,英國特別因著因為基督徒,成為社會的領袖,但是他的富足,把別的國家殖民化,對抗中國,迫使中國開放及內地地區。泛濫的鴉片以及鴉片戰爭之後,迫使中國簽訂不平等條約,龐大的賠款使得中國貧窮。」

    「許多宣教士付上極大的犧牲自己的性命,但是他們得以進入中國,確實因為這些戰爭以及不平等條約,他們面對這些不公義,很少出聲指責,以至於福音成為洋教。因此那些願意為主擺上,也被視為不平等的與列國的侵略驕傲列為同等的,這些也是因為我們先祖犯下的過犯。雖然英國成為基督徒的緣故,停止了奴隸制度,但是他們面對鴉片,以軍事力量來侵略支持此事上,卻往往保持沉默。」

    八國代表一起禱告:「因此代表基督徒的弟兄們,我們來對基督裡面的弟兄姐妹說話,我們認同我們先祖所犯的罪,也代表他們所犯的罪和我們所犯的罪,認罪,我們服侍瑪門沒有服侍神,以至於玷污了福音,把不公的力量與他參雜。我們承認我們得到了神的祝福之後,自甘優越,將自己站在其他國家至上,欺壓和壓榨他們。我們承認我們的自私與貪婪,以至於帶來眾人極大的痛苦,以至於今天還牽連基督裡面的家庭。我們承認我們愛國主義驕傲,以至於把我們的國家的利益擺在了耶穌基督之前。我們在你的面前,謙卑自己,知道這些言語和行為,不足以改變曾經的傷害,但是我們禱告,原此成為帶來祝福和醫治和我們中間不可磨滅之愛的力量。」

    之後,八國聯軍的屬靈代表各自用自己的語言向神獻上了悔改的禱告,分別是荷蘭文、俄文、匈牙利、日文,美國。之後他們謙卑請求中國代表回應,雙方面對面跪下。

    華人牧者回應:「我們不想讓中國人背負這個包袱在我們的下一代,我們華人,接受八國聯軍弟兄姐妹對我們教會的道歉。求你們也饒恕我們的民族,殺害宣教士。我們也為傷害宣教士向你們道歉,認罪。我們看見英國的宣教士,接受耶穌基督偉大的呼召,來到中國傳福音,把耶穌基督的救恩傳遞給我們華人。當福音受到參雜的時候,有人意的東西在那裡,因著文化的差異,信仰的差異,各方面的引起的因素,使得中華民族對基督教產生了極大的誤會。我們也忍受了列強國家對我們的欺壓,民族的傷害,國家的恥辱。」

    「今天我們聽到八國聯軍弟兄姐妹的道歉,主啊,我們要感謝你,讚美主。你來釋放我們中華民族,你來醫治我們中華民族。因為我們是受到的民族傷害,祈求你藉著你的寶血塗抹,藉著這次認罪,你來塗抹,我們也看到,基督教,純正的福音,在我們中國已經倖存下來了。我們基督徒能夠嚴格的照著神的話語而行,我們也因著民族的誤會忍受了苦難,這實在是神的旨意。我們從神那裡領受苦難的時候,在這樣的事實擺在面前消除我們的民族的誤會。」

    「我們從主耶穌那裡領受的純正的福音,我們甘心領受從神而來的苦難,如今我們在主的面前,要感謝英國的教會打發最好的宣教士來到中國。我們謝謝戴德生宣教士和他的家人,若有一欠條生命,絕不留下一條不獻給中國,若有一千磅金銀,中國可以全部支取,他們實實在在這樣的做了,我們要感謝宣教士在中國開辦醫院,學校,改變了中國社會封建社會的落後面貌,改變了中國人的心志。」

    「主耶穌我們感謝你,今日我們來到你的面前,回顧歷史,面對現實,我們要甘心樂意的領受從你而來的苦難,告訴世界的列國,苦難是神的旨意,不能用人的意思取代這個苦難,因為神是至高的權柄,我們要俯伏在神的大能的手下,我們照著神的旨意行,今日我們宣告饒恕,我們宣告饒恕八國聯軍欺壓中國,宣告饒恕,中國華民族是樂意饒恕,從前的受到的欺壓凌辱,如今我們願意饒恕,我們宣告饒恕,耶穌醫治的大能停在中國,我們不是站在靜止的角度,是站在屬靈的高度釋放中國,釋放中華民族,我們也感謝我們八國聯軍的弟兄姐妹,今日來解決歷史的問題,神不願意用強盜的方法傳揚福音,不公不義的罪,你來赦免,你也阻止我們,使傳揚福音的時候完全照著你的旨意。」

    「親愛的主耶穌,那些宣教士,被殺的靈魂,在你的祭壇腳下,我們能夠拿什麼報答他們,主啊,只求你來安慰他們,只求你來賜福他們存留的後代,主啊,求你在中間工作,我們謙卑的來到你的面前,向你認罪,樂意饒恕,使我們中國來到轉化,使我們民族來到轉化,使我們蒙神大大的祝福,是中國祝福列國,使列國蒙福!」

    整個現場禱告聲,哭聲,充滿會場,彼此的饒恕,彼此的合一,再次見證上帝願意祝福中國,願意祝福列國,願意祝福他的百姓,願意祝福全地......


    推薦閱讀:
    查看原文 >>
    相關文章