我老婆,晚上經常做惡夢,尖叫,醒不過來,怎麼辦?

頻率大概是一周1~2次,我跟我老婆結婚一年多了,這一年多里,基本每周晚上都要被尖叫1,2次,大家知道,當你熟睡的時候,突然有人在你耳邊驚聲尖叫,你自己也會被嚇得半死,而且心跳會驟然加快,所以我晚上也睡不好,而且還無法發火。她的惡夢無外乎是被老公打了(現實生活中我根本沒動過手,我就不是這種人),被老公拋棄了,在外面被神經病強X了,被變態跟蹤了,等等。我覺得她有點被害妄想症。下面是我分析的幾個原因1。她是個非常敏感的人,這類人非常在乎精神層面的東西,而惡夢帶給她的卻正好是非常真實的精神感官。她也知道這是夢,這不真實,但是她就是無法說服自己,這種惡夢帶給她的精神感官她會牢牢的印刻在腦海里,以至於在現實生活中,她也常跟我說,「剛才我下班回家走在路上,就我一個人,對面走過來一個變態對著我笑,我覺得他有問題,我嚇死了」,「剛剛對面走過來一個裸男,他一直盯著我看,我嚇死了」,「老公,我跟你說呀,我們小區有神經病的,剛才一直跟著我,我走他就走,我停他也停」。。久而久之,這種被害妄想症成為了她的習慣,在晚上做夢的時候無時無刻的騷擾她。2。這個原因比較玄乎,我老婆手腳一直是冰涼的,平時不愛運動,大熱天35+,走在路上也不會出汗的。所以我認為她的體質是偏陰性的,也就是體內陽氣不足。大家都知道鬼壓床的故事,鬼這種東西最喜歡呆在陰氣很重的地方,而她正好是這樣的體質。她昨天跟我說,她每次做惡夢,都知道這是惡夢,想快點醒來,但就是醒不過來,想大聲叫,叫不出來(明明叫的驚天動地的)。這個時候我想到,她可能被鬼上身了。

PS。昨天晚上尖叫連連,怎麼推也推不醒,真是嚇死我了


謝謝邀請。

題主老婆的情況是比較危急的。看題主的描述,鬼壓身是肯定有的,而且,壓的挺厲害的。但是還有沒有其他情況,很難說。肯定的說,這個世界上是有鬼的。但是夢有很多種,有的夢是有鬼參與的,我本人就做過這種夢。還有一種夢,就是她自己這輩子經歷的事情,印象深刻的記憶。還有一種夢,是她前世的經歷。當然還有其他的夢,例如身體的疾病所造成的夢,日有所思夜有所夢。但是,看情況,鬼壓身是其中之一。

要解決這個問題,可以:

1、念《地藏菩薩本願經》,把功德迴向給她的冤親債主。她自己念也可以,你們兩個一起念也可以,多多益善。最少念7部。2、至誠心念「南無地藏王菩薩」一萬遍。(南無地藏王菩薩nā mó dì zànɡ wánɡ pú sà)3、平時多做善事,多去放生等。功德迴向冤親債主。4、在淘寶上搜「楞嚴咒掛件」,請一個掛在自己家裡,再請一個自己戴自己脖子上。這個咒很厲害,一切惡鬼惡神不能加害。淘寶上,也有一種多咒合一的掛件,有楞嚴咒、六字大明咒等,這種的也可以。5,、善用其心,善待一切。如果還不行,趕緊去寺院請教出家師父,請他們幫她超度這些鬼神或者採取其他措施。
多安慰她,愛護她。另外,建議上醫院看看是否有問題。我只知道身體特別虛弱是會容易鬼壓身的。所以你老婆就算沒有精神問題也一定有體質問題。

還是上醫院好一些。


感謝 @沒有昵稱菩薩邀請。

平時可讓夫人念佛,想念的念,不是嘴念的念。挑一尊感覺最好的佛菩薩,比如本師釋迦牟尼佛,藥師佛,不動佛,阿彌陀佛,觀世音菩薩,大勢至菩薩,文殊菩薩,普賢菩薩,地藏菩薩,彌勒菩薩,維摩詰菩薩等等,選定一尊,盡量一直想念著一直想念著,想到最後做夢遇到這些情況第一時間也是在想佛,就可以了。

具體修法請見:無相念佛

如果覺得還是喜歡嘴裡念點兒什麼,可以嘴念選定的一尊佛菩薩聖號,或者心經等佛經(不包括藏密經典和六字大明咒),或念誦正覺總持咒:

五陰十八界 涅槃如來藏般若道種智 涵蓋一切法一切最勝故 與此相應故二所現影故 三位差別故四所顯示故 如是次第現

具足解脫道 及佛菩提道

求正覺佛子 一切應受持南無佛法僧

怎麼辦?自己正能量不足,自己清靜心不護,自己身口意行不攝,自己福慧不得現前,自己業感緣起不能正視,如此這般怎麼辦?

相信若能認同或理解少許,亦知修身齊家等常識,心莫向外求索,常思己過……慚愧心起,即是見好的開端。

諸位回答中的道理和行持,自己能夠受用,就善莫大焉,亦或走向正覺了。

跟我老婆一樣身體太弱了,氣虛,平時多鍛煉,這種的最好辦,只要不是自己太差堅持晨練跑步每天三十分鐘一個月就好了。


首先你老婆壓力很大

手腳涼也是壓力大造成的,不是什麼偏陰體質..這個世界上沒有鬼......我每天手腳冰涼的那段時候是重度抑鬱症發作看到你看不到的東西,應該是出現幻覺了。但我覺得不太像是被害妄想,不過有點精神病的癥狀

so建議你帶她去看一下心理醫生,平時多安慰她給她安全感,祝她儘快好起來


如果真的鬼壓身,房間掛一太祖畫像,頭枕語錄。我看哪個小鬼敢來
我媽當年有同樣的癥狀 但非常輕微 睡夢中會突然哼一句難受讓我和我爸捶後背 後來吃了三個月中藥好了 總之一定要讓大夫好好診治
她已經出現了幻覺,心理癥狀比較嚴重了,建議帶她去專業的心理診療室去看醫生,她也許是生活上遇到壓力,需要一個傾訴的窗口,一個放鬆治療的過程。
她需要去看醫生,她需要服藥。
推薦閱讀:
相关文章