小時候大概小學三年級,得到一個小的彌勒菩薩,玩套圈遊戲得到的,全身金色,晚上睡不著就用小刀把頭割下來,但是隻割到一半,割不動了,後來就扔了,現在想來很慚愧,也不知道怎麼補救這個行為好,希望高人指點


佛菩薩不會被真的傷害,無我相無人相無眾生相無壽者相故。

長遠來說,和佛菩薩有一丁點關係,哪怕是惡緣,也是好事。雖然會暫時因惡業受果,但惡果報盡之後,因為有這點緣,有解脫的機會。

短期來說,因為對殊勝對境起噁心造業,屬於比較嚴重的業。需要具足四力懺悔,誠心誠意懺悔清凈纔行。另外如果是毀壞佛像經書等,最好三倍賠償。

懺悔四力:

1.依止力:如同被敵人傷害投靠勇者,造業後擔心被惡果傷害,就要依止有救護能力的三寶。比如修持金剛薩埵。舉例而言,如果手髒了,就要確定是用肥皂,還是洗手液。找準一個所依。

2.破惡力:如服毒藥,對惡業後悔莫及之心。如果沒有後悔心,表面懺悔也沒用。相當於洗手的意樂。如果自己並不想洗,也不覺得手臟不好,就不會好好洗手。

3.返回力:誓不再造的決心。類似於洗乾淨手不要再弄髒。

4.現行力:正在修持懺悔。如同認真洗手的過程。

若具足四力,再重的罪也能懺悔清凈。傳統是念滿40萬金剛薩埵心咒,可以懺清五無間罪。


到寺廟的佛菩薩像前發露懺悔。懺悔前業,後不再造。


無心之過,問題不大,若是有心而為,那個就不同了,所以懺悔後就不必掛礙了。


那就做和彌勒菩薩一樣的事情就好了,這是真正的懺悔。不單單懺悔,還能轉變自己的命運,轉變成和彌勒菩薩一樣,智慧圓滿,壽命無量,無所不知,無所不能,多好的一件事情阿!

人們來到寺院進了山門,見到的第一尊佛菩薩像就是供奉在天王殿中心的彌勒菩薩。這些彌勒菩薩像大多都是布袋和尚的形象,他手中拿個布袋,仔細看布袋是放下的,正所謂行也布袋,坐也布袋,放下布袋,何等自在。這就是說,進入佛門學佛,一定要放下世間那些假的虛妄的,才能得到自在。彌勒菩薩有廣度眾生的真誠慈悲心,胸懷大度,大肚能容,容天下難容之事,瀟灑自在,笑口常開,呈喜悅相,無論什麼樣的障礙,都不會影響他用清凈平等的慈悲心利益廣大眾生,所以人們也稱他為自在歡喜佛。

布袋和尚示現在宋朝時代,現在的浙江省奉化地區。臨坐化時他說了四句話示現了自己的身份,「彌勒真彌勒,化身千百億。時時示世人,世人自不識」。他一生的行持都是在為世人作表演,出去化緣時,若有人向他請教什麼是佛法,他就把布袋往地上一放,然後笑哈哈地看著對方。這就是禪機,代表著放下,同時也在提醒著眾生,要想得到佛法的真諦,於學佛修行中修到真實功德,得到真實利益,就一定要做到看破放下,放下什麼呢?放下凡夫的妄想、分別、執著,放下世間的名聞利養,五欲六塵,放下世間一切與自性不相應的假的、虛妄的,才能得到真實的自在快樂。放下就是舍,因果不空,能捨就能得。捨得,捨得,舍掉假的,得到真的,舍掉惡的,得到善的,舍掉邪的,得到正的,種善因才能得善果。布袋和尚慈悲地提醒過眾生之後,就會再次背起布袋,這又代表著提起,提起什麼?拯濟負荷,皆度彼岸。提起慈悲普度眾生之心,背負起廣度苦難眾生之責任,同時也為芸芸眾生展示了分別亦非意,空有兩邊都不住,行住坐臥皆禪定,借假修真,無住生心的真實功夫。

佛教是覺悟智慧的教育。佛菩薩大慈大悲,心中只有廣度眾生的宏深誓願,為諸庶類,作不請之友。眾生應以什麼身得度,佛菩薩就示現什麼身,隨緣廣度眾生,目的就是為了幫助眾生聽經明理,住真實慧,去掉妄想執著愚癡的心,明信因果,破迷開悟,都能自己掌握自己的命運,走上成佛的菩提大道,得到與佛菩薩一樣相同的真實利益。

佛在經中說,在此賢劫有千佛出世,示現佛身講經說法廣度眾生。釋迦牟尼佛是示現在這個賢劫的第四尊佛,彌勒菩薩是第五尊佛,是未來佛,在此世間也代表當來的承傳,承傳什麼?承傳所有一切大乘佛法,承傳這部能幫助廣大眾生一生圓滿成佛的《無量壽經》,彌勒菩薩是《無量壽經》的當機者,也是《無量壽經》的大守護。當來彌勒菩薩示現成佛,龍華三會廣度眾生,每一場法會都有九十多億眾生得到度脫,明心見性,走上圓滿成佛的菩提大道。彌勒如來在龍華三會宣講的會是哪部佛經呢?必定是所有一切諸佛如來都宣講的大乘經典裡面的王中之王,這部一生圓滿成佛的如來所說第一經《無量壽經》!所有的佛菩薩來到我們這個世間做什麼事?全部都是以大慈悲心,用種種善巧方便講經說法,幫助廣大眾生破除無明,回歸自性,把違背自性用錯的心都修正過來,大修功德,解冤釋結,化解災難,離苦得樂,增福增慧,永脫輪迴,圓成佛道。

網頁鏈接?

mp.weixin.qq.com圖標

很高興你終於想起來並且真的想補救。人們總是先傷害,再愛啊。

彌勒佛意譯為慈氏。「值得慈心三昧」。所以這麼慈愛的菩薩,整天笑眯眯的。他不會和你生氣的。

大肚便是為了表法,大度。容人所不能容之事。也在教導我們,不要吝嗇。

但佛像是承載以及代表世間善之力。因果不虛嘛。

所以啊,建議您趕緊念誦七佛滅罪真言。然後也可以跟彌勒佛好好聊聊天,道個歉。至心誠懇,他能聽到。咱們還可以和他結個善緣。去唸誦彌勒佛心咒(網yi雲可以搜到,跟著讀就好)。

答主認為,他還有一個浪漫的發願。不管口誦,還是心裡念誦這個佛咒,到他出世這個期間,如果墮落惡道,他一定要把你救出來。當彌勒佛下生時,因為你今天和他結緣,並且念誦了這個佛咒,無論你在六道之中的哪裡,他都會來找到你,幫助你,教導你離苦得樂。

咱們對比一下,問世間能有幾個這麼浪漫的人呢?哈哈。

最後啊,彌勒佛笑口常開,會賜財的。而且運氣也會變得越來越好。心胸寬廣的去愛世界吧。

祝看到的人都吉祥如意。


推薦閱讀:
相關文章