你若需要這一類的簡訊,請加飛信號548700905,並回答耶穌是什麼意思,還要註明你的真名和城市。

慕安得烈講到「謙卑」時說:「謙卑就是心中完全安靜、永不被刺激、永不被激動、永不被攪擾、永不覺得沮喪、不期望從別人得著什幺。不管別人如何待我,我都不覺得驚奇;別人反對我,我也毫不在意;當無人稱讚我或被別人非難輕視時,我仍滿有安息。當我四面楚歌,困難重重時,我在主裡面有一個有福的居所,我可以關上門,在暗中向父屈膝禱告,滿了平安,彷彿在深海的隱密處,不為周遭一切難處所搖動,這就是真正的謙卑。」

「願你吸引我,我們就快跑跟隨你。」第一,你要求主吸引你,才能與主建立更親密的關係。因為我們天然人喜歡往外跑,往裡面去的學習不會很快有具體的成果,如果沒有主的吸引,你很快會跑掉,如果沒有主的慈繩愛索一直系住你,你很快會離開,你不會走在內在追求的道路。所以這女子有一個禱告:「願你吸引我!」她求主一定要吸引她,否則她很快會被世界引誘,很容易傾向於追求外面的東西。所以很多人聚會一等候神就坐不住,因為他不認識主內在的吸引,所以我們求主多多的吸引我們,求主加添我們的渴慕。

說信心的話支取天上得勝能力

賽五二章中說:「起來,坐在位上。」不要動,坐在高處那裡,需要常常提醒自己,當明白抵擋仇敵,攻克己身,叫你的身體服你。保羅都知道:坐在那裡!坐在高處;什麼時候有個力量叫你下來,你就開口感謝讚美主,開口講信心的話,跟大衛一樣:「神是我的力量,是我的高臺,是我的避難所」,承認!開口承認!講信心的話,不要離開那個位子,這樣神的工作會作的比較快一點。當然有的時候不小心會忘記,又下來了;但還要再起來,可是這不算最好的。我們要操練常常坐在上面,不動,保持與耶穌一同坐在天上的地位,承認我的地位那麼高,而仇敵坐在下面。你與耶穌一同坐在上面,祂的力量、祂的一切都是為我,都是我的,感謝讚美祂!保羅在林後十二章裏誇自己的軟弱,每當他軟弱的時候就是他有力量的時候;

主不怕花時間磨亮工具,祂就是這樣對待摩西、戴維、保羅的。讓我們更回到生命的內裏,進入內室,禱告暗中的父,去觸摸那位不著急、不爭競、不喧嚷、不揚聲、不灰心、不喪膽的主,去得著內在的確據,像以諾一樣。那個地方就是建造神國之處,是此刻跟永恆相連之處。

我是蟲不是人 (2012-10-0818:21:23)說:人看外表,但神是看人的內心,不管人是貧是富,神看重人心中的渴慕,寶貴人用心靈和誠實敬拜神,切切地尋求神,神就賞賜他豐富的神的同在,賜給他聖靈豐滿的祝福,使他在信上富足,並承受神所應許給那愛祂之人的國。「靈裏貧窮的人有福了,因為天國是他們的。」但那些看外貌的人,尊重富人卻羞辱貧窮人。那清潔沒有玷污的虔誠就是保守自己不沾染世俗。全世界都臥在那惡者的手下,人若不體貼神的心意,隨從今世風俗、跟著世界的潮流走,隨著肉體和心中所喜好的去行,就不知不覺在順服空中掌權者的首領,就是魔鬼。愛世界的人就是在順服魔鬼,所以要單單愛耶穌,單單要遵行神的旨意,除了耶穌和耶穌的旨意之外別無所求,才能保守自己不沾染世俗。不要追求世人的肯定、認同與稱讚,在生活小節上要順服主,在一切所行的事上要合乎聖經的原則。

神聖健康 (2012-10-0918:23:57)說:為了你能在社會上表彰出基督的愛來,你需要每天有一個穩定的靈修生活,也就是每天花一些時間來親近神。你可以定規出一段時間,按次序讀一點聖經,有一些禱告與讚美神,也有一些安靜的時間,讓我們的心先來靠近神,沉浸在祂的同在中,這樣你一整天會更蒙主保守;祂也會賜你恩典與智慧,叫你不但在人中間有好的人際關係,而且會有人羨慕你、欽佩你,你就有機會為主作見證,領人歸向基督。其實火比水強,水比火柔,但死於水的多過死於火的!你可以善用這柔,來改變你丈夫,來建立你的兒女!

