人的生命真的只有一次嗎,我在想第一次的生命是怎麼來的。那第二次的生命完全有可能複製第一次的機會而出現,同樣第三次,第四次也一樣有機會出現。也許第二次生命會比第一次過的好,起點會比第一次高,當然也可能更糟。不過我想應該沒關係,還有第三次第四次機會,總有一次會好的。是不是這樣?


如果相信因果,那麼就告訴你,六道輪迴,眾生是周而復始的在六道中受生,生命有無量次。

如果不相信因果,只能說,珍惜生命,拒絕酒駕。


這是個人的妄想,生命的真相只有親自證悟到宇宙的實相的人才能徹底明白。那就是偉大的佛陀。佛說,一個生命要來做人的機會非常渺茫,就像海中一隻盲龜,五百年浮出海面一次,海上有一木塊在漂浮,木塊上有一個通孔。這隻盲龜浮出海面時正好將頭鑽進木塊孔中的機會有多大?你說這樣有多大概率呢?對於個人來說,幾乎沒有什麼希望再來做人了。真是一失人身,萬劫不復。

從經典中看,人沒有做大好事不會生天,也沒有做大壞事就不會下地獄。一般都轉生到鬼道中比較多,有部分會去畜生道。生命在六道中不斷輪迴,但是要再來做人,機會就像盲龜浮木孔那麼難。

因此,要珍惜人生,要按照佛陀的話去做,去念南無阿彌陀佛,這樣就將生命得到最高的升華,轉生去了極樂世界,就成為真正的菩薩,菩薩就生死自在了。願君聽吾一席勸,從此與佛結善緣!


若無輪迴,佛都可以不出世,百年之苦忍忍就過去了。讓眾生開佛知見是佛出世的大因緣,目的就是要超脫輪迴。


1 對佛法有正信的人相信輪迴存在。

2 下一世的你和這一世你的是完全不同的兩個人,包括所謂的「靈魂」「真我」,也完全不同。

3 下一世的你又和這一世的你有聯繫,簡單理解為受業力牽引而演變。

4 所以通俗的說,這一世的你是唯一的。


倘若有天,你的面前出現一個人,他和你長得一摸一樣,經過交談,你發現他的知識比你淵博,他的談吐比你大氣,他充滿對生活的熱情,對未來有無限的嚮往,他就是你想自己成為的模樣。

但是很遺憾,他告訴你,如果不結束你的生命,他便不能存活在這個世界上,此時此刻他的手裡有一把槍,你猜他會怎麼做?

你沒看錯,我並不想問你會怎麼做,因為你可以有一萬種說法讓我覺得你不會開槍,但是你覺得,他會和你一樣,放過你嗎?

所以我覺得,我的生命就算真的下一次,下一次的我肯定不會讓任何人知道我的生命有下一次。


若不斷離妄想與習氣,則有無數次生命——眾生。

若遠離妄想與習氣,則不受輪迴生死——涅槃。


大多數人,是的,就一次,少數有些人被救活,感覺有了第二次生命,會格外珍惜時光


第03集 三界六道與解脫果 正禮老師?

www.sanmodi.cn圖標

我覺得不是的,人活三萬六千多天,看似很長,對於宇宙生命來說,其實很短暫。

我為什麼要這樣說呢,因為發生在人間的許許多多奇怪的事,連科學也無法解釋,所以我經常會想,人到底是來做什麼的呢?

我有過這樣的親身經歷給大家說一下,我父親的房子是老小區,一樓帶小院子的那種,改造後的小院子就是一間小房子,平常進出家門都會走小院子的門,主要是方便吧,記得17年10月份父親去世,通常都要守靈三天,第一天晚上夜裡就有一隻白貓抓門,我打開門一看是貓,感覺不好就沒讓進來,這隻貓就是不走,一直抓門一直在叫,就是要進來,我父親在世時很反感貓狗,還經常給我們說,男不養貓、女不養狗之類的話,也不知道有什麼說法,沒辦法我打開院子小門,白貓進來了,上了幾層台階來到客廳門邊,斜對著靈堂,白貓四腳立在一起,頭低著好一會,完了就出門走了,後兩天再也沒來,當時我很驚訝,說不清楚這到底是怎麼一回事???

我感覺人生來一趟不是白來的,也不是來享福的,是來被考核的,短短几十年,你的善惡多少,取決著你的去向,要麼天堂要麼地獄,不善不惡六道輪迴,投胎動物,永不超度,我相信「因果報應」這句話不會是聖人用來嚇唬世人的,一定是有著內容的。

還是那句老話,行善雖無人知,積德自有天知。


親只有一次,如果不知道生命的起源看看書。目前你能「複製」你生命的途徑只有生一個孩子,那不是你。再高端點克隆你的基因,生出來的那也不是你,所以沒有可能再來一次的機會,珍惜你擁有的時間,沒事多看看書


就算有第二次,沒有記憶的第二生於此生又有何意義?


生命從現在開始只有一次或無數次。


很多高智商人士認為多重宇宙是可能的……


那你去問死過的人,活著的正常人是沒辦法回答你的,畢竟,我們一次都沒活完.


如果我是老師,我寧願教學生自衛術,也不會教學生唯物主義無神論。我不是批判唯物主義無神論讓人不信神不信報應,我是批判唯物主義無神論讓人貪生怕死。正因為唯物主義無神論宣揚生命只有一次,所以學生們貪生怕死,不敢制止或舉報校園暴力。


你不修行怎樣好?以為是禪宗嗎?


就算有輪迴,也希望當成只有一次來度過,珍惜現在擁有的一切!


建議搜索 人真的有前世嗎? 這個問題


部分靈學觀點認為靈魂是不朽的,但(只考慮人類的話)人的前世記憶不斷被抹去,所以可能不存在題主認為的下一次生命比上一次好。


推薦閱讀:
相关文章