越活越覺的不想渾渾噩噩的活著,假如某一天死了怎麼樣才能不去投胎,想知道這個世界的真相不想渾渾噩噩


一個普通人即沒有得道的人在百年以後輪迴是不由自主的必然過程。大善人上天,大惡人下地獄在掛的剎那不經歷中陰身直接投胎過去,好比一個橄欖球的兩端都是少數。大多數人都是善惡夾雜的普通人,夠不著天也不容易夠到地獄。橄欖球中間的芸芸眾生要經過七七四十九天的中陰身過渡,在這中間也要經歷生生死死的輪迴,最遲49天必然投胎。這樣說吧,如果你不想投胎,除非你在夢裡做得了主。你可以試試晚上做夢,夢裡夢見美女動不動心,夢見壞人什麼野獸要吃你殺你,你害怕跑不跑。莊子說真人無夢。修行成就的人一切不黏著自然沒有夢。任何境界現前都如如不動。因為都是假的,鏡中花水中月,都是虛假的。問題是你迷了,過一會兒又開始貪開始生氣開始追求聲色犬馬。這就是無始以來的習氣,一下子改不了。好比糞桶一樣,洗刷乾淨,還是有味兒。所以還是要不斷的清凈自己的念。在日常生活里鍛煉自己的境界,捧你不喜,罵你不嗔,這就是道場。世界就是一場夢境。它不是真的存在。其實投胎也是假相,你一直都沒有挪過窩。你是不死的,因為你不曾生過。有生死假相的只是你的載體——臭皮囊。曾幾何時你一念衝動才有了無盡的輪迴,如今想金盆洗手卻魔難重重。由人間到天上需要五十五級階梯,易經和楞嚴經里都如此指示。這就是次第。想回老家,就得按部就班,一點點償還宿業,隨緣不變不變隨緣,雖然一路艱辛十分的苦,但這是人間唯一一勞永逸的事業,累了不玩了,要回老家了。魔王不幹,如果大家都像你一樣不玩了,那魔王就成光桿司令了。所以佛魔一體的自己,只有降伏了心魔才能成佛。究竟的純粹的含金量百分之百的果地圓滿佛。路漫漫兮,這一念出離心已經生起,厭倦了生死輪迴,那就皈依佛門,生生世世朝著這個方向努力,念念不忘必有迴響。發大願,無論輪迴到何處何時都會繼續修行。


人死後變為靈魂狀態,正常這個時候是該去酆都進行投胎輪迴的,畢竟能輪迴是一個亡魂最大的幸事。

當然不是每個人掛了都可以去輪迴的,有的就卡在陽間下不去,起初可能會覺得以靈魂狀態在陽間挺好玩的,無拘無束,沒人能管的住。

但過會會發現,靈魂越來越虛了,越來越餓,這個時候能解決這個問題的辦法就是吸食陽氣,但一般人陽氣都挺旺的,作為一個陰靈會感覺太燙下不去嘴,只能去找那些陽氣弱的人,吸著吸著自己爽但生人就遭殃,直到被生人發現,舉報給道士,然後就再也沒機會輪迴了……


可以抄寫《佛說大乘聖無量壽決定光明王如來陀羅尼經》。經中說:此無量壽決定光明王如來陀羅尼經。若自書若教人書。如是之人臨命終時。有九十九俱胝佛。面現其前來迎是人。往生於彼佛國土中。汝等勿生疑惑。

南無毗婆尸佛,南無大通山王如來,南無袈裟幢如來,南無法海雷音如來,南無寶勝如來如來。


你大概率會無聊到想過來投胎的……

正如你這一世一樣。

但是不會有人限制,或者強加於你,逼你去投胎。

自由意識,是每個靈魂最底層的規則。

能夠限制你的,只有你自己。

別去聽這些世俗人說的規規矩矩。

什麼成佛,什麼成神,什麼跳出輪迴。

沒有的事。

每個人,從一開始就是神,就是佛。

成佛,成神,無非是自己給自己加的限制,讓遊戲更好玩,信息交織的意義更加強烈罷了。

每個人,自始至終做好自己,就成了。

想體驗生活,就沉浸在當下。

想跳出一切,就放下心中的慾念。

想什麼,就做什麼。

沒人能控制你。

那些神佛不行,

那些慾念也不行。

每個人自始至終都在三界外。

人人如龍,人人都是神佛。

輪迴,不過是個遊戲罷了。

到頭來會發現,一切不過自己的念想。


看到了很多很多講佛法的回答,不信佛的過來答一波。

其實投胎輪迴只是佛教及其衍生的本土民間信仰中的說法,其他的宗教中有其他的認知,比如說道教/神道教認為存在冥府和判官這樣的神明;基督教認為人死後會受到上帝審判、根據生前善惡前往天堂或是地獄;伊斯蘭教認為信奉安拉將指引他們前往天國;古埃及神話認為人死後要經歷阿努比斯的天平審判;北歐神話認為人死後會前往冥後海拉的冰冷國度、而英雄可以前往奧丁的英靈殿;希臘神話認為冥王哈迪斯引導所有死者前往冥界;wicca教認為人死後靈魂回歸意識海/自然…………所以投胎原本就不是死者的唯一歸宿。實際上誰也不知道死者會去向何方,不同的人對此衍生出了不同的認知信仰,而且誰也沒法否定誰 —— 所有的死後歸宿論都無法證偽,而對應的夢境/預兆/神跡等東西所有宗教都有。

所以嘛,不想投胎好辦,不去信投胎的體系就完了嘛~相信樸素唯物主義不存在靈魂、死後萬事皆空也可以,選一個死後路徑不是投胎的你喜歡的宗教去信也可以,或者你自己構思一個你自己認為的死後歸宿、一個特別的宗教也可以 —— 比如說你認為你死後會穿越到二次元世界/前往平行宇宙/前往另一個星球也不是不可以嘛?比如說我現在講,死後我會前往諸世界的夾縫中、由無所不在的暗夜女神所構造的位面「影之狹間」,以那裡為家觀測或穿行諸位面,也不是不可以對吧?

某種意義上,死後命運本身就不屬於物質/客觀世界討論範疇,而是精神領域的存在,你的夢境和「靈感」指向哪裡、你的靈魂前往哪裡取決於你自己的精神。至於等你真死了之後見到的是什麼,如果可能歡迎回來告訴大家,我也蠻好奇的。


推薦閱讀:
相关文章