彼得教導妻子要更多注意「內在美」,更有溫柔、安靜、敬畏的心。這不是叫你只作個逆來順受的人,不,你可以更多禱告,禱告可是很有力量的呢!許多妻子、母親的禱告,都成為推動世界的手呢!何況你的丈夫、你的家,當然能藉著禱告來得著建立了。

神聖健康 (2012-10-1017:43:14)說:三種呼召

1奉召作聖徒:我們都蒙召來作聖徒,來成為聖,來與世界分別出來,來過河作「希伯來人」!你不能又來作基督徒又活在世界樣式中,當你受浸時,你乃選擇了進入方舟,而不再留在即將滅亡的世界裡。你是被呼召出離「將亡城」,來走天路的。

2蒙召屬耶穌基督:我不但蒙召來與世界分別,並且來屬於耶穌基督。你不但不要效法這世界,而且要將自己當作活祭獻上,耳上有了愛的奴僕之印記「我脣已封魂肅穆」保羅說「我身上帶著耶穌的印記」

3奉召為使徒:我們蒙召與世界分別出來,又歸屬於主,現在主還要那樣充滿我們,以至於我們將祂自己流溢出來;我們那樣被福音充滿,以至於不能再傳別的。主要以祂自己和祂的豐盛充滿我們的手,叫我們能真實獻上祂所悅納的,包括我們嘴脣的讚美,包括我們生命佳美的果子,也包括我們在「外邦人」中所結的果子。

從曠野上來 (2012-10-1311:27:01)說:忍耐

《傳道書7:8》說:「事情的終局,強如事情的起頭;存心忍耐的,勝過居心驕傲的。」

「忍耐」是人面對逆境時所展現出來的自制力。希臘文的「忍耐」不是指咬緊牙根苦苦撐過,而是一種滿有自制力的表現,能立刻反擊而不反擊,不輕易發怒、不衝動、裡面平靜安穩,面對不容易的狀況,仍然能向主忠心到底;能夠安靜等候,回到裡面仰望耶穌,做出對的反應、說出對的話。如果人居心驕傲,就會忘記仰望主,而照自己的天然本性作反應,說出不合神心意的話語,使主的名得不著榮耀。所以存心忍耐的人,紮根在基督裏,因著安靜等候神,而平靜安穩,所以面對突髮狀況有定力。

從曠野上來 (2012-10-1311:53:15)說:我們的身份是神的選民,我們是聖潔蒙愛的人,每天要穿上合適的衣服,來表明我們的特殊身份,我們要穿上憐憫衣、恩慈衣、謙虛衣、溫柔衣、忍耐衣。

若你的困難令你親近主、相信主,這便是你一生中最大的福氣。

神允許我們經歷苦難試煉,也是要製作忍耐這項美德在我們身上

人要在年輕時就開始對付自己不耐煩的口氣、態度、個性,願意學習在凡事上忍耐,改正不耐煩的口氣,代之以安靜祥和的態度,一直渴慕耶穌、追求耶穌,把自己交在主手中。這樣當人年老時,忍耐才會純全無疵。

《希伯來書11:27》提到摩西「恆心忍耐,如同看見那不能看見的主。」摩西忍耐的祕訣是定睛於那位肉眼看不見的主身上。摩西一直訓練自己用信心的眼目注視主,把主擺在眼前,而不把難處擺在眼前。摩西一直看見那位比難處更大的主,天天如此,恆心忍耐。

從曠野上來 (2012-10-1312:12:04)說:我們的神是一位說話算話的神,但祂的話、祂的應許要成就,需要時間,所以我們不只要相信神的話、接受神的話,還要在等候應許成就的這段時間裡學習忍耐的功課,相信到底、禱告到底、忍耐到底,然後纔看見神的作為顯明出來,神的應許成就。從信心到眼見常需要經過忍耐期。真實的忍耐就是相信到底、順服到底,不因著不能忍耐而滑出神的旨意之外。

《希伯來書10:36》說:「你們必須忍耐,使你們行完了神的旨意,就可以得著所應許的。」我們必須藉著禱告和降服,得著忍耐的力量,行完神的旨意,就可以得著神所應許的。神應許賜我們天上永不衰殘的基業,就是祂榮耀豐滿的同在,作為我們的賞賜。

忍耐就是堅持下去。世間最容易的事是堅持,最難的事也是堅持


推薦閱讀:
查看原文 >>
相關文章