在服裝行業,設計師流失現象較為嚴重,已經對服裝產業的可持續發展帶來一定影響。然而我國服裝產業的未來發展必須緊緊依靠設計師,否則,很難走向高端,為全球服裝產業發展貢獻更多的中國智慧。


服裝設計師之所以流失現象較為嚴重,是因為服裝市場尤其是批發市場一直是以設計師設計款的下單量來判斷設計師的能力。機制、盈利模式決定企業要生存也無可厚非。對老闆的建議我個人感覺應該是:搭建學習型平台,讓設計師感覺在企業做事不僅僅是在拿工資,更多的是有成長和學習空間。因為物質獎勵帶來的刺激總是短暫的,精神層面的提升是潛移默化的。


zara真的緊緊依靠設計師了嗎

重要的是營銷 價格

設計不要太差就行了

不然你還打算能有橫壓一個時代的設計師?

有點實力的設計師都去做自己的品牌了

或者要是設計師是自家子嗣 那沒話說


讓設計師有錢賺,讓設計師有前程賺


謝邀!

中國服裝品牌難以以品牌輸出的方式走出國門,或者說是服裝品牌的品牌感不強,從而造就其品牌活力不夠。

其原因與跟真服裝行業發展歷程相關,絕大部分的絕大部分服裝品牌只有服裝,也只賣服裝!

這點香港台灣韓國日本都差不多,現在也好曾經也好,服裝行業的體量都非常大,但最終能馳名國內外市場的服裝品牌都非常少,也都是從服裝加工行逐步成長起來的。

優勢是從加工起步,劣勢也正因為是從加工起步。

對比國外成熟品牌,一個好的品牌不單賣衣服,也賣周邊配搭產品:鞋子,包包,箱子,圍巾,手錶,墨鏡,香水,首飾,等等

而真正給品牌帶來效益的也是這些周邊產品的研發。

如果真想服裝品牌成長為一個成熟的品牌,光有服裝品類是遠遠不夠的。


我個人覺得中國服裝行業想走向高端非常難

因為時裝本身就是歐洲文化,比如別人講宮廷風,復古風,都是講的別人的文化

有點像外國人學毛筆字,外國人學的再好我們也只是會說

哇,這個外國人居然毛筆字寫的這麼好!

我們是用一種非主流來看的

比如日本的三宅一生,川久保玲,其實並不是時裝圈的主流,亞洲想有主流設計品牌非常困難

我覺得要有長期的積累,現在服裝創新的環境並不好,基本上還停留在抄襲上,我覺得還要漫長的過程

我們現在能做的高端是把品質做好,再去把設計一點點積累起來,有自己時尚故事,文化在裡面,

總之能先在本土把高端做出來已經非常難了,想輸出可能不是一兩代人能做到的


讀過很多服裝設計人員寫出來的成長經歷,我深深感到:不是因為長江後浪推前浪,但不少從事過服裝設計的人已經倒在沙灘上。儘管他們沒有能堅持到最後,但仍不愧是值得尊敬的服裝人!因為他們為民族品牌這個共同的夢想曾經戰鬥過,而且可以肯定他們對服裝的感情絲毫沒有減退過,他們一定會退而不休,眼睛一直盯在服裝上。這是因為付出越多,感情越深!同時,也深深感到:打造民族品牌,需要社會各界的支持,尤其企業界的投入,雖然服裝企業利潤不高,但也正因為如此,加大對設計與品牌的投入,才更加值得,更有意義!為設計和品牌從業人員減負加油,一定會迎來中國服裝業的春天。


我是老闆

但我想對設計說

別整那些花里胡哨的

我理解你 我知道你有想法好又多

但是你有你的想法 我有我的客戶群

(想打死我的設計輕一點)


無可奉告。謝謝


不要管太多 手不要伸到設計室來


設計師流失嚴重跟公司其實並無太大關係。

因為公司肯定是以下單量 或者說叫 開發的中標比例來評判設計師的業績的,這無可厚非。而且沒辦法解決或改變。

因為對於企業來說,這是最直觀、簡潔的評判標準。 不是大多數設計師呼籲就能改善的了的。

除非有新的模式 並且合理,能夠替代掉現在的衡量標準,否則一切的不合理,都會繼續的合理存在著。

導致設計師流失嚴重的根本原因,是設計師自己。

是設計師群體內部的劣幣驅逐良幣。

長三角地帶貼牌工廠如此泛濫,珠三角地帶老牌服裝廠、外貿廠大規模倒閉。

國內各品牌服裝每個季度換湯不換藥,眾多品牌之間款式大同小異。

年年生產技術和原材料都有創新,但永遠打不開市場。

歸根結底還是設計師自己的原因。

服裝行業發展,依靠設計師是沒錯,但只依靠設計師就想走向高端嗎?

按國內現在大部分設計師的水平,還是別依靠了,越依靠做的越爛。


來嘟嘟定製單幹吧,我們為服裝設計師提供了成體系的服務,如果你做的好,也可以申請作為我們的合伙人


我想做老闆


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