農村的家裡大多都有神位吧,就是天地君親師那個。我們家之前還供有一個觀音泥菩薩。後面家裡修新房,爺爺就把菩薩放在了房子後面山上的一個石頭下面,也吹不到風淋不到雨。可是這麼多年也沒有燒香供奉過。那天我無意中看見,菩薩已經化為土了。只有一點顏色能辨認,這麼久我始終心裡有個坎,不知道怎麼辦


如果這個像沒有裝藏過,其實沒太多關係。如果正式開光裝藏過,那要找寺院的師傅處理一下。


如果你覺得心裡有坎,那你就重新修繕好便是,其實神靈是不會怪罪任何人的,只是你要怎麼做,是你自己的心意罷了


不要有壓力,你要明白佛像是表法的,讓你心裡時時刻刻有佛菩薩。

佛法是心法,你心裡沒有不恭敬就沒有問題。

當然你爺爺請了佛菩薩沒有去供奉這個做的的確不如法,你可以走到那裡,對著泥土頂禮,至誠念三聲觀音聖號,表明你不是有意的。

你可以再請一尊觀世音菩薩,好好供奉。

南無阿彌陀佛!


仁清法師:對舊經(像)的處理方法

  為了幫助記憶抄寫經文,如果本子抄寫的是恭恭敬敬的,目的是為了記住經文,不改變原經文抄寫下來的,這個本子可以去供養。佛經可以供到佛堂裏,也可以給別人當經書去翻閱。如果真的不想用了,或者是斷斷續續的抄,當資料抄的,不想用了,時間一長就很髒了,很破了。那怎麼處理呢?念七遍大悲咒,一遍心經,在佛前焚掉,燒掉。然後把灰,隨著放生放到海里,水庫裏就可以了。實際上我們對經書和佛像都用這種處理的方法。

  經書和佛像,應極力的去修補。比方說佛像,碰了一點瓷,極力的去修補,或者斷了什麼地方,然後把他粘住。如果真的時間長久了,像石膏的、瓷的、泥的,甚至是時間很長了不能修補了,沒法供了。包括經書時間一長,我們無意間撕毀了,盡量的去把它粘貼。確實不好看了,不值得去修補了,那怎麼辦?以恭敬心、以虔誠心,念七遍大悲咒,念一遍心經。這時候可以隨著念隨著燒掉。燒掉後的灰,要好好的處理,隨著放生放到水庫裏就可以了。佛像也是,隨著放生處理掉,沉到水裡就可以了。這是一種正確的處理方法。

  念大悲咒,它有結界的作用,誦大悲咒的時候十方諸佛都來現身。就等於是說我們面對十方諸佛,表明佛像不能用了。然後誦心經,心經體現的是一種般若智慧緣起性空的道理,就是色不異空、空不異色,就是空性和色相、事相它是無二無別的。色不異空、空不異色,空性就是佛性,本來也含概了事相。也就是說:有,我尊重他;沒有,我也尊重他!有和沒有,都不礙佛性的存在。我們看到的事相,無論是顯現還 是不顯現,都不礙佛性的存在,都不礙佛性的清凈。通過誦大悲咒、心經,燒掉或者 是處理掉就可以了。一般在家裡,遇到這一類的情況,可以用這個方法!


菩薩慈悲是不會怪罪的


買個銅的觀音像,就不怕再出現這個問題了。土的瓷的都容易壞。


丹霞天然禪師把佛像劈了燒火,哪應該怎麼辦?


菩薩在心中並不在供案之上,行菩薩之行,結菩薩之果。又何必在意一個泥塑那


觀音菩薩無緣大慈同體大悲。既然化土了,那就化土。要知道,一切有相的皆是無常。


家裡供奉的觀音菩薩化為土了怎麼辦?

南無阿彌陀佛!!!

供奉 佛菩薩像有著極大的福德,佛經、佛像、佛舍利子都是 佛的形象表徵,代表 佛的存在,以引發我們對 佛菩薩的恭敬、依止,彰顯 佛菩薩的大慈大悲、大智大慧,大福大德,更重要的是引發我們修學佛法,實證佛法第一義諦,入菩薩道,發四弘誓願、十無盡願,自度度他 ,邵隆如來家業。所以如果我們家裡供奉的 佛菩薩像如果損壞了,能夠修復的就修復供奉,如果已經損壞嚴重不能修復了,就找一處高地、乾淨、清凈的地方以恭敬心挖個坑埋了,就可以了,重新請一尊新的安置繼續禮敬供奉就好了。根據您描述的情況,就不用再怎麼樣進行處理了。


觀音菩薩大慈大悲,這點小事都不會放心上,你也別放心上就好了,沒事了多拜拜觀音菩薩。


如來常說汝等比丘知我說法如筏喻者。法尚應舍,何況非法。」

真正的佛,看不見,無形無相,也非無形無相。


再供一尊。並且好好供奉。外在的泥像只是表象主要看自己有沒有恭敬心纔是最重要的


推薦閱讀:
相關文章